武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] [12.15]武汉社会福利院(汉口)有感!

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:59 编辑 [/i]

第一次参加这样的活动,说实在的真的有点不知所措,虽然之前看了许多大家写的感言,了解到这些孩子们都是非常好相处的,但是头天晚上还是有点睡不着,2点才睡的,我想大概是有点激动的缘故吧!:),呵呵!

承认自己不是个当老师的料,因为不会活跃气氛,但是在汪汪的鼓励下还是硬着头皮上了,教的是简单的数学,回想当时的自己教的还真是僵硬啊!身体也僵硬,快成机器人了,呵呵,夸张了点!

在短短的2个小时里,与其说是他们在学习,还不如说是我从他们身上学到的东西更多!其实我本来就是个外冷内热的人,朋友们总说我很严肃,我说:“哪有啊?”“都不笑!”他们说。于是我就丢一句:“有什么事让我笑的撒!像你有事没事就傻笑,白痴啊!”其实心里知道这只是我的狡辩而已,能够时常保持微笑当然是一件很好的事情!但是在这些孩子身上我发现保持微笑原来是一件如此简单的事情,而且这些笑都是百分之百发自内心的。因为自从离开大学,走进社会参加工作后,这样纯真的笑是越来越少了。工作的烦恼,生活的压力,让我们渐渐远离了内心那片最原始最纯净的天空!但在他们身上似乎让我找回了许多!

在这些孩子中让我印象最深的是斯琴、田莉和麦强!

斯琴是最聪明的一个,教的字都学的很快,也很认真的写,尤其是我出的数学题都答对了!:),很棒!

田莉呢,是第一个拉我手的,她的手很温暖,当时我的手很凉,本想抽出来怕冰着她,但是她却一直握着我的手不放。我想她一定是想让我的手也温暖起来!这样有爱心的孩子,在和她一样15、6岁正常的孩子中太少了,尤其是对我这样第一次见面的陌生人来说。可以感受到她的心和她的手一样,很温暖!:),她真的问我娃娃的事,幸好我在网上看到了,于是告诉她元旦的时候,姐姐们会送给她的,她还在纸上画了2个娃娃送给我,看来她真的很喜欢啊!不过当她说明天爸爸会接她回家的时候,除了微笑和点头之外,我真的不知道该说什么,只是觉得心里不是滋味!在观看女生住的地方时,听另一个人,应该是她的邻居说,她爸爸来了,还打了她。这一刻我终于明白了,为什么上课时,她会突然的趴在桌上,带着些抽搐,眼眶泛着泪,明了那种心痛到呼吸困难的感觉!也想象的出她有怎样的一个过去,只希望她的父亲不要再伤害这个内心已经伤痕累累的孩子了!尽管如此,但是感觉的到她是努力的让自己快乐的生活,还说要买泡面请我和汪汪吃呢!:),很贴心!

然后是麦强,不知怎的就是蛮喜欢他的,我想也许是他很会画画吧(我从小就喜欢画画,中学还学了2年素描),他喜欢蔡依林、SHE的歌,我可是SHE的FANS啊,:)呵呵。不过他让我唱蔡依林的那些快歌,我还真的唱不来啊!他给我看他以前画的那些画,我最喜欢里面的那幅“爱心树”了。我还试探的问他,是不是要送给我,他不做声,我就知道他舍不得拉。第二次他又拿出来了,在旁边小朋友的怂恿下,他真的送给我了列!:),我问他:“你不后悔?”他笑着摇头。于是我答应他,下次来的时候一定也回送一幅我画的画给他,那时他笑的很开心!

男生们几乎每个都把他们的照片给我看,那是他们宝贵的回忆,不然怎么会时常带在身上呢!55555555555,可惜里面没有我,不过,以后一定会有的!:),还听说有位哥哥唱《忘忧草》很好听,什么时候让我也欣赏一下,行吧?呵呵!

虽然在这里做义工的朋友大多数都是在校大学生,毕业后就要各奔东西了,但是我想只要我们的信念不变,不管是在世界的哪个角落都可以让人们感受到我们的爱心永远都在!并且永远的延续、传播下去!

んんん
Amina

义工伙伴

re:支持支持哦!我也很喜欢他们的微笑,去...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:59 编辑 [/i]

支持支持哦!
我也很喜欢他们的微笑,去的时候听他们叫那一声“姐姐”
总是很亲切! かかか
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:孩子们的心很真诚````

孩子们的心很真诚```` ┻┻┻
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:我真的真的被他们感动啦 上天给...

我真的真的被他们感动啦

上天给我的已经太多太多,自己还有很多很多的是要做。 刂刂刂

义工伙伴

re:顶啊~

顶啊~ 〒〒〒
加油哦!

义工伙伴

战之隐士

re:吼着顶.

吼着顶.

ǖǖǖ
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

1万

义工伙伴

建筑民工

re:顶哦 好帖子

顶哦 好帖子 ┫┫┫
我用所有报答爱

义工伙伴

re:第一次去我也是那样,心里感慨颇多!这真的...

第一次去我也是那样,心里感慨颇多!这真的是一篇好帖子! セセセ

义工伙伴

re:第一次去我也是那样,心里感慨颇多!这真的...

第一次去我也是那样,心里感慨颇多!这真的是一篇好帖子!

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:呵呵.....不错哦...还真速度啊.....

呵呵.....不错哦...还真速度啊..顶了~!! ︶︶︶
......

义工伙伴

re:只有感动~~

只有感动~~ 覀覀覀
爱意无限~~

义工伙伴

re:呵呵,一群遇事就笑笑的小朋友,善良但是却...

呵呵,一群遇事就笑笑的小朋友,善良但是却让人心痛的小朋友!
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

re:支持支持~~~~~~~~我们能做的不...

支持支持~~~~~~~~
我们能做的不多,但只要坚持、团结就能改善孩子们的状况,嘿嘿,想想就有成就感
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

义工伙伴

最高尚宫

re:参加不了活动,还是可以顶帖子的

参加不了活动,还是可以顶帖子的,特别是这种好的帖子更好顶~~~~

飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!