武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 武昌福利院,一点点小感想

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:43 编辑 [/i]

嘿嘿,算不得总结的!

今天才第一次来到武昌福利院,是个新人呀,需要人带的,可是安排带我的人不带我,没办法,自己找事做,呵呵!

下了车,东瞅瞅,西瞅瞅,在确定方圆二十米之内,没发现福利院的踪迹后,偶问了路人,人家说,武昌福利院呀,就在那边呀,很大的牌子哦!哎呀,为什么我总是走向与目的地相反的方向呢?

又见到了可爱的玥,甜甜的傻姐姐,还有那么多的好人呀!有的认识,有的不认识。 一见面,可爱的玥姐就问我:“你猜猜谁是苹果呀?”这根本就不用猜嘛,那个躲我躲得最远的肯定就是嘛!

和姐姐们拥抱一下,有个好心情。

今天新人多呀,旧人也多,一个人把大家都分配了,就把我漏了,为什么我总是机动呢?

走过一段不长的路,就看到了和善安详的老人们,一个人是个好人呀,看我孤苦伶仃,把我领到了一位老奶奶那里,这是位102岁的老奶奶哦,以前是酸奶照顾的,奶奶很喜欢酸奶哦,恬静的酸奶呀!

听一个人介绍了奶奶的情况,我再搬过来一下:奶奶102岁了,是三无老人,听力不好,视力也不好,喜欢酸奶,记得酸奶的玉镯,我们跟奶奶说话要大声,但我自己认为老人年纪大了,也许安静的时候更多一些,所以老人想起来讲话了,我才接着说。一人说,点头就行了,奶奶能看见模糊的影子。后来我站起来的时候,奶奶说,你好长呀,以前没那么长的呀(奶奶把我当成酸奶了,一人说,奶奶只记得酸奶,不记得他,嘿嘿!)随后奶奶又想了一会儿,说,哦,今天穿了件长衣服,所以就长了。奶奶虽然年纪大了,但还是很灵敏的,有个婆婆拿了两瓶水进来,奶奶摸了摸说,还有一个白色的没拿来,过了一会儿都拿来了,她又摸索着盖上盖子。我们进去的时候,奶奶坐在椅子上,据说奶奶经常那样坐在那里,今天那个房里有两个奶奶病了,在住院,还有一位奶奶,总是在自言自语,不怎么搭理我,忘了了解这位奶奶的情况了。

早上挤公车过来,那个573的人呀,多得很!挤得我热死了,所以可以给奶奶捂手啦!奶奶的手好冷,但后来别我捂热了,嘿嘿!今天才发现坐拥挤的公车是很有好处的呀,大家以后就捡那个人很多的车上呀!

其他的话不说了,小小感想,写习惯了,不写心里不舒服呀!

δδδ
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

re:谁不带你啊??是你不用带!~你是元老...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:43 编辑 [/i]

谁不带你啊??
是你不用带!~你是元老级人物了,我哪敢班门弄斧!~
咳!~你的速度真是快!~
恩!~
很 棒啊!~
呵呵 一起加油 ㏕㏕㏕

义工伙伴

re:我个人感觉今天的活动开展得还不错,几乎愿...

我个人感觉今天的活动开展得还不错,几乎愿意与义工接触的婆婆都有人陪了,义工与婆婆之间聊的内容也有相当的分量,相信大家会做得更好,慢慢的成为婆婆们的知心人。不过我在陪周婆婆的时候,看见有个爹爹在窗户外张望了好几回,好像希望有人陪,更或许是希望有认识的义工陪,熟人嘛,像我这种话不多的人,若是遇上熟人,话也就多些了。 ししし
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

re:小妹妹写得真好哦.

小妹妹写得真好哦. ╨╨╨
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

不疯魔不成活

re:嘿嘿我也感觉这次的活动很不错虽然...

嘿嘿
我也感觉这次的活动很不错
虽然新人很多,不过大家进入状态都很快,不用怎么带就和老人交流的很好了
天冷了大家都总在房间里呆着,肯定比在走廊里面一起聊显得冷清一些
这是义工联的第一个冬天
有很多问题要我们一起努力解决的
大家加油哟! ‘.‘.‘.
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

re:是的~~这次的活动感觉还不错~~都是大家...

是的~~这次的活动感觉还不错~~都是大家一起努力的结果!!几位新人都很努力的去做,表扬一下~~
另外活动过程中,有个别义工在闲聊,要知道我们是去为老人服务,而不是义工聚会,想想你们这边聊的热火朝天,却把老人冷落在一边,这样很不好,希望以后不要出现这样的情景~~~
作为负责人,我也有责任,在这里检讨一下~~ FFF
平凡人,做平凡事

义工伙伴

re:如果自己去的话,该怎么和福利院联系呢

如果自己去的话,该怎么和福利院联系呢 ┢┢┢

义工伙伴

re:好久没有参加武昌这边的活动了.继续关注~...

好久没有参加武昌这边的活动了.继续关注~~~顶 ччч