武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 阳光不锈----第一次参加福利院活动有感

义工伙伴

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:07 编辑 [/i]

阳光不锈

——第一次参加福利院活动有感

今天早上很早就醒了,但是一直收拾到了七点二十才出门。生怕赶不上八点四十五之前到福利院,我连早餐也没去买。坐在公车上的时候,看着满大街的人都在忙碌着,感觉自己很充实,嗯,阳光很好,树很绿。

换乘536公汽之后我就拿出包里的折纸教程在临时恶补一下下。这还是头天晚上在网上下载的呢!好多年没折纸了,不仅手生,连看教程的图都费劲。我想,那么多义工去过了,他们肯定教了他们叠千纸鹤、青蛙和飞机的,所以我就选了个百合花和太阳花。但是,问题是我从关山这边开始看图叠啊叠,一直到古琴台,利济北路,我都没学会任何一种花的叠法……当时心里N着急,心想:这下怎么办,这下可惨了……说去教别人,自己都没拿得出手的技艺……恨不得晕死过去。旁边的阿姨估计看我手笨得不行了,早就换到我前面坐了。到了机场路的时候,我彻底放弃了!算了,大不了我跟他们唱歌!唱歌我总是会的!

等我下车的时候,刚好是8点45。按道理应该集合的了,我还没找到福利院呢!冲了两个红灯,花了十分钟。我总算是看到了。走进院门,静悄悄的。直到我看到一个坐在轮椅上的姑娘跟我笑,然后一个弟弟问我是不是老师。我点点头,突然间轮椅上的姑娘喊起来:老师来了!老师来了!然后几个弟弟妹妹从后院围了过来,很热情地叫我老师。我一刹那间根本没反应过来!记忆中,从来没有这么热切被别人问候过!(去商场买衣服的时候不算。)我愣啊愣的,一直愣到有人问我是不是义工为止(应该是院工作人员。)然后我被带到走廊尽头一个教室里。教室里没有人,我想另外两个义工应该还没到吧!已经九点了,我心里蛮忐忑不安的~~~~~期间我曾电话给杨建辉,得到确认之后我才稍微安心点。(我也不知道我紧张么事。)

我本来想等另外两个义工来了之后再一起行动的。但是“呼啦”一下,孩子们全部都涌进了教室。(请允许我这里称呼他们孩子)孩子们一口一个“老师”,然后都纷纷拿出书本练习本铅笔。看来我只好先教他们了,边教边等另外两个义工吧!

很明显,我在开始的几分钟里,连讲话声音都是颤抖的……我生怕我讲错了什么惹他们不高兴或者伤心,脑袋快速运转,不让自己冒出诸如“小朋友”“乖啊”“有没有搞错啊”这些平常我的口头禅:)……镇定……要镇定……我说教他们折纸,折心形,但是他们只一个劲问我:是不是叠千纸鹤啊?……好吧,就叠千纸鹤呢!有个妹妹说很困,要睡觉。然后有个弟弟只管写他的0,其他弟弟妹妹蛮积极的,都跟着我拿纸叠起来。当然了,他们的千纸鹤叠得比我好多了!他们用很小很小的纸就能叠出漂亮的千纸鹤来,但是我呢,非要用16K的纸才行。看来我手真的不是一般的笨!佩服佩服…… :)

不过在这期间,有个妹妹悄悄地翻我的包了……我当时被吓住了。真的。深呼吸一下,我问她:“姐姐的包好看么?”她说“好看”。总算缓了一下子。我说你要不要一起折纸?她说:“姐姐,我看到你有两个发卡,好好看呢!”我一看……我的两个发卡都在她手里呢!我估计要回来的话她肯定不高兴,我就说:“嗯……姐姐跟你一人一个,好不好?”她很高兴,说“好啊好啊!好漂亮的发卡!谢谢姐姐!”

然后另外一个妹妹围上来了,她们两个一起问我:“姐姐,你有没有钱?”我顿时嘴巴都张大了!我该怎么回答?“没有,姐姐没钱”我一边打哈哈一边说。希望你们别再问了啊,要不然我怎么回答好呢?

“不会吧?姐姐你没钱你怎么过来的啊?”……我真的冷汗都冒出来了!“啊,我啊,我只带了两块钱啊!做公共汽车花掉了啊!真的没有啦!”“那姐姐你有手机没?”……我真的要崩溃了!这个时候,我看到另外两个义工进来了!真是及时啊!

猫咪已经是老义工了,所以她一来,明显就能把弟弟妹妹们“镇”住,呵呵……我先学习学习~~~~猫咪带来了很多彩色蜡笔,弟弟妹妹们明显都很喜欢。看来我以后来我也得带点小礼物了!要学习学习!!

