武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 再回来5月13日康乐

义工伙伴

现在才发现,做义工真的很开心:smile7taobao: 当然以前也是很开心的,只是现在又上升了一个高度嘛! 许久没去康乐了,唯恐自己生疏;许久没去了,难免还是有点紧张的。 怎么说呢,今天回来的时候,坐在车上,真得觉得很开心,就感觉做义工和我玩游戏一样,在这个过程中,居然可以忘记所有的烦恼和不快,甚至都快忘了自己了。 说到紧张,要从今天早上出门差点摔跤说起,早上差点摔了三下,第三次被大家捕捉到了。 :smile13tao: 好了,不说废话了,下面进入正题: 因为好久没去,对于康乐的老人都不太熟悉了,但还是有几个熟面孔的。 我属于那种说起来话,打开匣子了,就会说得滔滔不绝,东南西北的乱扯的人,但是有时候又总是什么都说不出来。但今天很可能是久不去的原因,所以陪那个奶奶说了不少话,不过很可惜,没记住奶奶的姓似乎人年纪大了,很容易健忘;似乎晴天我现在越来越忘事了,呜呜呜,不说了,再说下去,又会想起许多迷糊不清的事了 进门的时候,看到一位很舒心的老人,她安静的坐在那里,头发白白的,穿着白衣裳,因为她听不见,所以没法交流,但是她让我感觉很安静。,好像我以前见过的聋哑人的心里都有一片安静的世界。 哼哼哼,突然想起来,今天不仅没记住奶奶们的姓,还不认得今天参加活动的兄弟姐妹们 屁颠屁颠的跟着薇薇安爬上二楼,那个房里住了三个奶奶,有一位有脑血栓,所以也没怎么聊天,薇薇安给一位躺在床上的奶奶读报纸,我就和另一位奶奶聊开了,这位奶奶是后来来的,所以不认识啦! 因为今天讲了很多的话,所以很开心啦,而且总是找得到话来说,开始讲呼噜呼噜的没有主题的事情,后来又讲到康熙皇帝,接着什么计划生育,还有环境问题,哎呀,虽然奶奶88岁了,但还是耳清目明的(补充一点,奶奶眼睛看不见) 那位奶奶念叨着上次吹笛子的兄弟,打听之下,原来是孔夫子,可惜今天没带笛子,哦,为了不让奶奶念叨,我和薇薇安商量好唱歌来转移注意力,呵呵! 虽然我还是一如既往的记不住歌词,唱不准调子,但还是唱了几小首歌。 其他的不说了,看到奶奶们的慈祥,我们也以笑脸以对。 虽然有些事情看上去很祥和,但其实还是有那么些事情难言,就好像基本上每次去见那些老人,他们都会说,活着多累呀,死了多好。每次听得总那么感伤,纵使不知道该如何去安慰,还是尽力去做,因为我们自己对生活的热爱,所以也尽量让生命中所遇见的人都热爱生活吧!只是尽一份绵薄之力而已。:smile11tao: ┼┼┼

评分

一个人走 + 20 最后10分加给你~~~加油~~
南极炊烟 + 10 加油,晴天MM。哈哈。给你分~~

青春有限,友谊无边!

义工伙伴

哎呀呀,这个网速慢得真的很想扁人:smile2taobao: λλλ
青春有限,友谊无边!

义工伙伴

可爱的晴天

沙发被你抢拉,写的真好! :smile1taobao: 你的歌声也非常的甜美哦,那个奶奶知道我们把牛奶偷偷送回去,可能会有些生气哦。不过,没办法,婆婆太热情了,每次都要拿东西招待。 vvv
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

倒转地球者

:smile7taobao: :smile7taobao: 好久没见睛天了,HO~~加油 ¤¤¤

义工伙伴

晴天妹妹自己唱歌那么好听还要拉我去唱, 我每次都只会那么几句:smile9taobao: 以后一定多练几首, 不然逢年过节大联欢的时候拿不出节目报不上名了... 康乐又搬进来两位婆婆, 没有了以前比较空的感觉; 艾婆婆昨天心情不错,也没有打针了, 血压正常; 黄婆婆还是每天早上过马路走回家再回来, 真好; 周婆婆的孙女从比利时回来了,她一直笑呵呵的还拿照片给我们看; 肖师傅问我五一是不是回天门了, 呵呵居然还记得我的家乡是哪里; 张大叔还是那么健谈,就是抽烟太多,劝也劝不住... 和晴天聊天的婆婆好像姓周, 非常热情, 每次我们去的时候高兴的不得了,走的时候还要送我们有时还拉着不让走... 昨天天气不错 ししし
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

义工伙伴

很遗憾没去哦~

:smile3taobao: :smile1taobao: ппп

义工伙伴

唉,我要申请参加武昌的活动,今天到福利院,好远啊,还走错了,好丢人啊:smile10taobao: モモモ
鱼溺水而亡,是为了让大海记住她~

义工伙伴

哇哈哈哈

真是好久没见晴天MM了 想你哦:smile7taobao: ```
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

:smile1taobao: ソソソ