武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [讨论]建立百步亭敬老院资料(凡在百步亭做过义工的请进来补充)

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:26 编辑 [/i]

为了方便新进义工,我们现在想为百步亭敬老院的老人建立一个资料库,目前该院有20来位老人,我们已经为他们照了相片,下面请在这里做过义工的同志们补充他们的资料

同志们,快来补充吧

ps:请在跟贴里写上编号.

如01,李奶奶,年龄是多少,江浙人,喜欢听戏曲,眼睛不方便.有风湿,交流时可帮她按摩腿脚,可唱歌给她听

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

ㄩㄩㄩ
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:04[img]../ima...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:26 编辑 [/i]

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

▇▇▇
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:07

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:27 编辑 [/i]

此主题相关图片

(飘摇介绍)07号杨爷爷,每次去百步亭都要到那里的,第一次去的时候也是被这个爷爷给赶出来的,因为当时没有证件,自己又是一个新人,爷爷也是刚住进去,还不知道有义工联活动,把我当成了推销的人,所以很生气,还发脾气了!!后来熟悉了,爷爷还跟我道歉呢!!

杨爷爷是个特别有思想的老人,他比较喜欢看报纸,特别关注社会的阴暗面,去的人你可以多和爷爷讨论这些方面,他会感兴趣的!!!

杨爷爷有严重的风湿,整个手已经严重变形了,而且像现在天气冷了,行动起来也特别不方便,还有整天的理疗,所以屋子里面有很浓的一股子药味!!

不过,爷爷也很好客的,只要你主动跟爷爷打招呼,然后介绍一下自己,你就可以很快和这个爷爷成为朋友了!!爷爷喜欢下象棋,可惜我不会,所以……

此主题相关图片

此主题相关图片

(飘摇介绍)09号的这个奶奶姓张,我只跟她交流过一次!张奶奶人特别和蔼,只是耳朵有一点点不太方便,再就是腿伤过,现在正在恢复中!!
(林媛补充)张奶奶没有结过婚,所以不能叫婆婆,而是应该称呼她四姨.年轻时应该很漂亮的.她腿刚摔过,现在恢复得不错,能自己起身了.去的时候可以跟她按摩,活动一下脚.帮她梳梳头.就象飘摇说的,她挺和气.挺容易接近

ㄛㄛㄛ

义工伙伴

re:10

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:27 编辑 [/i]

此主题相关图片

(开心果介绍)10号奶奶姓周,呵呵,还跟俺同名咧,话不多,刚进去时好像对人有防备一样,慢慢聊开了,其实话还是蛮多的,身体蛮好,所以基本不需要按摩之类的。总觉得自己有儿有女的,但儿女却把她送到敬老院,心里很不舒服。跟她聊天时特别要注意少提及儿女,特别是不要问她儿女有没有去看她之类的问题,可以适当安慰。

此主题相关图片

此主题相关图片

ラララ

义工伙伴

re:13蓝爹爹

13蓝爹爹

此主题相关图片

14蓝婆婆
此主题相关图片

此主题相关图片

幸福的老俩口

记得我们论坛上有一个很著名的帖子吗?名字就叫"蓝爹爹的数学题",那时涌现出很多数学王子,几何王子,都为蓝爹爹的题目伤透了脑筋,本人也参与过解题.呵呵.

13、14号老人便是蓝爹爹夫妇,他们有80多岁了,蓝爹爹身体比较好,蓝婆婆则身体不太好,早年多病,但得到蓝爹爹多年精心地照顾.目前健康状态还是不错的.老俩口对生活充满热情,年轻时能歌善舞,现在年纪大了,还会到处去游玩,比如去寺庙看书法,听禅乐,蓝爹爹爱看书,每个月老俩口还会去武昌借一次书.如果大家爱看武侠书,建议可跟蓝爹爹侃侃。或者大家还想试试自己的数学水平,也可跟蓝爹爹聊聊。又或者同志们对做缝纫有兴趣,也可以跟他学习。

总之,蓝爹爹夫妇心态平和,对生活充满热情,智慧、积极、阳光,与他们交流,你会懂得更多生活的真谛哟。

〡〡〡

义工伙伴

re:15

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

17号奶奶有九十岁了哦.娇小玲珑,言语不多,她可能有个孙女在国外,很是想念,所以喜欢跟年龄小的女孩说话,会把她当作自己的孙女.善意的谎言,如果能让奶奶开心些,还是可以说的.(张奶奶已经去世了,就在07年1月初...) 138587╋╋╋

