武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [分享]老人是笔财富

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:03 编辑 [/i]

又到总结时间。连同我打探到的奶奶的资料一并写上吧。

百步亭真的好远,还好有KT和米帅哥,要不我早上真是起不来啊!很高兴能为飘姐繁荣百步亭尽点绵薄之力,更重要的是,百步亭的张奶奶让我想了很多,老人朴实的话语给我深深的震撼和无限的思考。其实,每一个认识的老人都会让我学到很多很多,对于年轻的我们来说,老人们是一笔丰富的财富,会教给我们很多很多。

张奶奶住在一楼,今年88了,身体很好,眼睛不错,耳朵有点背,但说大点声她还能听明白。只是因为今年三月份摔断了腿,现在连站都站不起来了。老人说暖和的时候可以坐着轮椅出去转转,现在冷了,只能每天坐在房里。张奶奶是孤寡老人,没有亲人,平日的朋友也都是些老人,所以没有什么人来探望她,老人显得很孤独,也很无奈。但她却说,没有儿女好啊,不用操心。虽然奶奶脸上带着笑,我心里却酸酸的。所谓的天伦之乐,老人却不曾体会。

我还是很笨,不知道能帮奶奶做些什么,只能是陪她聊聊天,念念报纸。开始觉得奶奶酷酷的,不好交流,可是我念了一会报纸,奶奶就说,累了吧,歇会儿,喝点水。好体贴的。后来发现,张奶奶是个很可爱的老人,他跟我介绍敬老院里他认识的老人,讲那些老人的故事,说有些爷爷奶奶虽然头脑不清白了,却很有意思,非要我去看看。和张奶奶同屋的奶奶,已经痴呆了,他什么都不知道,只会跟自己说一些别人听不懂的话,却很开心的样子。我跟张奶奶说,“那个奶奶过得还蛮开心的阿”。可张奶奶却说:“我每次看到他们这样的人,就会很同情他们!”一个近九十岁的老人竟然会同情跟她差不多年龄的老人,她不会厌恶那个奶奶到处乱跑,到处方便,不会在意她们之间没有办法交流,只是同情,因为同情,无法行动的张奶奶仍然会去照顾那个奶奶,提醒她,帮助她。

张奶奶很感谢THOMAS,因为,在托哥的鼓励下,奶奶半年来第一次站起来,第一次走路。老人甚至还数了一次走了多少步,尽管很累,却一再要求我们在搀她走一次。张奶奶后来跟我说,如果每天都有人搀她走几步就好了。我知道老人很无奈,可我也很无奈,真得很想看她恢复,张奶奶一直在说要是腿还好就什么都好了,现在,就是个废人。我不知道怎么安慰老人家,只能告诉她不是这样的,可再多的是我真的没有办法作了。

虽然第一次去百步亭,但感受已经没有第一次那么深刻了,但感动依旧。真的,跟这些老人能学到很多。人终究要老,看到他们,就会想象自己的将来,那种感慨和震撼有时会让我呼吸困难。深深地希望所有的老人家都能够开开心心的,不再感到孤单和无助。

托哥啊,我跟张奶奶说你是医生哈,她就满信任你了,说还有事要问你哈,你下回去就跟她好好掰持掰持哈。

╨╨╨
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:妮子的总结总是写得这么生动。咋俺就怎么也...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:03 编辑 [/i]

妮子的总结总是写得这么生动。咋俺就怎么也写不出来呢?
不过,俺还是有优点的,比如说:抢沙发。:)
啊,沙发真是舒服啊。 ттт
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

战之隐士

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由小妮子发表的内容:

又到总结时间。连同我打探到的奶奶的资料一并写上吧。

百步亭真的好远,还好有KT和米帅哥,要不我早上真是起不来啊!很高兴能为飘姐繁荣百步亭尽点绵薄之力,更重要的是,百步亭的张奶奶让我想了很...

小小妮子,俺下去次一定要带把水果刀,给张奶奶削削水果.我磨啊磨啊.

