武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[原创]面对一群孩子

义工伙伴

我想我会一直记得那群可爱的孩子亲热的叫"姐姐"的声音.尽管,我是个第一次参与活动的"陌生人",他们仍旧毫不吝啬的给我最真诚的亲近...     

记得那天我们一行人还没走进古田爱心康复中心的栅栏门院里就已经闹腾开了,"哥哥""姐姐"的声音,混合着拍手声]欢呼声,甚至蹦跳落地的脚步声,以至给我这个"新人"在庆祝节日的错觉.如果说我面对这么多陌生的小朋友,还有一些拘束的话,那么他们是完全不会介意以前是否见过我的,就这样被几个孩子牵着,拥着送进屋里,暖暖的小手温热了我冰凉的手心,更似暖到了心里.一个还没有告诉我名字的孩子,小心的从口袋里拿出一红一蓝两个没有吹起的气球放在我的手里,一脸天真的告诉我那是送给我的.或许在物质上衡量都不是值钱的东西,但却珍贵的让我的心湿润.这样的孩子,也许没有正常孩子的完整,可就是他们能在第一次见到你时就毫无保留的与你分享他们宝贝的东西,让你不得不埋怨上天的不公平,为什么不给他们一个健全的身心.然而,上天真的是公平的,赋予了这些孩子最热情,真诚的天性,享受着不谙世事的单纯.而我,轻易地被他们感染着.我以为我收到的快乐远多于我付出了的关爱.   抱起一个年龄较小的孩子,逗逗她的小脸,她就咧开红红的小嘴咯咯的笑起来,小脑袋还一个劲的往我怀里靠.是的,她是如此大方的接纳我,喜欢我,亲近我,突然间,有些空荡的心被充实得很满很满...   

短短的两个小时,不知不觉就过去,孩子们要开饭了,而我们也该和他们说再见了.和来时不同的是,我没有了陌生的拘束,没有了这个春天略带冰冷的颤栗,多了满满的温暖和甜甜的笑容.     

依旧隔着栅栏门,一只只小手从空隙中伸出来,轻轻的扯动我们的衣边,眼睛定定的望着我们.我明白,他们希望我们可以再去和他们一起玩,经常去."那下星期再见呦!"仿佛一颗定心丸,院里的孩子一个一个的都笑了.   

"哥哥姐姐再见",声音久久的回荡在耳边,眼前仍是他们挥着手,流露不舍的情景.那一秒,我知道,只要我有时间,我会一直参与这个团队的活动.因为我想一直这样被眼前特殊的人群感染着,感动着,靠近爱的同时学会给予爱.   想对那群可爱的孩子,对活动的组织者,对所有参与进来的朋友说一声谢谢

刚才好不容易写完准备提交时,结果一个不小心按错,全部被咔嚓掉了,

短暫的瞬間,漫長的永遠。。。

义工伙伴

倒转地球者

re:看不见啊,字体太小了~~~~~重新编辑吧

看不见啊,字体太小了~~~~~重新编辑吧
手牵手~一步~两步~三步~四步~

2万

义工伙伴

遲到專傢

re:帮她改了那字是怎么能调的那么小的...

帮她改了

那字是怎么能调的那么小的,晕
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

哇哈哈哈

re:顶那里的孩子真的都很可爱...好...

那里的孩子真的都很可爱...
好久没去了
这个礼拜可以去咯~~~哈哈 哈哈 哈哈哈
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

写得很好的``看来你也是个重细节的人``呵呵 `继续加油哦````~
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

re:hoho...美女,俺才看见,真是个...

hoho...
美女,俺才看见,真是个好孩子~~~~说写就写~~~
加油啊~~~~
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

义工伙伴

re:加油~~~!YEE

加油~~~!YEE
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

re:我还没有面对过许多小朋友,有恐惧感,不知...

我还没有面对过许多小朋友,有恐惧感,不知道谁能帮我啊?
我觉得小孩子很吵,虽然活泼是小孩子的本性。
我是个喜欢静的人,不知道能不能融入他们,所以一直只去敬老院。

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:[QUOTE]下面引用由wu...