义工伙伴

re:18

此主题相关图片

此主题相关图片

健谈的张奶奶

19号张华英奶奶很善交际,有一些双子座的感觉,80多岁的人了,思路非常清晰。前些时候做过一次白内障的手术,眼睛不舒服,经常躺在自己的房间里休息。我第一次去百步亭敬老院最先熟悉的就是她了。她善谈,见识广,为人坚强能干精明,待人和气。所以后来凡是百步亭的新人,我都会让他们去见张奶奶,与她聊聊国际形式,国内局势,远至抗日,近至伊拉克,她都能有自己的见解,去的义工不妨准备一些新闻报纸,念给奶奶听,与她共同分享国事家事天下事。

20此主题相关图片

(麦穗介绍)20号是刘婆婆,年龄不大,76岁(偶记得好像是的,这个星期过去确定一下),以前没发现婆婆住在那里,我和俐维第一次去得时候,婆婆很高兴,和我们说了很多,婆婆精神非常好,很健谈,对人很热情,感觉很亲切,儿子女儿们也很行孝,经常过来看婆婆,大儿子就住在附近,有两个女儿,婆婆没什么爱好,喜欢看湖北经视的节目,和01号李婆婆关系很好,两老总是在一起聊天.

めめめ

义工伙伴

re:21

此主题相关图片

爱撒娇的梁婆婆

21号梁婆婆是整个敬老院最爱撒娇的老人了。

她才50多岁,因中过几次风,现在不能说话,身体偏瘫,但女儿孝顺,敬老院又照顾得比较好,目前身体状况不错。虽然不能说话,但不影响思维,她用手势来表示心中所想,例如,竖起大拇指就是赞同,摆手则是否认。

另外,她最喜欢拥抱。每次看到我们都会撒娇,拉着我们跟她拥抱。不过最爱耍无赖的也是她了,每次都象小孩子一样,当然不在我们面前,在我们面前,她可乖了。这个毛病胡院长会应对,谁叫胡院长原来是做幼儿园的呢?都说老小老小,梁婆婆就是典型哦。

同志们记得去的时候,拥抱一下我们爱撒娇的梁婆婆,她会喜欢你的。

此主题相关图片

22号是周奶奶.没摔腿之前活泼健康,曾经是这个敬老院的院花.可是在7月份时不小心骨折(记得是一个人走帮助胡院长送她去的医院),如今还打着钢钉,只能卧床.老年人恢复得慢,所以思想有些包袱,建议去的时候静静地陪她坐一下,拉着她的手跟她说说话,安慰一下她.

どどど

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:林姐姐,我觉得是不是要专门的开出一块区来...

林姐姐,我觉得是不是要专门的开出一块区来,可以连接一个相册,专门室内系统的做成一个资料档案,所有服务点的照片资料都统计在一个地方..也方便于每个人去看,去了解~!!!听幽幽姐说过,以前好像也弄了一个,因为没有什么人看,所以就关了,我觉得还是应该再重心开起,因为现在加入的人慢慢多起来,我觉得也是方便他们来了解每个服务点嘛~!!!也总比他们比较盲目的去参加活动要好些吧!
PS:建议而已,嘿嘿...... ⑧⑧⑧
......

义工伙伴

re:回kt,是这样的.我现在就是为这个在收集...

回kt,是这样的.我现在就是为这个在收集资料,到时候还要去敬老院请院长帮忙核对.
百步亭是试点,其他点都要做这些工作的. ΟΟΟ

义工伙伴

re:23

此主题相关图片

(飘摇介绍)23号的熊婆婆最喜欢出门,每次只要我们去了,她就会拉着我们的手往外面走!

熊婆婆可以很大声地回答你的问题,而且回答得也特别清楚。我第一次去的时候教给她做“拜拜”的动作,每次要走的时候都会要她练习给我看,她都记得怎么做!!

(林媛补充)熊婆婆腿脚很利索,如果天气好,可以陪她出去走走.她的家住在附近,所以她每次出去都是回家的方向, 在家门口远远地看看,然后回来.不过她有轻微的老年痴呆,所以陪她出去的时候要注意,不要跟丢了。因为她走得很快,不留神你还赶不上她呢.只是毕竟上年龄了,一般回敬老院的时候她就走不动了,所以需要在小区的休闲椅上休息一下.

