武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[原创]起步在“康乐”

义工伙伴

或许就在今天,零七年四月十五日,改变了我的某些想法!曾一度哀叹这个社会阿有多么令人失望,接触“武汉义工联”之前从未感受过生活可以这么美好!本周三看到大家这么积极的报名参加活动,即使没见过大多数人的面,看到翻了好几页的帖子,我就是闭上眼睛都能想象到大家急切的样子,这种感觉好幸福,为我们国家有这多有爱心的人很是感到高兴,的确现在的好心人越来越多哦。

第一次来康乐,先是LINETTE姐给我们讲她的经验,很热情也很耐心,最重要的是姐引导有方,和婆婆聊天都不会不知道聊什么,呵呵谢谢姐拉。只是还觉得有点问题,一起聊天的几位老人都还算开朗,还是不免有几位不爱说话的,是他们的个性的缘故嘞,还是他们住那里不开心啊? 或者我第一次做,会有不理解的地方吧!

再为我们联提两点建议吧,和有些人有同感,觉得开展的活动涉及的面窄了点。我们是不是可以和武汉血液中心联系上,当他们血库的血不够用时,我们可以献血阿,捐献也应该属于义工工作范围内吧。第二,每次去司门口时就看到好多人在路上讨钱,当然其中不免有假,但也有真的是落魄,是不是可以通过正当途径帮他们解决问题? 期待批评指教

义工伙伴

倒转地球者

re:

抢个新人沙发,欢迎~~
手牵手~一步~两步~三步~四步~

义工伙伴

哇哈哈哈

re:顶哦...加油加油

顶哦...
加油加油
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

re:支持一下"啦啦"...今天的一小步,明天...

支持一下"啦啦"...今天的一小步,明天的一大步...
当你开心的时候,你看到花上有水珠,你就会觉得水珠很漂亮; 当你伤心的时候,看到花上的水珠,就会觉得连花都哭了! 给天空留下一片蔚蓝!因为勇敢.

义工伙伴

re:欢迎新人~~

欢迎新人~~

献血随时都可以献的,有心的话可以直接到血液中心去.在一些广场和大学校园里也可以看到有献血车在活动.可是俺每次去献血都等到不行~~

司门口的有些人可以到收容所去,但是他们不会去,相比在那,收入会更高些,还有有些估计是被控制起来的专业乞丐吧.

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

义工伙伴

re:啦啦,每个老人的性格都会有所不同,有些会...

啦啦,每个老人的性格都会有所不同,有些会比较内向,尤其是面对陌生的面孔,她们和你的交流可能会比较少,这是一个相互熟悉,相互沟通的过程,相信你下一次去的时候,那些“不太爱说话的婆婆”回对你更加热情!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

re:支持!!超级鄙视那些专业乞丐!

支持!!超级鄙视那些专业乞丐!

义工伙伴

re:啦啦写的和我第一次做义工回来后写的感想好...

啦啦写的和我第一次做义工回来后写的感想好相似啊,我那时也是在末尾迫不及待地提了两个建议,看来大家最初参加活动后总觉得满腔热情没有淋漓尽致地挥洒出来,觉得咱们还可以做更多更多的事情,其实,啦啦,毕竟咱们力量有限,就像大伙当初给我的回帖一样,“一步一步来,关键是用心做好咱们能够做的事”。
薇薇安说的对,每个老人性格不同,就像我最初以为二楼的肖师傅不爱讲话,后来才发现不是的,原来他也喜欢和大家聊聊他感兴趣的话题的。
在康乐,除了聊天还有其他活动的,比如擦门窗、夏天搀扶老人洗澡、带他们出去散步晒太阳啊、还有表演节目...所以,啦啦,下次去之前记得准备节目啊,唱歌跳舞讲笑话形式不限,大家高兴热闹就行。
关于乞丐,似乎有点超出我们能力范围了,因为首先我们就无法区分“真乞丐”和“假乞丐”,就算知道有人确实需要帮助,我们又能保障他们的生活多久呢?希望政府能够采取一些有用的措施。
呵呵说了这么多,总之咱们一起努力,把咱们能做的做好。
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

义工伙伴

re:Me too!

Me too!鄙视他们!!
下面引用由see发表的内容:

支持!!超级鄙视那些专业乞丐!

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由薇薇...

下面引用由薇薇安发表的内容:

啦啦,每个老人的性格都会有所不同,有些会比较内向,尤其是面对陌生的面孔,她们和你的交流可能会比较少,这是一个相互熟悉,相互沟通的过程,相信你下一次去的时候,那些“不太爱说话的婆婆”回对你更加热情!
呵呵,恩!

义工伙伴

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由Linette发表的内容:

啦啦写的和我第一次做义工回来后写的感想好相似啊,我那时也是在末尾迫不及待地提了两个建议,看来大家最初参加活动后总觉得满腔热情没有淋漓尽致地挥洒出来,觉得咱们还可以做更多更多的事情,其实,啦啦,毕竟咱们...
谢谢姐的支持!!干活我最乐意了,不帮他们干点活还过一不去呢

义工伙伴

re:我也是个不善交流的人,叫我干点话我还好一...

我也是个不善交流的人,叫我干点话我还好一点,不会在那里找不到话题。
不好意思拉!

义工伙伴

re:呵呵---那天在婆婆那儿,聊的很开心,婆...

呵呵---那天在婆婆那儿,聊的很开心,婆婆很健谈。只是我的话少了点儿,不过以后我会注意改的。大家一起努力!:)
http://blog.sina.com.cn/zhuhongli

义工伙伴

新人支持一下新人,呵呵
喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥。

义工伙伴

“感触就是如此的真实
责任勇于承担起来”
是我看过此帖和想到《恰同学少年》的想法
World without Strangers!

义工伙伴

如果身体条件允许,可以成为固定的无偿献血者,半年一次,采血车上就可以,记着收好你的本本就行了.
人都有选择生活方式的权利,专业乞丐总比那些吭蒙拐骗的人强多了吧,
看到年纪大的或年幼的,可以施舍一点,不给太多,只点点.
没有人愿意牺牲自尊而换取金钱的,其中估计也有许多外人所不知的原由吧.
喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥。

义工伙伴

没理解 偶哒意思,血液中心好像不是每天都接受所有血型,有时库存多的话就限采,但有时会有血液缺少但又没献血人的情况,我是觉得我们的群体够强大,可以集中一下,什么时候缺,什么时候献。看来我是多心拉呵呵

义工伙伴

呵呵~~好羡慕啊!!我还没有第一次列,不知道我的第一次是在哪啊!!!