下面引用由wulinger46发表的内容:

我还没有面对过许多小朋友,有恐惧感,不知道谁能帮我啊?
我觉得小孩子很吵,虽然活泼是小孩子的本性。
我是个喜欢静的人,不知道能不能融入他们,所以一直只去敬老院。

导致你的心理恐惧的是你的主观臆断`~

并不是小孩吵不吵的问题`~

面对孩子``你需要的是更多的耐心和理解`~因为他们毕竟是孩子`思维模式上会和大人们不一样``而且你用没用心去和孩子们交流`孩子们是能感受到的~~

即便是真的很吵`只要你有足够的耐心,孩子会和你成为朋友`并且不吵也不闹`~

人有时候会喜欢安静`有时候会喜欢喧闹``而面对最最单纯的孩子的时候``即便再吵`再热闹,你也会感觉到喧嚣中的宁静``那是你的心~~`孩子们的天真`善良`单纯`美好`会象流进你心里的清泉`让你感受到最真切的纯净``~~

去试着参加一次孩子们的活动~~最好是和有经验的义工一起去``你会发现`孩子们其实很可爱`并没有你想象中的那么吵的~~``也很好相处``你一定能很快融入到他们中间的~

义工伙伴

re:现在的生活方式让很多人都只是去忙与学习或...

现在的生活方式让很多人都只是去忙与学习或者是生活,平时的心里总是空荡荡的,第一次去的时候听到那些孩子喊着哥哥,看者他们天真无邪的笑容,心里感到很充实!!
有点后悔参加的晚了.呵呵......
:)

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

下面引用由幽灵007发表的内容:

现在的生活方式让很多人都只是去忙与学习或者是生活,平时的心里总是空荡荡的,第一次去的时候听到那些孩子喊着哥哥,看者他们天真无邪的笑容,心里感到很充实!!
有点后悔参加的晚了.呵呵......
:)

不晚只要来参加了`永远都不晚``重要的是能不能永远这样坚持下去`

义工伙伴

re:谢谢你为我解答难题。下次争取去康复中心一...

谢谢你为我解答难题。下次争取去康复中心一次。

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

下面引用由wulinger46发表的内容:

谢谢你为我解答难题。下次争取去康复中心一次。

建议你先去汉口的社会福利院``再去康复中心`~~

义工伙伴

re:哎呀,我朋友都说我搞疯了,贵的坚持...

哎呀,我朋友都说我搞疯了,贵的坚持嘛~!
向果果姐看齐~~~!!!
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

哇哈哈哈

re:我是很喜欢孩子的...但周日去康复中心的...

我是很喜欢孩子的...但周日去康复中心的时候还是被几个孩子吓到了...虽然对于那我算是还比较熟了...但对于几个新来的孩子还是不了解,导致最后他们的举动让我吓了一大跳...所以个人觉得去一个地方前还是要做好准备工作,对那里的孩子那里的老人有个比较充分的了解,以免碰到问题手忙脚乱不知所措...
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由coffee牛发表的内容:

我是很喜欢孩子的...但周日去康复中心的时候还是被几个孩子吓到了...虽然对于那我算是还比较熟了...但对于几个新来的孩子还是不了解,导致最后他们的举动让我吓了一大跳...所以个人觉得去一个地方前还是...

牛,你自己吓到也就算了,还特地让我也体验了一下什么叫惊险,真是不厚道

义工伙伴

『孜孜不倦』

下面引用由俐唯发表的内容:

牛,你自己吓到也就算了,还特地让我也体验了一下什么叫惊险,真是不厚道

啊??你们遇到什么状况了啊?惊险????????

我记得我第一次去的时候`一进门超俊就过来抱着我不放``我当时第一次见他``被这举动吓一跳`不过后来就习惯了```因为这些孩子需要温暖``所以他们的热情我们应该去习惯```

义工伙伴

re:唉。。。。凝,这真是一言难尽哪。。。。

唉。。。。凝,这真是一言难尽哪。。。。
跟你说了你肯定感觉不够深刻,下次也让你体验一下,你就刻骨铭心了

义工伙伴

『孜孜不倦』

.

下面引用由俐唯发表的内容:

唉。。。。凝,这真是一言难尽哪。。。。
跟你说了你肯定感觉不够深刻,下次也让你体验一下,你就刻骨铭心了

刻骨铭心

有时间再跟你们一起去`~``

义工伙伴

战之隐士

下面引用由凉子~!发表的内容:

哎呀,我朋友都说我搞疯了,贵的坚持嘛~!
向果果姐看齐~~~!!!

向果果看齐,天啊。有她一个俺们就都很知足啦。

[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]