武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 12月6日记录:感动于那些孩子!

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:03 编辑 [/i]

早晨,6:10。睁着朦胧的睡眼往窗户外面看,似乎还是半夜时分,一片漆黑。

7:10。跟阿徐一起等724路公交车。

我们要去的地方是武汉市社会福利院,上研究生以来觉得最富裕的东西就是时间,所以我们常常觉得有大把大把的时间都被我们挥霍掉了,该找点有意义的事情去做的,这样浪费时间和生命,青春就是这样在不知不觉中被耗掉的,到老了的时候,只能写篇青春祭来后悔了呵呵。于是我们决定去做义工,以前常常有这种想法,可是因为各种原因都没有付诸于实践,打心底觉得那是一份很高尚的工作。想想看,能用自己的爱心和能力帮助那些老人和孩子,将爱传播,将快乐加倍,何乐而不为啊!我们怀着很深的期待……

早上的公交车充斥着一股空调混合着人肉的味道,间或有人上车,拿着肉饼豆浆,大口大口的往嘴里塞,于是,车厢里的味道就变的更加不可琢磨了。

8:40。终于过了我们祖国伟大的长江到了汉口火车站东站,我们的目的地。

我们在武汉福利院门口等着东湖鲫鱼,帖子上说他今天和我们一起做。蓝叶子姐姐说,有什么不懂的就可以问他,他已经去过好几次了。我一直很欣赏那些长期做义工的上班族们或者学生们,这些人肯定都有一颗善良的心,这种付出不求回报的事情在当今这样功利的社会里,就像寒冬里的一股暖流,温暖着我们的心扉。我们也会这样的,我跟阿徐是这样想的。

很白净的一个男生。瘦高。

“我们是第一次来,所以不知道怎么教,到时候你教教我们好不好。”我跟阿徐说。真的是担心自己教不好,没有和这些孩子接触过,也不知道他们到底是什么水平,所以准备的时候,儿歌故事寓言简笔画乱七八糟的一堆,不知道究竟该教些什么。之前问过蓝叶子姐姐,她说:“没有关系,那些孩子都是很单纯的。”还是担心呵呵。

“很简单的。 ”东湖鲫鱼说。

然后我跟阿徐就随他拐进了旁边的过道,进了一个门。“孩子们,上课了,上课了,快进教室!”东湖鲫鱼很娴熟的样子,于是一群孩子就涌了过来。进了教室,很简单的几张桌子,长凳,一块黑板。他们几乎把我们团团围住了,“这是新来的姐姐啊?”孩子们都这样问。“对啊,我们是新来的姐姐,大家做好我们上课好不好?”孩子的天性就是多动,他们也不例外,课堂的秩序几乎就没有办法维持,于是狭小的空间就显的更加拥挤。唉,管不住就放任自由吧。于是东湖鲫鱼就在黑板上写了今天需要认的字,我和阿徐就在他们中间穿梭。

突然有人握住了我的手,我一看,是个女孩。她说:“姐姐,我会写字的,我写给你看好不好?”我说:“好啊,你给姐姐写你的名字吧。”然后就见她在纸上写了一串名字,然后她说:“这是我爸爸,这是我妈妈,这是我妹妹,我爸爸明天就把我接回去的,他明天会来看我的。”我愣住了,不知道该说些什么,在这个孩子心中,爸爸妈妈到底有着怎样的意义呢?后来她给我唱了“世上只有妈妈好”,我不忍心去听,好可怜的孩子啊!在这短短的两个小时里,她经常会拉着我的手,反复的握着,然后将头靠在我的身上,真的是很缺乏安全感的孩子,她经历过什么呢?

让我印象深刻的孩子是一个很水灵的孩子,是女孩,却是小平头。坐在那里动也不动,问她为什么不写字,她也不说话,我只好给她找好了纸笔。自始至终,她都安静的趴在那里。后来从一个姐姐那里知道,那个姐姐来了几个月,从来没有听过这个孩子开口说过一句话。这个孩子的内心藏着什么啊?什么样的事情可以让一个十几岁的孩子放弃和这个世界交流的权利啊?

整整两个小时,我都没有停歇,教他们写字,画画,唱歌。那些孩子会不停的叫我,拉着我,让我教这唱那的,当然,阿徐也不可能闲着,我们一起努力做着。

两个小时其实也很快,中午不一会就到了,真的是很心疼这些孩子,希望他们过的幸福啊。

今天真的是留给我和阿徐很深的印象。

...
加油哦!

义工伙伴

不疯魔不成活

re:沙发上感动

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:03 编辑 [/i]

沙发上感动 138105㈩㈩㈩
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

re:顶啦~~~~~~~~~~~~~~~~

顶啦~~~~~~~~~~~~~~~~ ヰヰヰ
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

义工伙伴

re:明天我要参加活动了,由于是第一次参加这样...

明天我要参加活动了,由于是第一次参加这样的活动,心里难免有点紧张. £££

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由武汉...

下面引用由武汉海盗发表的内容:

明天我要参加活动了,由于是第一次参加这样的活动,心里难免有点紧张.

不用紧张,那些孩子都很好相处的。只要有足够的耐心。 ΙΙΙ
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:我紧张的是我怕吓到他们,或者他们不愿意接...

我紧张的是我怕吓到他们,或者他们不愿意接受我.因为我看上去比较严肃,有的朋友说我像杀手. 覀覀覀

义工伙伴

re:支持楼主的感动,呵呵,叶子大姐说得好,有...

支持楼主的感动,呵呵,叶子大姐说得好,有耐心可以抵去很多其他的不足哦! ⺳⺳⺳
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

re:支持

支持 』』』

义工伙伴

最受BS的四叔

re:顶。

顶。 яяя

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:顶了

顶了 ごごご
......

义工伙伴

最高尚宫

re:

这么好的帖子当然要顶~~~ rrr
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

re:跟着我的小丫头,不顶说不过去啊,呵...

跟着我的小丫头,不顶说不过去啊,呵呵

义工伙伴

战之隐士

re:不错啊,写的真好,俺怎么写不出来这么好的...

不错啊,写的真好,俺怎么写不出来这么好的总结.呜呜.顶啦.顶啦
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由东湖鲫鱼发表的内容:

跟着我的小丫头,不顶说不过去啊,呵呵

我们可比你大啊,也属于你姐姐辈了呵呵

加油哦!

义工伙伴

倒转地球者

re:好久没有看到新人的总结了,做为坛子里的常...

好久没有看到新人的总结了,做为坛子里的常客,不顶说不过去,

加油哦!!!!!!!

我也好久没有写总结了!!想当初~~~唉~`~~
手牵手~一步~两步~三步~四步~