武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [原创]总结 12月1日 为人还愿,既为己还愿。虔诚,找回失落的心。

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:04 编辑 [/i]

才看完《天行者》感觉 :"为人还愿,既为己还愿."这句很有哲理.就用上了.

12月1日,艾滋病日,我第一次去武汉市社会福利院(汉口火车站斜对面).正确的来说是第一次做义工.体会很多,感受很多,

早上6点半出门,等到7点终于看到了715车,第一次座早上的车,才知道人好多,挤的我连动都动不了,心里在祈祷千万不要堵车,路途总是坎坷一点也不假,走了15分钟就堵在了卓刀泉的路口.这一堵就是15分钟,我想时间还多,还好我有准备,出门的早,突然,"车上有人说:大桥上可能也要堵,:我的心凉了半截,第一次的起迟到了,是多么失礼的事情,而且我去了还不知道做什么,还要跟常起做义工的前辈们学习.大桥上还真的堵了.,一段时间,就这样心情起伏的把到了汉口西车站.问了下人,福利院的大概位置.

说到这里想起了一件事 新人请注意"如果不知道怎么走的,请在百度上搜索武汉电子地图,然后把你出门的站和想起的地方打上去,上面会给你3种建议路线,教你到哪站转车或者下车,很有用的,你走前看下,就可以很准确的知道你想要到的地方了."

到了福利院为了下门卫在呢个地方做义工.就这样很顺利的找了,

8号房,进来的第一眼,房间很小,不是我想象的那样大的教室,但呆了5分钟口,感觉就完全变了,这里很温馨,有童年的感觉,想到了很多自己的童年的事情,心真的好平静,很舒坦,就象感觉自己呼吸到了心的空气,很深很深的呼吸.当然着只是我个人的感觉,可能我平时的压力真的很大,高中没有好好的读,占着自己理科还好,玩了很长时间,大一下的时候忘了什么原因突然有点开窍了,想学点东西,放弃了游戏,说真的里面有我6年的岁月,有我的家族,有我的朋友和兄弟,我看 :耀月家族联盟 的建立 成为一个大型的网站,一个家,对大多数人来说:我的家里条件可能要稍微好那么一点点,父母长年在做生意,家里永远都是我一个人,父母多数都是给钱,自己去外面吃饭,天天都是这样,特别是过年的时候,我很气愤,去老爷家过,他们都忙着做生意,团年都没很来,老爷和奶奶等的菜都凉了,九十多岁的2个老人了,需要的不是孙子的陪,只是一个晚上的团年他们都没能给.做生意人的悲哀.. 一个家的感觉对我来说真的很重要,很重要.希望快点融入义工的大家庭,

谢谢莎拉,汪汪等等人,给我开了头,让我知道了怎么去融合进去,

我真的很佩服你们,站在黑板面前的勇气和信心,有点大将之风,我想下都有点后怕,怕自己多不好,做不到,

谢谢大家,以后请多多关照和关注我这个新人,

ID 携爱入梦 (殷一君)一个很饶口的名字,可以的话,可以叫我 : "淼"----殷淼

QQ 348247817

电话 13995795269 ( 短信)

∥∥∥

义工伙伴

re:呵呵 赞一个先! 支持! 我...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:04 编辑 [/i]

呵呵 赞一个先! 支持! 我也一直想去,可是又有点怕 自己去了会很伤感 小孩我怕他们会害怕我哦 我是不是看起来很凶啊。。。。。 呵呵 哎 康乐那边我也放不下哦。。。。。。 今天做义工回来 心情挺不好的 有些小插曲 有点小伤感了。。。。
我也要加油! 大家一起努力吧! ┚┚┚
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

re:哈哈,你们的动作好快..总结都写出来啦

哈哈,你们的动作好快..总结都写出来啦 ㄥㄥㄥ
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

战之隐士

re:呜,就俺最懒,到现在连篇总结都没写过。

呜,就俺最懒,到现在连篇总结都没写过。 ∷∷∷
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:顶了~!!

顶了~!! カカカ
......

义工伙伴

re:先支持,再欢迎!呵呵!义工联就是...

先支持,再欢迎!
呵呵!
义工联就是一大家子哦! ┉┉┉
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

最高尚宫

re:顶了```

顶了
``` ︺︺︺
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!