武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

(原创)愚快的一天

义工伙伴

今天是愚人节,到康乐去做义工。

早上6点半起的床,由于是睡在窗户边,所以大的雨滴直透过窗户打过来,咚咚的响。风也不甘示弱,夹着雨哮喘而来,砂窗摇摇摆摆的。显然,今天天气不好。

武汉的天气总能给人惊喜,昨天还感觉是六月的天气,今天便像是寒冬了。有一同学便很无厘头的对我说:在武汉适应这天气后,即使到南极去都不会感冒。

7点出的发,昨晚上网查公交路线,说坐538到民院路,然后坐589就可到中山路了。可是一到民院路,就慌了,发现站牌上写的没有这辆车,向卖报的阿姨打听,说从没听过这辆车。侥幸的我想跑到对面站牌看看,结果也一样。 想起今天是愚人节,真有种被愚弄的感觉。这时义工梦欣发来短信,说祝我有愚快的一天,看来,她说对了。

我慌神了,去?怎么走?回去?

这时,风雨更加的肆虐起来,好像以愚弄行人为乐似的。它看见行色匆匆的路人,于是一阵猛吹,伞便都翻过来了。还不满足,豆大的雨一阵狂灌。身上差不多都湿了。

静了下来:去肯定是要去的。报名了,就要信守承诺。

打电话: 第一个:负责人向前飞,结果:关机。

第二个:南极炊烟:说找不到那边的联系人,也不知道乍么走。

第三个是向前飞打来的电话,说今天不是他负责。有事就不去了,他也不知道乍么走,我让他把那边的负责人的号码发过来,估计是信号不好,迟迟不见短信。

第四个:七灵,同样不知道,但建议我打电话给五哥。

第五个:五哥。终于知道了。今天他是那边的负责人。

等了半天,搭15路到了那边,再转530到了。 到时已经迟到了半个小时。 康乐敬老院不是很大,由于是下雨天,里面比较暗。

我首先认识的是艾婆婆,然后再认识了其它的几个婆婆,和一个婆婆聊得兴起时,我索性唱起了一段京剧:沙家浜里阿庆嫂的一个段子。但只是一小段,也只会这么一小段。虽经常听,却没有流行歌曲好唱。但我喜欢听。 婆婆们都鼓起了掌,我很有点小成就感。旁边的一个新人二十四也唱了一首歌,水手。很好听。

然后到二楼,二楼认识了一个王爹爹(后来听义工说他不让喊爹爹,要喊叔叔),说起多大岁数时,说本命年,让我猜,我猜48。他哈哈地笑起来了。看得出,他是一个很健谈,也很开朗的人。和他谈起了政治,聊起了历史,竟有很多话题,笑声不断。他的一句话让我印象很深刻:你们一走,还要过166个小时你们才会过来。我天天数着,就盼你们快来。

通过和他们的交谈中知道:这些老人很寂寞。平时天气好的时候便出去走走路。也打打麻将。天气不好,只能待在里面,看看电视。义工们来时,还能说说话,高兴一阵子。但一走,就只能是无尽是寂寞了。

我希望我们能给他们多少一点欢乐。

如果像社会福利院那样,每天都有义工去会不会好点呢

回来时去五哥那玩了会,五哥的房子很整洁,和他聊了会。走时,他有点感冒,看来今天他衣服确实少了点。希望他尽快恢复健康。身体是本钱,有了本钱才能去革命。

接着,回校。睡了四个小时,今天确实累了。

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

义工伙伴

re:睡觉去喽顺便抢个沙发坐再睡着~

睡觉去喽
顺便抢个沙发坐
再睡着~

义工伙伴

世界永远不会如你所想

re:呵,祝每个人都有愉快的每一天。

呵,祝每个人都有愉快的每一天。
子非鱼

义工伙伴

re:听球衣唱戏的那个婆婆姓曾。艾婆婆是心脏不...

听球衣唱戏的那个婆婆姓曾。艾婆婆是心脏不好,打点滴的那个。与我聊天的婆婆姓王。

二楼的那个喜欢别人叫他王大哥,:)

5哥健康着呢,没感冒,只是有点困。
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

哇哈哈哈

re:

都是我的错

向前飞周六早上跟我打电话说周日不能去,让我找个人负责...结果我周六活动加班忙了一天给搞忘了...晚上玩到忘得更加一干二净

结果周日大清早向前飞给我电话,我才想起来...还好那天我们家上坟我起得早...

