武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

重回百步亭,我回到了起点的地方

义工伙伴

倒转地球者

去年的九月份,我第一次参加了义工联的活动,地点就在百步亭敬老院。几个月过去了,今天我重新回到了百步亭。心里感触很多。上次来到百步亭,我是义工联的一个新人,对于义工联这个组织我一无所知,今天再次回来,我变成了老义工,我庆幸我坚持了这来。因为学校离百步亭太远,参加第一次活动以后,我就没有再回到百步亭,对于里面的老人我都不熟,我一直想找个机会回来看看,也想了解了解这边开展的活动和粮道街的活动有何异同。

今天阳光明媚,万里无云。我踏上霞光,穿越两个小时的时空,来到了久违的百步亭敬老院。来到健康馆门口,没有像牛姐预测的那样,我没有被参加活动的众美女围攻。对于这一点我感到非常失望。早上七点就上了公交车,原本以为不会迟到,非常的不幸,我还是迟到了5分钟。从公交车上下来,远远的就看到了果果站在那里傻笑,那是果果招牌式的傻笑,只不过今天的那种傻笑有点诡异。我暗暗握起拳头以示防备。生怕果果一拳过来,我这弱小的身躯是难以承受的,打得两眼发黑倒不是什么问题,就怕一拳被她打成了植物人,那我就太对不起金庸先生了,也对不起已故的古龙先生了。我下车以后果果还是一味的傻笑,这时候我才放松了警惕。看样子她今天心情不错,我说她又长胖了都没有能激怒她,她还是傻笑。我真佩服造物主的伟大。果果的意志力太坚定了。今天参加活动的几个人中,除了果果,其它人我都没有见过。果果是专程留在健康馆门口等我的。这一点让我非常非常的感动。我感觉我已经感动得流泪了,只不过不显眼,估计阳光太过于明媚把眼泪都蒸发了。

和果果走进了敬老院,我的思绪回到了去年的九月份。去年的那一次活动,我是个新人,记得林媛带我进去的时候,我有点不知所措。这次倒没有像那次一样不知所措。但是还是感觉有那么一点茫然,毕竟对这里还是很陌生,不像在粮道街那样很多老人都能认得。今天天气好,院子里坐了不少的老人,果果让我陪其中的一个人老人聊。聊了没多久,三楼就有人呼唤我“做饭的”。我条件反射的抬头仰望。估计也只有在义工联我才能有这种反射,如果在学校或是在大街上有人喊“做饭的”,我可能反应不过来。我向三楼望去,只看到三楼的阳台探出几个“陌生的年轻的头”。不用我猜了,那个叫我的就是传说中的用四碗饭赢得小叶同志海南双飞游的俐唯。不明白为什么俐唯非要让我叫她阿姨,看她从三楼探出的“年轻头”,还没有到阿姨的级别。充其量也是个姐姐级别的。不过既然在网上已经习惯了叫她阿姨,我以后还是叫俐唯阿姨。俐唯也很满意这个称呼。 没过多久,三楼阳光的那几个“年轻的陌生的头”都下到了院子里,露出了他们庐山真面目。除了俐唯阿姨,下来的三个志愿者都是和七灵一样是“兵学生”。两个美女y妹和梦涵,还有义工联最近的水王十一点十一。看样子他们几个对这里比我熟悉多了。楼上还有思念的坐标,还有另外一个新人。这就是这一次活动的阵容。非常豪华和完美的一个阵容,老义工新义工都有。

之后我和俐唯阿姨,还有两个警院的美女把两个坐着轮椅的婆婆推到附近的小区散步。 在小区里走了没多久,俐唯阿姨推着的那个婆婆,开始和俐唯拉起家常来。之后我看到婆婆流泪了,虽然我没听清她和俐唯阿姨说的是些什么,但是从她的眼泪,我能猜出个七八分。回到敬老院以后,我上了三楼,和果果他们一起陪三楼的一个婆婆聊天,同样的场景我再次察觉到了,三楼的婆婆,和果果聊家常的时候,虽然没有流泪,但是眼睛也是红润了。这样的场景在粮道街的活动中我极少碰上。对于这些婆婆,我们的志愿者帮不了太多,我们也很难帮她们去解决他们所面对的问题。我们能做的也仅是这样,成为他们一个倾诉的对象。陪他们聊聊天,让他们心里感到舒服些。

我的义工服务时间也达五十个小时。早进入义工联之间,我就给自己下了个目标,就是在毕业离校之前做满100个小时。现在看来,这个目标也不是很难完成。100小时之后,如果我还呆在武汉,我会继续我的义工生活。进入义工联的几个月里,我认识了许多的可爱的朋友。这也成了我一个继续的理由。我是个学生,从大家的身上特别是那些已经参加工作的志愿者的身上,我学到了非常多的东西。希望我们的新人,以后参加活动多积极一些,一旦你融入了这个群体中,你会发现这是个可爱的组织,这里有一群志同道合的人。

活动结束以后,大家走到了健康馆门口等车。临走的时候俐唯阿姨叫我回到学校给她一个短信,看样子她真的把我当小孩子了,呵呵,还当我会迷路。不过看她一本正经的样子,偶还是蛮感动的。这个阿姨蛮细心的。嘻嘻~~~。在武昌区福利院组织活动的时候,每次活动结束以后,我和一个人常说的一句话就是:“各位,回去路上注意安全”。不知道我们这句话有没有感动到别的志愿者了。偷笑~~~~~嘻嘻~~~~

好久没有发活动总结了。也很少看到有老义工写总结的~~因为平时本人就爱东写写西写写的。所以也经常写总结。这次发上来,献丑了~~

手牵手~一步~两步~三步~四步~

义工伙伴

倒转地球者

re:沙发~~ 欢迎新人

沙发~~ 欢迎新人

义工伙伴

兲使 在 人間 是該 藏好 翅膀

re:俐唯阿姨

俐唯阿姨
天堂在左,人间在右,DK却收到来自地狱的问候……

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

re:好新的新人啊~~~~敢叫利唯阿姨,先...