此主题相关图片

猜年龄的罗爹爹

24号罗爹爹有九十岁了,除了耳朵不好外,别的都很好.能帮忙做一些轻微的活计.他有个爱好,就是喜欢猜年龄.我们的年龄都被他猜了个遍.有趣的是每次都不一样.我有时候是26岁,有时候是30岁,呵呵.跟他交流,只要声音大一点,请他猜自己的年龄,夸他身体棒.他都会很开心的。另外,他喜欢剪指甲.只是要注意大拇指的指甲要留下来,因为他要做事.
ппп

义工伙伴

最高尚宫

re:07号就是我说的杨爷爷,每次去百步...

07号就是我说的杨爷爷,每次去百步亭都要到那里的,第一次去的时候也是被这个爷爷给赶出来的,因为当时没有证件,自己又是一个新人,爷爷也是刚住进去,还不知道有义工联活动,把我当成了推销的人,所以很生气,还发脾气了!!后来熟悉了,爷爷还跟我道歉呢!!

杨爷爷是个特别有思想的老人,他比较喜欢看报纸,特别关注社会的阴暗面,去的人你可以多和爷爷讨论这些方面,他会感兴趣的!!!

杨爷爷有严重的风湿,整个手已经严重变形了,而且像现在天气冷了,行动起来也特别不方便,还有整天的理疗,所以屋子里面有很浓的一股子药味!!

不过,爷爷也很好客的,只要你主动跟爷爷打招呼,然后介绍一下自己,你就可以很快和这个爷爷成为朋友了!!爷爷喜欢下象棋,可惜我不会,所以……

飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

最高尚宫

re:09号的这个奶奶姓张,我只跟她交流...

09号的这个奶奶姓张,我只跟她交流过一次!张奶奶人特别和蔼,只是耳朵有一点点不太方便,再就是腿伤过,现在正在恢复中!!

飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

最高尚宫

re:23号的熊婆婆最喜欢出门,每次只要...

23号的熊婆婆最喜欢出门,每次只要我们去了,她就会拉着我们的手往外面走!

熊婆婆可以很大声地回答你的问题,而且回答得也特别清楚。我第一次去的时候教给她做“拜拜”的动作,每次要走的时候都会要她练习给我看,她都记得怎么做!!

义工伙伴

最高尚宫

re:虽然去过百步亭的次数最多,但是能够提供的...

虽然去过百步亭的次数最多,但是能够提供的资料却不多,真是惭愧啊!!!以后如果有新的,我会多进来更新的~~~

义工伙伴

战之隐士

re:顶顶顶顶,俺喜欢蓝爹爹,唔,俺从小就喜欢...

顶顶顶顶,俺喜欢蓝爹爹,唔,俺从小就喜欢看武侠.林媛,你最好做出一份资料档案,发到各人的邮箱里.俺的是THOAMS0312@SOHU.COM.有点小意见,咋每会照片发布会上都能看到开心果啦,她好上境啊.呵呵.
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由THOMAS发表的内容:

顶顶顶顶,俺喜欢蓝爹爹,唔,俺从小就喜欢看武侠.林媛,你最好做出一份资料档案,发到各人的邮箱里.俺的是THOAMS0312@SOHU.COM.有点小意见,咋每会照片发布会上都能看到开心果啦,她好上境啊...

呵,THOMAS大哥,俺没看出你在夸俺啊,倒是看得俺满身冷汗咧~~~

走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

战之隐士

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由开心果发表的内容:

呵,THOMAS大哥,俺没看出你在夸俺啊,倒是看得俺满身冷汗咧~~~

唉,谁叫俺每次都看到笑出的牙齿,太亮啦,俺就一对兔牙啊.呵呵,最后申明这不是灌水区.下次去张奶奶那记得带报纸.

[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:完了,又差一点忘记了。。。好了,...

完了,又差一点忘记了。。。

好了,回到正题。
10号奶奶姓周,呵呵,还跟俺同名咧,话不多,刚进去时好像对人有防备一样,慢慢聊开了,其实话还是蛮多的,身体蛮好,所以基本不需要按摩之类的。总觉得自己有儿有女的,但儿女却把她送到敬老院,心里很不舒服。跟她聊天时特别要注意少提及儿女,特别是不要问她儿女有没有去看她之类的问题,可以适当安慰。
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

Sun's rain

re:其实我只去过一次已经记不起来是和哪位...

其实我只去过一次
已经记不起来是和哪位爷爷哪为婆婆
说的话
不过他们真的都很有意思
说了很久都跟孩子一样可爱
院长也是个会做事又有些泼辣的人
很实在
For love, I swear:I vowed to love you and never leave you, even the age ended.
"木玛"~就是么么的声音!挖哈哈~