先打个一个人,他说他有事...然后想起老五是要去武昌福利院的,于是打给他拜托他去救场...勤快的5叔8点的时候就已经快到了,我拜托了他半天,他终于答应,唉~~真是个好人哪...

实在抱歉,都是我的错,害大家过了个愚快的活动

每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

re:其实这样经历一天也蛮愉快的啊~~~~~

其实这样经历一天也蛮愉快的啊~~~~~
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

义工伙伴

最高尚宫

re:难忘的愚人节吧.....球衣....嘿嘿...

难忘的愚人节吧.....球衣....嘿嘿....
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

re:"愚快的一天"我竟然是在睡梦中度过的,不...

"愚快的一天"我竟然是在睡梦中度过的,不过一样很快乐,因为竟梦见好事啦,比如说中了个大彩票呀
一个人能够承担多大的责任就能够成就多大的事业!

1万

义工伙伴

建筑民工

re:[QUOTE]下面引用由酒耗...

下面引用由酒耗发表的内容:

"愚快的一天"我竟然是在睡梦中度过的,不过一样很快乐,因为竟梦见好事啦,比如说中了个大彩票呀

哈哈 我也睡了一天 上午跑回家睡下 一直睡到今天(4.2)早上起来上班 当然中途醒来了几次 看会报纸看会电视接着睡的 省了一天饭钱啊
我用所有报答爱

义工伙伴

re:我一天让朋友骗了三次 想骗别人一次 还让...

我一天让朋友骗了三次 想骗别人一次 还让人家嚼了一顿 你还想骗我 傻冒啊
不过还是满开心的
用心去做每一件事情 你都会发现每次有不同的收获

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由叶之秋发表的内容:

我一天让朋友骗了三次 想骗别人一次 还让人家嚼了一顿 你还想骗我 傻冒啊
不过还是满开心的

我也傻乎乎的被骗了两次,心里极不平衡,所以凌晨打电话四处骚扰别人.....

走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

re:那天我是第一次去,但是很高兴。

那天我是第一次去,但是很高兴。

义工伙伴

只羡鸳鸯不献血

re:LZ真能写啊``

LZ真能写啊``
最大的满足是你给的在乎

义工伙伴

re:小老乡写的真不错,进来鼓鼓掌。真遗憾...

小老乡写的真不错,进来鼓鼓掌。
真遗憾没在一楼听京剧。
另外纠正一下,二楼的大叔姓“张”哦,下次不要叫错啦
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:偏心眼的...现在有好事都不叫我了......

偏心眼的...现在有好事都不叫我了....伤心.....
......

义工伙伴

re:康乐那么热闹啊,我只去过两回武昌区的,上...

康乐那么热闹啊,我只去过两回武昌区的,上周日有点事情,自己还没有去。。555,

球衣的大名,早闻过了,今天还有幸一睹你的文笔,“有两刷子”~~~~~

记得经常来写写啊~!~~

义工伙伴

re:你把我名字搞错了~~我叫欣梦不叫梦欣55...

你把我名字搞错了~~我叫欣梦不叫梦欣555555555555555555555555
不过你的这一天虽然累着但快乐着~~~
我常常对自己说,如果我这辈子注定要孤单,我会选择在路上漂泊一生。那么我最大的愿望就是在陌生的地方邂逅喜欢的陌生人.然后和自己喜欢的陌生人握手,拥抱,一起看繁华世界人间苍凉,然后告别,然后期待下一次惊喜的重逢

义工伙伴

re:支持一下~~

支持一下~~
我常常对自己说,如果我这辈子注定要孤单,我会选择在路上漂泊一生。那么我最大的愿望就是在陌生的地方邂逅喜欢的陌生人.然后和自己喜欢的陌生人握手,拥抱,一起看繁华世界人间苍凉,然后告别,然后期待下一次惊喜的重逢

义工伙伴

下面引用由开心果发表的内容:

我也傻乎乎的被骗了两次,心里极不平衡,所以凌晨打电话四处骚扰别人.....

果姐还真能闹啊~~

义工伙伴

下面引用由Linette发表的内容:

小老乡写的真不错,进来鼓鼓掌。
真遗憾没在一楼听京剧。
另外纠正一下,二楼的大叔姓“张”哦,下次不要叫错啦

呵呵,就会那么一小段。

不过京剧真的很有韵味,认真听的话真会被它所吸引。

姓张的大叔,呵呵,记住了,我这人记性不太好,谢谢提醒。