好新的新人啊~~~~
敢叫利唯阿姨,先灭你一下~~~~
小样,不想混了啊~~~~~
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

re:呵呵,可爱的做饭的,姐姐我是越来越喜欢你...

呵呵,可爱的做饭的,姐姐我是越来越喜欢你了哦。

记得第一次去粮道街参加活动,活动结束后,一个人对我说了一句:路上注意安全,把我感动的不行了。所以我觉得这句话负责人在每次活动结束后还是很有必要说的。
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

re:做饭的 你现在简直太可爱了

做饭的 你现在简直太可爱了
用心去做每一件事情 你都会发现每次有不同的收获

义工伙伴

世界永远不会如你所想

re:百步亭,开始的地方啊。总是有种特别的...

百步亭,开始的地方啊。
总是有种特别的感情。
子非鱼

1万

义工伙伴

建筑民工

re:[QUOTE]下面引用由开心...

下面引用由开心果发表的内容:

记得第一次去粮道街参加活动,活动结束后,一个人对我说了一句:路上注意安全,把我感动的不行了。所以我觉得这句话负责人在每次活动结束后还是很有必要说的...

他每次都这么说 现在也是
我用所有报答爱

义工伙伴

只羡鸳鸯不献血

re:支持你啊``````还有啊```我没说你...

支持你啊``````还有啊```我没说你黑啊````
不要信小七说的```~!
最大的满足是你给的在乎

义工伙伴

最高尚宫

re:顶晕你个老新人哟......

顶晕你个老新人哟......
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

倒转地球者

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由开心果发表的内容:

记得第一次去粮道街参加活动,活动结束后,一个人对我说了一句:路上注意安全,把我感动的不行了。所以我觉得这句话负责人在每次活动结束后还是很有必要说的...

这样也表扬我,我还以为你会怒~~

1万

义工伙伴

re:哼。。另一个新人是我哦。。都不记...

哼。。
另一个新人是我哦。。
都不记得了。。
过分。。
好伤心啊。。。
叫我以后怎么混下去啊 ?
完全打击人家的信心。。。
星期四出生的孩子,要离开自己出生的地方很远。

义工伙伴

倒转地球者

re:[QUOTE]下面引用由清和...

下面引用由清和发表的内容:

哼。。
另一个新人是我哦。。
都不记得了。。
过分。。
好伤心啊。。。
叫我以后怎么混下去啊 ?
完全打击人家的信心。。。

不好意思啊~~

清和妹妹~~下次不会了~~偶记得了~~

如果你离百步亭近些,以后就多支持俐唯阿姨的工作~~那边的氛围不错~~老人也比较接纳我们义工

加油~哦~

1万

义工伙伴

re:汗。。。拜托。。。我应该是姐姐吧...

汗。。。
拜托。。。
我应该是姐姐吧。。。
我是武昌的列。。
离武昌康乐敬老院走路只有15分钟的距离。。
汗死。。。
去百步亭还要转车。。。

不过,我还是蛮喜欢百步亭那里的。。
星期四出生的孩子,要离开自己出生的地方很远。

义工伙伴

倒转地球者

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由清和发表的内容:

汗。。。
拜托。。。
我应该是姐姐吧。。。
我是武昌的列。。
离武昌康乐敬老院走路只有15分钟的距离。。
汗死。。。
去百步亭还要转车。。。

不过,我还是蛮喜欢百步亭那里的。。

那你以后可以去康乐啊~~选近的好一些,不过你不嫌远,能坐车的话,可以常常去百步亭啊,俐唯阿姨一定会高兴的

义工伙伴

『孜孜不倦』

re:总结当然是要顶得拉```晕``俐唯阿...

总结当然是要顶得拉```
晕``俐唯阿姨??????这个称呼汗一下先~````
你叫俐唯姐姐还差不多`~`
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

re:嗯,阅。

嗯,阅。

义工伙伴

re:我没参加过那边的活动,下次有机会一定...

我没参加过那边的活动,下次有机会一定去~~~~~~~~~
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

re:做饭的写得很有意思,也很有感觉~义工...

做饭的写得很有意思,也很有感觉~
义工联的同志让人很温暖,在这个组织里没有隔阂,没有上下级,没有年龄之分.
加油~~
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

义工伙伴

re:多谢夸奖啊~ 我就传说中的美女!...

多谢夸奖啊~ 我就传说中的美女!
呵呵
百步亭是一个非常温暖的地方,人和人之间没有隔阂
象一个快乐的大集体
我很喜欢这个地方
我决定了
我要常驻这里~
把我的快乐传递给你,我们是一家人~