武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

两次活动总结

义工伙伴

3月25日,4月1日,是我开始做义工的头二次。

其实我从刚开学就想要参入义工,但一直没有那个勇气。

那天,了解到了活动的消息,终于鼓起勇气给向前飞打了电话。

两次,我都是早上5点半就起床,6点20就上车,因为自己学校也比较远。

两次,天气都不太好。

25日那天,我去了康乐,因为那天去的人比较多,我只是和几个人一起推轮椅,陪张

叔叔散步。他是个很开朗的人,也很健谈。第一次做义工,对他的印象最深。

1日那天,我很早去了,可是很不好意思,竟然找错了。后来过去,刚进去南极跟我介绍是殷婆婆,她也很开朗,马上叫我坐。然后,寒喧了两句,莎莎帮她按摩腿,我也跟着她做。过了一会,另一个婆婆看完电视过来,我们跟她说话,她说她听不见。可是,婆婆很可爱,跟我说,她的病这两天好多了,还把吃的药拿给我看。后来,南极过来,殷婆婆一直说他穿得太少,说天气不好,让我们早点回去,可是又舍不得我们走。

其实我觉得我们做得不好,也没有帮她们做了什么。最让我感动的是,我们快走的时候,婆婆拉着我手说:“天气不好,太冷,下次这样的天气就不要再出来。”

那天,我们走得比较早,可是很有幸,后来听了一位彭爷爷弹琴给我们听,我很欣赏他,他弹琴时专注的样子很让人感动。

做过两次义工,应该不算新人了吧。我觉得我们真正能做的就是尽量坚持下去。我不认为我们真的做了什么,帮助了别人什么。但以后我会尽力去做的,看着这些老人,我想起我的奶奶,两年前因得老年痴呆症,一直卧床在家。以前很没有孝心,放假回家都是顾着自己玩,哪怕是最简单的问候都没有去。很惭愧,我想,这些老人是有幸的,至少,还有我们这样一队人。

希望所有新人都加油,希望我们都努力坚持!

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

re:沙发~~~欢迎新人~~~~

沙发~~~
欢迎新人~~~~
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

义工伙伴

下辈子当吸血鬼

re:HOHO.......欢迎哦.........

HOHO.......欢迎哦......顶贴~!!!
......

义工伙伴

re:加油~~欢迎!

加油~~
欢迎!
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

义工伙伴

倒转地球者

re:加油~~嘻嘻~~你最好换个ID。...

加油~~嘻嘻~~

你最好换个ID。换成中文的,要不我都不知道怎样喊你了,不可能叫“1225”吧。呵呵
手牵手~一步~两步~三步~四步~

义工伙伴

最高尚宫

re:顶了..........顶了.........

顶了..........顶了................加油哟.........
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:欢迎你~~``好好加油~~`请把...

欢迎你~~``
好好加油~~`
请把你的ID换成中文的哦````
凝结美好的比记忆还永恒……