武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [分享 }12月8日星期五武汉市社会福利院总结报告

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:02 编辑 [/i]

星期五的我和汪汪去上课

第一点, 刚到的时候有点手忙脚乱的,感觉有点震不住,一发作业本和铅笔,轰的一下都围了上来,和 东方孤囚 说的情况差不多 “我一个人真是震不住他们,就罗义一个人都够我缠了”

解决方法:你问罗义,你想学怎么,什么还没学,课本后面有生字表,问他们,多问几个人,在预习下。后来在他们的要求下,把李白的静夜思 教了,多带他们读几遍, 效果很好,点了几个人上来读,都读的很好。在让他们在作业本上抄一边。

重点把 罗义 给摆平了,别的人都很听话的啊 哈哈

他一会说这个字不会写,你就带这他手把手的给他写,只写一个,后面的让他自己写玩,至于画画,你就把画给画了,让他把颜色给好好的涂了,就OK了。

第二点,上课不知道上的了什么地方,也不知道前几天的老师都教了他们怎么知识点,我们去了教的他们都会。郁闷我半天。

可能是我这段时间也没多的时间上来看下,课程进度,以后会改进的,也希望前一天上课的人,能把教了哪就个字,在回帖的时候随带说下。便于后面的工作进行,在着里先谢谢了。

目前也就这2点把。

我和汪汪的课程进度 教了 c 和 d 还有李白的夜静思 读应该问题不大,希望下次上课的老师在带到读几遍, 也就是哪几个繁琐的字 象 “疑”这让的字他们可能记的不是太好。 还有 人民大会堂 几个词 是他们问我和汪汪怎么写的,随便就写。然后就是画画 。

去了感觉很开心,给他们快乐的同时也是给自己了更多的快乐。

﹢﹢﹢

义工伙伴

re:还有点忘了,感觉铅笔好像有点不够了。还有...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 08:02 编辑 [/i]

还有点忘了,感觉铅笔好像有点不够了。还有橡皮不够,还有绞笔刀。 希望大家帮助解决下。也希望,能找点适合他们的美术课本。很缺。
希望大家一起努力,尽量给他们创建个好点的学习氛围。 ]]]

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:顶贴来咯,卡卡....

顶贴来咯,卡卡.... \\\
......