武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 1.28号武昌区感想

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:35 编辑 [/i]

自从去年暑假加入义工联以来,我至今做过四次义工,大约保持一个月一次的频率。

第一次是去宝丰路,第三次是康乐(被调派过去的。。),第二次和这一次,是在武昌区。可能是家住得离武昌区敬老院近一点的缘故,所以比较倾向于去那儿。南极说武昌区不需要那么多人的,为了响应这个号召,所以我去了康乐一次。~。~

第一次去做义工的时候,我是很想像COFFEE那样和奶奶们关系那么好的,她好象奶奶们的亲孙女一样。然而几次下来,貌似没有一个奶奶记得我。而28号在武昌区,又看到一个人走帮殷婆婆按摩捶腿,顿时又很羞愧,觉得自己除了和奶奶们聊一些聊过很多遍的问题以外,就不会什么了!而且,虽然我记得奶奶们,但是因为看望奶奶们的人太多了,所以,奶奶们不记得我,的确非常非常正常!

说说自己的原因。我不知道我是什么性格,小时候和外婆奶奶在一起的时间很少,而且我一直扮演的都是不听话的小P孩的角色。另,家里人都说我太叛逆了,我和长辈们的关系貌似不怎么好。郁闷。虽然我觉得这个是需要双方沟通才能解决的问题,不过显然我现在是解决不了的。加入这个义工联,也是因为外婆早逝,给我的触动的延伸吧!

把一件事情做好,是需要用心的。我感觉自己不是很上心,我也不知道该怎么努力。我可以想出一些话题陪奶奶们聊天,可以扶奶奶们走路散步或者搬点东西,但是,要我给奶奶们捶背按摩,我想不到~就算我看到别人这样做了,我也没想过自己也能这么做。我没给爸爸妈妈爷爷奶奶们捶过背按过摩,也不知道如何去做,感觉这是个很高深的学问!貌似借口。。。就像我去做义工的时候,我爸爸总是说,你陪我们聊天不行么?陪自己的奶奶聊天不行么?

他们会觉得我很虚伪。

外婆最早逝,然后是外公也在六年前去世了,去年十月,爷爷也走了。奶奶从老家搬来了武汉,住在我姐姐家。有时候真的感觉很矛盾,不知道自己是怎么想的,和家里人无法沟通,有很多问题喜欢自己去想,不喜欢问他们。他们不喜欢我这样,我也没办法,只能是冷战。

我知道有些东西失去了才追悔莫及,但是如果有些东西你明知道会失去的却没办法握紧该如何呢?

我感觉自己很自私,很冷。高中一个同学的奶奶去世了,她难过了好几个月。因为她是从小在奶奶家长大的。有时候很羡慕这样,因为我的外公外婆爷爷走的时候,我会哭,但是不是来自内心深处的难过,没有悲伤到吃不了东西,没有写出感人至深的悼念文。也许是没有在一起长久生活过的缘故。而我现在,或者一直以来对爸妈的态度也让我觉得很惶恐。我有时候会有负罪感,但有时候又和他们吵架吵得口无遮拦。

哎,感想得都是些鬼话。现在奶奶在我家看电视,爸爸妈妈陪她看,我感觉整个家里不需要我做些什么。也是我不想去做吧。。。更多的时候,我宁愿说我在做一些减轻我的负罪感的事,而真正的我,却又不停地犯罪。

也许我该多陪我的奶奶了,她老得连牙齿都掉光了。

īīī
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:看过很多次总结,你的总结很真实.做义...

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:35 编辑 [/i]

看过很多次总结,你的总结很真实.
做义工,只需要体会从中的快乐就行.
其它的,什么都不必要. AAA

义工伙伴

倒转地球者

re:写得很好,这是活动...

写得很好,

这是活动总结,什么发到义工活动里来了,是不是以后的总结都要往这里发啊?

TO娜拉:你缺少和家人的沟通。我们这一代人和上一代人本来就有代沟,如果不注意沟通,往往就会发生冲突。表面上看起来你可能很叛逆,事实上我不这样认为,你能出来做义工, 说明你还是一个很有爱心的人。可以看出你是个很好胜,有点倔强的人。在许多事情上你不肯和家人妥协。我建议你尝试去和家人沟通,试着去打破这种生活的氛围,要多主动去做出改变。在父母面前,有时候我们还不是不要太任性了。你如果第一次和自己的奶奶聊天,也许你家人会认为你很虚伪,但是第二次或是第三次之后呢?只要你用心去和家人相处,我相信他们总会有一天能看出你的真心!

┤┤┤
手牵手~一步~两步~三步~四步~

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

看过你的博```你是个很有个性的丫头呀````` ズズズ
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:0

0 ゆゆゆ
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:女人 我来了 顶 写的很真实`希望你...

女人 我来了 顶 写的很真实`希望你能坚持下去~   不要理会别人怎么想 做自己要多的 对自己负责~! ☉☉☉

义工伙伴

re:5555555555

5555555555 づづづ

义工伙伴

re:呵呵 终于看到你的出现了哦...

呵呵 终于看到你的出现了哦 要加油哦 只要笑一笑 没有什么是过不去的 再次顶一个! ∟∟∟
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

世界永远不会如你所想

re:支持楼主,大家一起加油!

支持楼主,大家一起加油! GGG
子非鱼

义工伙伴

re::)才18岁的丫头!多去几次而且每次都跟...

:)才18岁的丫头!多去几次而且每次都跟同一个婆婆聊,自然就熟咯。对于自己的奶奶,虽然你不知道怎么和她沟通,但也要想点花样逗她哈,比如水果,小礼物,炖汤什么的。 ㈣㈣㈣
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

哇哈哈哈

re:MM加油哦...

MM加油哦...
║║║
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:慢慢来嘛,相处时间长了,你们的关系也会很...

慢慢来嘛,相处时间长了,你们的关系也会很好的,好好加油,支持下去啊~!
..oo.﹎.在伱手哩訫划上圈圈.﹎. .╭.丅辈孖﹎ 莪們再繼續緗愛再噚找咏遠啲終嚸.o﹖

义工伙伴

re:加油,有想法一定能做好!

加油,有想法一定能做好!