武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 第一次参加活动随笔~

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:06 编辑 [/i]

我敢说我是最积极的,刚回家立马就写体会,做新人不容易啊,一定要多多支持我啊~

昨晚上夜班到凌晨两点钟,今早一睁眼睛已经8点钟了,幸亏住的近,洗了澡之后就直奔医院对面找2506社区.天气不好,飘着细细小雨,让我突然想起之前学过的一篇课文,形容雨"像牛毛,像松针",今天的雨就有这种感觉,轻飘飘的,让人几乎感觉不到它的存在. 因为之前不知道要提前集合<不好意思,没仔细看帖子570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM29.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>>,单枪匹马的就冲进去了,本以为我住那附近应该好找,妈妈呀...570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM37.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>我足足问了五个大妈大爷,才从一个小侧门找进去,正东张西望呢,看见一个婆婆买菜经过,就问她敬老院在哪,她看了我一眼说:"你是志愿者吧?"我跟小鸡啄米似的狂点头,她带我上了二楼,闲聊了几句之后就在外面等大部队,这时候出来了好几个婆婆,一见我就N热情的问我冷不冷啊,到屋里等啊之类的,有个婆婆说小孩子们每个周六都会过来,陪她们聊天,打扫卫生,还会给她们买些零食,袜子什么的...看着她们一脸的幸福,我也很开心570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM10.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>

几分钟后大部队就出现了,本来还以为见面会很尴尬,不知道怎么打招呼,谁知道她们一见我就叫"泡泡鱼",那个热情呀,不知道的还以为认识很久了呢!570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM20.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>我的忐忑一扫而空,进去之后,我有些迟疑,不知道要干什么,那几个MM可就不同了,一进去就被那些婆婆给包围了,拉着手在那聊的热乎着呢!我一回头,看见屋里很暗,一个婆婆<王婆婆>坐在那"看"着我们,脸上没有什么表情,很孤单的样子,我走过去,却发现她并没有看我,出于职业关系,我仔细看了一下她的眼睛,如果没有猜错,她的左眼有问题,可能是失明了,这也在后面的聊天中得到了答案,的确是青光眼导致的失明.我把小板凳拉到她跟前坐下,顺手摸了一下她的手,很冰凉,因为我刚洗澡的缘故吧,手很暖和,所以一直在帮她暖手.虽然她的耳朵不是太好,但是并不影响我们聊天.从聊天中得知她没有儿女,原因就不方便透露啦~但是弟弟<健在,91岁..我一定要找她要长寿秘籍~570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM33.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>>的子女还经常来看她,还有,年轻时候被一个水货护士打针,打了鸡蛋那么大一个包<不确定有没有夸张的成分570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM18.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>>,从此看见针就害怕,呵呵~应该没人不怕打针的吧?不过,你们如果谁不听话,屁屁不保啊~~~~~~~~~~~570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM10.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>

跟她聊天,也聊到一些我不愿意听到的事情:比如,她们需要自己打水,她的眼睛看不到,经常是请别的婆婆帮她打,有的婆婆打水的时候会滑倒,老年人的骨骼脆性很大,轻轻一摔就可能摔断.比如,她们需要自己洗澡,而她弯不下去腰,即使好不容易下去了,又站不起来,她的一条腿就是有次洗澡站起来的时候摔的,虽然没有骨折,但是经常会疼.比如,要自己洗衣服,我们这么冷的天都不想洗衣服,更何况老年人呢?比如:房间很冷,却没有暖气,我坐在那就感觉很凉.老年人不能用热水袋或者电热毯之类的,因为她们对热不敏感,可能已经把皮肤烫破了还没有感觉到<所以,有这种想法的可以免了哦~~~>

聊了一会,婆婆说给我看照片,摸了半天摸出一张,还放在装衣服的袋子里面说是怕弄坏了,我一看,是帖子上发过的止水MM跟王奶奶的合影,看到这里我建议以后给照片,要么加个塑料在外面要么用会费给她们买个像架.她很珍惜那张照片,我不知道弄坏了她是什么心情.时间过的很快,一下子两个小时就过去了,我说我们要走了,她都不怎么走动的,还特意出来送我们,到了门口,几个婆婆都在执意送我们,心里又是一阵小感动,我们没有做什么了不起的大事情,只是给了一点点爱心加一点点时间,却换来她们的满足和快乐,真的值了~570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM42.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>

当然,这次活动还认识了很多人,飘姐姐:很可爱,性格开朗活泼,为人好\\傻子:略显内向,嘴甜\\黑色幽默:很聪明懂事幽默的MM,我相信无论同辈或者长辈都会喜欢她这种女孩子\\晴天MM:有着可爱的童声,很乖巧\\米:内向话少的被人"围攻"的男孩子\\月:可爱大胆,很清秀的MM\\KIT:直爽,不做作,睫毛长长的美女<其它没写到的不要骂我,不在一个桌子上吃饭,就暂且忽略不计`~~~~呵呵~别打我>

这个快乐热情的团队都是以善良的人<我也跟着沾光了570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM24.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>>为基础的,很好交往的,后来的新人不用担心撒~,快来加入我们啊~壮大队伍,爱心接力~

因为晚上还要上班,就不写了,不知道这个感想合格否?570)this.width=570;" src="../leadbbsfile/UBBicon/EM32.GIF" onload="javascript:if(this.width>570)this.width=570;" align=absmiddle border=0>

138105牜牜牜

义工伙伴

re:泡泡姐姐很好玩,看着就很亲切哦,而...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:06 编辑 [/i]

泡泡姐姐很好玩,看着就很亲切哦,而且就是像那个泡泡鱼
泡泡姐姐说话还是很好玩!

还有,默默,给人的感觉好呀,没得话说!

XXX
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

re:555.....一下班就急着看你们回帖了...

555.....一下班就急着看你们回帖了没有~就只有体贴的晴天回啊~我的命真苦啊!!太打击我的热情了,没得天理呀...看在我昨半夜三点还洗了个毛毛的份上也要支持我呀~~~命苦!!!! ▎▎▎

义工伙伴

re:鱼姐姐,我来给你加人气啦~啊,随笔作...

鱼姐姐,我来给你加人气啦~
啊,随笔作的好认真,很充分啊~
呵呵,本来以为本人是昨天做凄惨的一个,冒着大雨找敬老院,原来你也花了时间去找的呀
恩,我想当我出现在二楼的时候,应该很狼狈吧~嘎嘎~
因为我后来去的,那些奶奶的情况都没怎么了解。鱼姐姐总结的挺全面的,在这里谢谢你啦~ jjj

义工伙伴

re:谢谢晴天妹妹和鱼姐姐对我的夸奖,本...

谢谢晴天妹妹和鱼姐姐对我的夸奖,本董事会决定送香吻两个赠予二君。记得,下周六或者周日见哦。机不可失,失不在来啊~

覀覀覀

义工伙伴

re:我当然是很支持泡泡的啦! 今天去武昌...

我当然是很支持泡泡的啦!
今天去武昌福利院都宣传你的感想了呢!
今天听说泡泡很不错呀,那天早上很早就自己找去了,等大部队到的时候,早已和王奶奶聊得不亦乐乎了!
支持泡泡! 
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

最高尚宫

re:可爱的泡泡,我来顶你哦~~~

可爱的泡泡,我来顶你哦~~~

真好,把我写第一个,看来是点真感情哦!!

以后有需要一定去找你,记得打折啊!!!真希望下次还能见到你!!

ヶヶヶ
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

战之隐士

re:顶了,美女

顶了,美女 NNN
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]