然后我们教他们画画(基本上都是拿着图画书描的),上色,写字。余可后来还给他们讲故事了。期间,有个叫田莉的妹妹,突然哭了好几次,我也不知道是为什么,可能是想爸爸了吧!因为她之前很高兴地跟我们说:“明天爸爸要来接我回去的!”我心里特别难受,真的,比看那些韩剧还难受。电视根本不能和生活比!但是我不能表现出来,我必须安慰她, 说:“真的啊!太好了!来,我们一起画画!”说这话的时候感觉自己特坏,心里特内疚,不知道为什么。但是总不能告诉他们真话的。

时间过得真没感觉,一下子就到了11点了,弟弟妹妹们要开饭了。看来我们的时间也差不多了。孩子们忙着收拾东西去吃饭。这时候进来一个老人,他还跟我很热情地打招呼“老师好啊!”,搞得我都不好意思了!外面太阳真的很好,我好希望能带着这些弟弟妹妹到外面的太阳底上,草坪上去玩游戏的……但是我还是没经验怎么带好他们。等参加的次数多点,积累点经验了,再看看能不能带他们到草坪上玩耍。

走出福利院的时候,我感觉太阳很新鲜,风很轻,天很蓝。真的。

ヲヲヲ
我左手拿刀,右手拿叉,把生活慢慢享用。

义工伙伴

re:有沙发,就有镜子,呵呵支持一下

[i=s] 本帖最后由 老木易 于 2015-8-2 07:07 编辑 [/i]

有沙发,就有镜子,呵呵
支持一下 ケケケ
喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥。

义工伙伴

re:看来,我还要好好准备一段时间,才有资格去...

看来,我还要好好准备一段时间,才有资格去当老师.....
支持,加油哈 ╥╥╥
閃亮的微笑,才是我唯一的標誌...  歡迎光臨我的QQ空間.....
http://15326191.qzone.qq.com/

义工伙伴

re:看来要很认真的准备才行。谢谢你的经验,我...

看来要很认真的准备才行。谢谢你的经验,我是刚注册的新人,你的经验对我很有用。 ゲゲゲ
我是一一

义工伙伴

善良的小女人

re:加油哦!~做的好棒啊!!!想你致敬

加油哦!~做的好棒啊!!!想你致敬 ┺┺┺

义工伙伴

re:谢谢秋月得意,相信你会做得越来越好的。加...

谢谢秋月得意,相信你会做得越来越好的。加油! ььь
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

最高尚宫

写得真好嗫.......:smile1taobao: 坚持哟................. 
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

我看了有点紧张,因为我明天就要去了。上帝啊,帮帮我吧! PPP

义工伙伴

我看了有点紧张,因为我明天就要去了。上帝啊,帮帮我吧! [/quote] 没事,有老义工跟你一道吧? 尽量放松,对他们微笑好了. 呵呵^ 无论什么情况都要微笑哦~~~~:smile11tao: 钅钅钅

义工伙伴

啊,合作愉快啊,那天我也是第一次,呵呵幸亏有猫咪在(我们同班同学)。不过呃...她似乎也没做什么好事... 那个(?)首义小妹妹被猫咪搞的说要嫁给我,并且第二天猫咪和全班人说了这事,于是我又有了一个新外号,“帅葛隔”。。。。。。 感想:我要做个善良的人。 :smile9taobao: 马上高考了,要加油~~~~~~~祝福我吧 138105いいい
孕妇要经历鼻孔中拉出西瓜的痛苦才能生出小孩
艺术家要经历肛门中拉出宇宙的痛苦才能做出创作

义工伙伴

高考啊~~好好复习

高考啊~~好好复习!我还以为你们是跟我一样念 fff

义工伙伴

高考啊,好好复习啊!我还以为你们上大学了呢!
原来武汉的高中生还是那么热心的~~~~比我高中时候好多了~~
我高中的时候啥也不干,只念书~~~唉^.......

义工伙伴

那当然,我总看到有人把武汉人说的那么没形象,那些家伙去死去死!武汉的人民是最最善良滴~
孕妇要经历鼻孔中拉出西瓜的痛苦才能生出小孩
艺术家要经历肛门中拉出宇宙的痛苦才能做出创作

义工伙伴

加油哦~~
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

:smile1taobao:

加油!

写得好好哦!
能帮助别人,我,很快乐!

义工伙伴

这个星期没有报上名字,都不好意思发表评论了:tao16bao
               但是你做的很好了,表扬你了
鱼溺水而亡,是为了让大海记住她~

义工伙伴

......居然被你们从水底翻出来了??
感谢你们啊,,哈哈:smile6taobao:
让我又重新看到阳光了.....