不过小妮子,其实张奶奶的腿好不了了,这是她也清楚的事.有时侯就让我们一起掰糊掰糊.下次多给张奶奶带些笑容去,那才是最好的药.冬天来了,老人们面临的考验也来了,不管怎么说,这星期俺还是要去的.

NNN
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

re:写得真好.张奶奶就是四姨

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:04 编辑 [/i]

写得真好.张奶奶就是四姨 138105ててて
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

re:偷偷的顶一下。:)

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:04 编辑 [/i]

偷偷的顶一下。:) 亗亗亗
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:嘿嘿,太好了,还是小妮子最好,活动完了写...

嘿嘿,太好了,还是小妮子最好,活动完了写总结...
偶昨天写了一半,又删掉了..因为偶实在语文太差了...
5555555555555555555555555 ㄇㄇㄇ
......

义工伙伴

re:顶就一个字。

顶就一个字。 ののの
硕鼠硕鼠,无食我黍。

义工伙伴

战之隐士

re:光顶就行了吗?俺们联里的小美女哦,可是竟...

光顶就行了吗?俺们联里的小美女哦,可是竟受那些大姐们的疼爱哦。要超~~~~~~顶 ВВВ
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

最高尚宫

re:真是个可爱的小妮子,真不枉费姐姐疼...

真是个可爱的小妮子,真不枉费姐姐疼你

最好的还是下面的话

百步亭真的好远,还好有KT和米帅哥,要不我早上真是起不来啊!很高兴能为飘姐繁荣百步亭尽点绵薄之力

听你"托哥"的~~~超顶一个

艹艹艹
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

re:平日看着天真可爱的小妮子怎么写起文章来总...

平日看着天真可爱的小妮子怎么写起文章来总发人深省呢?!再一次把大叔感动了!看来谁以后娶了我们小妮子可就要伴着眼泪过喽,哈哈。。。。。 ,,,

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

下面引用由鹏魂发表的内容:

平日看着天真可爱的小妮子怎么写起文章来总发人深省呢?!再一次把大叔感动了!看来谁以后娶了我们小妮子可就要伴着眼泪过喽,哈哈。。。。。

哈哈,大叔,我可不这么认为哦,小妮子那么那么可爱,光是看她跳个《小燕子》就把人给乐晕了,跟她在一起,绝对是百分之百的喜剧。

III
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

战之隐士

下面引用由开心果发表的内容:

哈哈,大叔,我可不这么认为哦,小妮子那么那么可爱,光是看她跳个《小燕子》就把人给乐晕了,跟她在一起,绝对是百分之百的喜剧。

是滴是滴,俺支持果果的发言.小妮子是俺们大家的开心果啊.是小果果.跟她在一起,绝对是百分之一百的喜剧.

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

下面引用由thomas 发表的内容:

是滴是滴,俺支持果果的发言.小妮子是俺们大家的开心果啊.是小果果.跟她在一起,绝对是百分之一百的喜剧.

俺,伤心啦,我这个百分之百的开心果,恐怕要下课罗。。。。

义工伙伴

战之隐士

re:这叫长江后浪推前浪,果果,有时侯就要给后...

这叫长江后浪推前浪,果果,有时侯就要给后辈机会才是.俺们心中你也是开心果啊

义工伙伴

re:很好啊 继续加油~! 看到你写的...

很好啊 继续加油~!
看到你写的 我想武昌福利院的陈爷爷了 几个星期没去看他了~!
对我来说,最好的进球永远是下一个~!

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

re:hoho...大家总这么支持我真是[...

hoho...
大家总这么支持我真是hoho...肝颤~~~~~~~~~哦

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

下面引用由THOMAS发表的内容:

这叫长江后浪推前浪,果果,有时侯就要给后辈机会才是.俺们心中你也是开心果啊

就是就是~~~~~~~~~

俺是你家小果果萨hoho...

义工伙伴

re:人气好旺咧,我在武昌这边,眼红一下下(偷...

人气好旺咧,我在武昌这边,眼红一下下(偷偷滴)。

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:写得蛮好的``UP一下```

写得蛮好的``UP一下```
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

最受BS的四叔

re:哈,别说四叔不照顾你。顶就一个字...

哈,别说四叔不照顾你。

顶就一个字!!