武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

新的生活方式

义工伙伴

网页里有一篇特别好的帖子,好象是叫?做义工前的准备?里面说到了各种来做义工的心态和目的。我想,我来参加义工的目的和心态就是想接触一种不同的生活,了解不同的生存状态以及尽自己的一点点力来做点事情。

参加了社会福利院的活动,有感受,但跟预想的不同。孩子们比我想象的要聪明能干,也没有我想象的特别,跟他们的交往甚至跟我们平时生活中的与人交往没有太多不同。其实除了智力或身体的部分不足,他们跟我们没有大不同。他们也是普通人。

只是微微有点不安,初次进教室时有种刺鼻的气味,孩子衣裳上硬硬的污渍,管理的老师进来的一声厉吼,隐隐的担忧。也许是多操心了,但总想,也许他们能过的更好。

8号教室里不断有许多面孔出现,有熟悉的,有新的,孩子们都已习以为常。但是谁能了解他们真正的喜怒哀乐呢?也许很多熟悉的老师们了解吧。

现在义工联的活动都是面向单位的,请问有个人对个人的服务吗?这样比较有针对性吧。另外,看以前的帖子好象有对一些小学的帮助服务。读书的时候正是求知欲最强的时候,也是学习的最快的时候。有个想法,很多边远地区中小学课余读物匮乏,可以援建一个图书角吗?我有很多适合中学生的书啊,杂志啊什么的,比如十万个为什么,95年至今的读者文摘都保存的很好,大家的努力可以丰富他们的知识,拓展他们的视野,我想,精神和物质上的帮助是能带来不同的感受的。

了解不同的生活方式往往是为了更好的审视自己的生活。

因为懂得所以慈悲吧。

安心

义工伙伴

不疯魔不成活

re:沙发呀写得好

沙发呀
写得好
欢迎光临月儿之家http://blog.sina.com.cn/yueerzhijia

义工伙伴

re:香港模式噢;

香港模式噢;

义工伙伴

哇哈哈哈

re:楼主的想法正是我们未来的发展方向哦......

楼主的想法正是我们未来的发展方向哦...
其实福利院的一对一模式,是我们一直以来提倡的方式,但因为某些原因一直没做起来,既然楼主有这个想法,希望开年后给负责人提提,把这个想法付诸行动...
还有图书角,也正在筹划中,会成立一个图书室,面向社会征书,然后捐赠给贫困山区学校孩子们等等...
感谢楼主的建议,真的非常棒~~~
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

下面引用由coffee牛发表的内容:

楼主的想法正是我们未来的发展方向哦...
其实福利院的一对一模式,是我们一直以来提倡的方式,但因为某些原因一直没做起来,既然楼主有这个想法,希望开年后给负责人提提,把这个想法付诸行动...
还有图...

同赞

凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:写得好

写得好

义工伙伴

re::)是的,我们一直在努力

:)是的,我们一直在努力
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

re:好,写地真好~~~!顶~~!

好,写地真好~~~!顶~~!
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

战斗...

re:顶了撒~~~~~~~~~~~~

顶了撒~~~~~~~~~~~~
HI车HI到底~~玩命玩到位~~~
涩人涩到底~~走场走到位~~~
吃饭吃到底~~睡觉睡到位~~~