武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[原创]《总结》(分享)2月26/大年初9的在百步亭敬老院拜年/义工服务活动

义工伙伴

时间:2月26/大年初9日周一上午9点-11点

地点:汉口百步亭敬老院

天气:多云9℃~19℃ 微风

人物:(1)主人物:敬老院的爷爷奶奶们 (2)副人物:爱恨情仇

事件:给百步亭敬老院的爷爷奶奶们拜年/义工服务活动

心情:早上的空气是新鲜的,车上的乘客是新鲜的。那里的爷爷奶奶对于我来说也是新鲜的,就是冲着“愤青”而去的。 激动+兴奋+活跃+愤青=爱恨情仇

良药苦口利于病 车到山前必有路 阳光总在风雨后

活动前结论:虽说自己捅下的漏子只有自己补呗!可事出过巧,今天是星期一(大年初9)吗,他们都要上学/班,甚至有的还有其它的是,有的还在乡下。俗话说:谅解万岁! 自己呢?有点激动,但是好象有点“愤青”过了头,却忘记了“欲速则不达”。但是一次付出一次收获,盈利随小,总谓有利必于行。

这次去和上次去是区别可大了,上次去的3有都齐全,这次都是3无。相同的是都打了110:上次是看见打架斗殴,打了110说明了地点/人物/情况。有一个110调配人员有手机有问了我同样的问,我又向他重复了具体情况。最后我说那你就直接转接给这里的派出所吧,他们比较熟悉这里的地址会快些,我又不是这里的住户。等到快9点的时候,我急死了,眼看他们好象是散伙了,派出所还没有来个人影。正当这时当地的派出所打来电话问我在什么地方,什么情况,有什么公司,建筑物。我说了我的情况,什么事件/人物/点。他问了这的那的,我说一句气话,再等你们来了人多被打死了,人家都散伙了。我就把电话挂了。总之来说我又不是当地人,对那里都不熟悉,那还不既如算是冒打的。反正我也没有什么损失,只是花了一格电罢了;这次是在菜场那里搞压钱的骗局,看了一下,我就走了。打了110说明了地点/人物/情况,就继续向前走。时间一秒一分的过去,没有说再打电话来了。

我两袖清风的走在进敬老院的小路上(“钱”字在这里我就不提了),旁边送货的副食老板说,是不是该买一封鞭,我说已经被动了,不用怎么夸大其次了。

可我进去了看见里面都打扫得干干静静的,院长的爱人(男)在扫院子。院长看见我来了就说:“那就进去坐哈吧-------------。”他们有的在看电视。那时的我可就吓呆了,你们不知道我当时那束手无策的样子啊!我就陪他们坐了一会,聊了几句。---------------

我说我要走的时候,那个厨师和院长爱人(男)要我在那里吃饭。还有一个就是刚刚摔断手还上着绷带的奶奶说:伢嗫!千过万事不过饭事,吃了再走。最终他们的一一挽留,没有抵挡我的倔强。

我从敬老院出来笔直向东走,穿过铁路一直走到了二七公交站。坐上了去球场街的车,知道我去那里干什么吗?把我手机转型,500条的短信转成200条的,还有我的身份证早已是移动的黑名单了,还有不少的税还没有交呢?还有少炮点网了,我一个月的开支也不小,该节约的还不是要节约一点吗?这样可以给咱们联多出一分资助,我在这里希望畅销节约,节约是中国的传统美德吗!

如果爱可以延续,就让爱永存。如果爱可以重来,我将守望。如果爱不能回头,我将珍惜。曙光未落之时,就是我奉献之极!人在未败之时,就要付出一时!因为爱,所以爱。爱只愿付出,不愿报酬,爱无悔,爱无泪!

义工伙伴

re:恩,支持一下不过一般公众的活动都是在...

恩,支持一下
不过一般公众的活动都是在周六\周日,以方便更多的朋友参加.
至于平时什么时候去都没有限制,只要不影响老人的休息.
网络是虚拟的,而我是真实的 ------------------------- 忘忧小筑: http://space.flash8.net/space/?13185

义工伙伴

哇哈哈哈

re:是的,平时有时间多去看看...呵呵,...

是的,平时有时间多去看看...
呵呵,继续愤青下去啊...!!!
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

哇哈哈哈

re:因为不是集体义工活动,所以给你转到义工生...

因为不是集体义工活动,所以给你转到义工生活版块来了...希望见怪莫怪!!!嘿嘿~~
也同时希望你的精神可以发扬下去,让更多的朋友抽出时间,多去看看老人孩子们~~~
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

最高尚宫

re:好同志,抽空支持...............

好同志,抽空支持..............
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:姐,多天都米见到你啦....可想死俺了~...

姐,多天都米见到你啦....可想死俺了~!!!!!
......

义工伙伴

re::)

:)
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

后悔了我----不该义气凛然

我理财的如意算盘没有打好,现在都在开学.应该把一半的资金投入在汉口<福利院>的,为他们买一些教材辅料/本子/笔/文具之类的.只有服帖与礼节又服帖于形势,寄予双利双收.即面子又心裁.

切!中自己的计了.
  如果爱可以延续,就让爱永存。如果爱可以重来,我将守望。如果爱不能回头,我将珍惜。曙光未落之时,就是我奉献之极!人在未败之时,就要付出一时!因为爱,所以爱。爱只愿付出,不愿报酬,爱无悔,爱无泪!

1万

义工伙伴

建筑民工

re:呵呵 &nbsp;你要后悔

呵呵 你要后悔

晕了。回来一看,当时怎么一不小心把“不"字打漏了!

我是说楼主不要后悔!

我用所有报答爱

义工伙伴

非常滴后悔

只看吃后悔药可以弥补我的过失不

义工伙伴

re:同志支持你;'

同志支持你;'

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

做过的事情没有什么好后悔的`~``
是做好事~又不是做的坏事`这次看望福利院的老人`可以下次再看福利院的孩子~~
不要凡事都把利益放在最前面~``动不动谈盈利`~
要是想去福利院看孩子``非常欢迎你去报名参加活动~~~```福利院的活动是周1-7每天都有的`~
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:自己说的话,言出必行......这里...

自己说的话,言出必行......
这里面参加活动,报了名,就要实行,除非是有很重要的工作,或是别的事..可以提前与负责人打招呼.......不然的话就要严重被BS......
......

义工伙伴

re:完了完了。。。上次说这小子“愤青...

完了完了。。。

上次说这小子“愤青”,他竟然记得如此深刻。。。

看来又伤害了一颗纯洁善良的心啊。。。。

义工伙伴

re:呵呵,支持你![em27]

呵呵,支持你!

义工伙伴

谢谢支持

在大家的支持和关照下,我会好好的<愤青>下去的.