武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [注意]11月28福利院考试总结

加油武汉

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:05 编辑 [/i]

今天早上把蓝叶子给的试卷带去跟小朋友做了一次语文和数学的考试,考试结果不是很理想就个人分析总结了以下几点:

1孩子们对拼音完全没有认识,更加不理解什么是拼音字母

2对于什么叫字的比划也不了解

3对于最基本常识的知识也不是很清楚(如一些大的节假日)

4很多是以前教过的但是都忘掉了,或者是根本就没学会

5卷子的难度相对与孩子们来说是有一定的困难,很多孩子都读不懂题意更有很多生字都是不认识的

虽然这次考试结果不是很好,但是只要孩子们都想学习,我们要尽最大的努力和耐心去教导他们,我建议暂时不要再教新的知识,把以前教过的再从新温习一遍,就算孩子门在忘了也不要紧,反反复复的温习总会学会的第2天去的同志在上课以前先把前一天教的知识先复习一次,加强孩子们的记忆力,我们只求质量而不求进度,就算一天只教一个字,一题算术,只要他们能记住学会了,那也是值得的.

ㄢㄢㄢ

义工伙伴

哇哈哈哈

re:[QUOTE]下面引用由莎拉...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:05 编辑 [/i]

下面引用由莎拉发表的内容:

今天早上把蓝叶子给的试卷带去跟小朋友做了一次语文和数学的考试,考试结果不是很理想就个人分析总结了以下几点: ...

亲爱的,继续努力~大家一起加油 ≡≡≡
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:这套考试卷要感谢

这套考试卷要感谢杨建辉.是他设计并印制出来的.

让我们大家一起努力吧!

ととと
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:大家辛苦了!不知道有多少个孩子把“福利院...

大家辛苦了!不知道有多少个孩子把“福利院”的拼音选成“fu le you(服了you)”,呵呵。 ˋˋˋ
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

re:语文卷子今天的确有点全军覆没的意思~这些...

语文卷子今天的确有点全军覆没的意思~这些孩子虽然说有6岁孩子的智商~但是毕竟还是不同的~他们的逻辑性基本属于没有~题目有些难为他们了~数学~麦强也没有全部写出来~估计写对一半~对于后面的题~就算我们讲了他们也不明白~他们不懂什么叫梨子比桃子多~什么叫**比**少几个~什么叫拿走?什么叫再种?他们完全不明白~他们不能理解多少和加减之间的关系~不过今天有一个女孩子~好像是叫武娇杨吧~就在我一转身的功夫把前面的计算全部做完而且全对~速度不是一般的快~但是后面的题目同样卡住了~发现孩子们对图像~对直观的感受非常敏感~今天拿了流行杂志~他们可以很正确的指出明星的照片~然后在旁边的文字介绍里面很正确的找到他们的名字~周杰伦~SHE~梁静如~蔡依林~五月天~全部都认得!他们毕竟和正常的孩子不太一样~可能逻辑思维能力比较弱~这一点也许没有到达小学的水平~所以我们是不是应该按照他们的长处去改善一下方法之类~或者下次可以直接画图~画一朵白云~然后让他们在下面写出汉字~~他们对考试的理解~不是很正确~他们问是不是今天考完了明天就不上课了?我们就放假了?还有一个孩子说~上课考试~以后我不来上课了。。。。。。我们都是从学生过来的~~我们想给他们带来什么呢?快乐~对不?我想前面的路还是很长滴~~革命尚未成功~同志仍须努力~:)只是在这里说一下我发现的几个现象~:)希望大家一起思考一下~:) KKK

义工伙伴

re:武扬娇能做十位数的乘法题,而且单字基本上...

武扬娇能做十位数的乘法题,而且单字基本上都会写吧,只是不会说话而已。 ooo
硕鼠硕鼠,无食我黍。

义工伙伴

re:我们这样教法不行,好像只是在陪他们玩玩。...

我们这样教法不行,好像只是在陪他们玩玩。会的不用教,不会的再怎么教都不会,问题大了。 んんん
硕鼠硕鼠,无食我黍。

义工伙伴

战之隐士

re:支持,前天俺教田莉3+2=5,再问她2+...

支持,前天俺教田莉3+2=5,再问她2+3=几?她告诉俺=2。呜,教罗义2+2+2+2=8,结果他让俺教他4+4+4+4=,5+5+5+5=几。结果俺两只手都不够他数的,最后还是借盼盼的手让他数了个够。做出题目后再问他2+2+2+2=几时,他告诉俺=4。俺倒。 ЕЕЕ
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

re:我教过一次数学,把手指伸出来自己数给他们...

我教过一次数学,把手指伸出来自己数给他们看,答案都快要说出来了,他们还是不会。。。 ┵┵┵
硕鼠硕鼠,无食我黍。

加油武汉

re:武杨娇的数学满分77她得了74分还不错...

武杨娇的数学满分77她得了74分还不错
语文殷斯琴的算很不错了满分23就错了3个题得了20分
反正总体来说数学要比语文强哦
ZZZ

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:嗯,很对的,小朋友学习嘛,应该要先从拼音...

嗯,很对的,小朋友学习嘛,应该要先从拼音学起的,身为中国人,连拼音都不会~!那还谈什么哦...卡卡....周一到周五的各位老师,辛苦了哈... εεε
......

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由莎拉发表的内容:

武杨娇的数学满分77她得了74分还不错
语文殷斯琴的算很不错了满分23就错了3个题得了20分
反正总体来说数学要比语文强哦

卢昕呢,卢昕没考?

硕鼠硕鼠,无食我黍。

加油武汉

re:卢昕没考,我想这些对与她来说是很简单的了

卢昕没考,我想这些对与她来说是很简单的了

义工伙伴

战之隐士

re:卢昕是那个总喜欢穿白色衣服的小丫头吗?是...

卢昕是那个总喜欢穿白色衣服的小丫头吗?是的话,呜,俺被她晃点几会了.不过还是挻不错的小鬼,就是心眼多点.
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由THOMAS发表的内容:

卢昕是那个总喜欢穿白色衣服的小丫头吗?是的话,呜,俺被她晃点几会了.不过还是挻不错的小鬼,就是心眼多点.

对啊,有时候还穿一件红色的衣服,以前没有我们去做老师的时候就是她教的(我听她说的哦)。

硕鼠硕鼠,无食我黍。