武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 1月28日周日古田爱心康复中心总结

义工伙伴

『孜孜不倦』

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:40 编辑 [/i]

很久没写过总结了,周日下午去了康复中心,这个点第一次去,写一点感想`~

周日是晴天,阳光照在人身上感觉到很暖很舒服,坐了一个多小时的车终于到达了目的地`庆幸没有迷路~`一下车就看见了冰郎、果果和叶之秋``

门口的铁门上有一颗很大很显眼的心,院子里的孩子们看见我们来了都很热情的围在门口帮我们开门。一走进房间,我还没来得及反应就有一个小男孩冲过来一把抱住了我,小家伙长得白白净净的`很可爱的样子``我往房间里面走,他也没有松开手,我有点不知道怎么办了``于是就问他叫什么名字,他笑但是不说```后来才知道他叫张政超俊,四个字的名字哦``有个性`呵呵````后来他就拉着我的手走到电视机那,好多小朋友也在那边,陶雨吵着要看西游记`帮着她换了很多台但都没看见有西游记,后来冰郎说西游记好象只有早上才播所以现在没了。然后陶雨也过来拉住我的手不停的喊姐姐`但还是感觉她带一点内向``

超俊在语言表达上有障碍`但是我观察了他的一些细节举动后`我发现这孩子在音乐上应该是有天分的`因为电视里放音乐的时候我看他的头在跟着音乐点``而且每一下都压对了拍子`他的肢体语言很丰富,电视里在放武打镜头的时候`他也显得特别的激动`跟着电视里一起手舞足蹈的打着“武功”`有音乐出现的时候`他拍手的拍子也是对的``他后来把我拉到了二楼`拿了很多的碟子出来`可是没有看见碟机`我告诉他放不了碟子我们下去玩`走到一半的时候`他比画着好象是要上厕所```到厕所门口他还拉着我`我跟他说你进去我在外面等你`然后帮他把门关上`但他出来之后就一直指着裤子``我想可能是他拉到裤子里去了``后来下楼看到了冰郎`要他带超俊去处理了一下状况``因为我第一次来`对孩子们的状况不是太了解`这里的孩子有的自理可能有些问题``所以以后去的义工朋友如果遇到象我这样的状况`可以帮他们把裤子解一下`因为是冬天`孩子们穿得也比较多`他们自己不太方便``不要让他们再尿裤子了哦`~``

超俊去换裤子的时候``有个小丫头走过来拉着我的手`是王贝格`来之前看这个点的资料`我知道这小朋友很喜欢跳舞``拉着她蹦蹦跳跳了一阵`坐下来休息`看她的头发有点散``就告诉她准备帮她编个美美发型`她很乖的坐在我身上`我小心的帮她把头发捋顺`然后分成两缕`编了2根小麻花辫然后给她戴上发卡``还蛮可爱的`呵呵```拉着小家伙去找镜子``她抚着头发笑得很开心``

熊浩长得很可爱``大家都很喜欢逗他`他眼睛很大`睫毛很长``皮肤白白的`小脸蛋红扑扑``感觉特水灵``叶之秋抱他的时候他不哭不闹`特别的乖```果果喂他吃饼干的时候他也很听话``是那种可爱得让人忍不住有想抱走冲动的孩子`呵呵``

王欣很爱唱歌``陪她一起唱了小燕子`泥娃娃`春天在哪里`娃哈哈`她给我唱了两只蝴蝶``后来电视里面在放济公`她要我教她唱济公的歌``她接受能力很强```教了没几遍就会了`拉着我的手一起唱了好久``刘玉也坐了过来`这丫头挺活泼的``于是我教她们2个一起玩拍手游戏`3个人一起拍手`王欣的腿行动不方便`于是就陪她坐凳子上玩小游戏`逗得她很开心`后来走的时候她还说“姐姐你下个星期也要过来和我玩哦”

超俊的裤子换好之后拿了一本书过来`上面是些动物`他指着书要我给他念`我念一遍之后他会很小声的跟着再练一遍`虽然吐字不是很清晰`但是看得出来他很认真``

后来果果跟我说其实超俊的转变很大`以前没这么活泼`而且走路都有问题``我真的是没想到那个一进门就把抱住看起来很外向的小男孩以前是这样的状况`看来这个康复中心对这些孩子们的确是有很大的帮助`

】】】
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:40 编辑 [/i]

希望这里的孩子们都能早日恢复健康`快乐的成长``` 丨丨丨

义工伙伴

re:不错;不错;'

不错;
不错;' ァァァ

1万

义工伙伴

建筑民工

re:呵呵 那个孩子姓张 不是姓杨 叫张政...

呵呵 那个孩子姓张 不是姓杨 叫张政超俊 OOO
我用所有报答爱

义工伙伴

不疯魔不成活

re:对有什么不明白的就问老师那里的老...

有什么不明白的就问老师
那里的老师都好好
```
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

哇哈哈哈

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由发表的内容:

有什么不明白的就问老师
那里的老师都好好

瞧你这小花痴样...

不过那里的周老师的确很好很好


每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

下面引用由coffee牛发表的内容:

瞧你这小花痴样...

哪确实。。。

|||
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

不疯魔不成活

下面引用由coffee牛发表的内容:

瞧你这小花痴样...

周老师好可爱哟

△△△
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

最受BS的四叔

re:写总结的人是越来越少了。

写总结的人是越来越少了。 ~~~

义工伙伴

倒转地球者

re:总结,顶了~~`

总结,顶了~~` コココ
手牵手~一步~两步~三步~四步~

义工伙伴

最高尚宫

re:这么好的帖子,顶一个。。。。。。。。。。...

这么好的帖子,顶一个。。。。。。。。。。。 攵攵攵
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

『孜孜不倦』

下面引用由冰郎发表的内容:

呵呵 那个孩子姓张 不是姓杨 叫张政超俊

谢谢提醒``已经改过来了````我记得是姓张的`不知道怎么就打成了杨`呵呵```失误```