武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 满足

义工伙伴

星期二 雨 一直来都是阳光普照的天气 不知道为什么今天突然下起了雨,好事多磨吧我想。 4点半的时候就兴奋的睡不着了 看着手机里的游戏 毫无目的的玩着 5点。。。5点半,终于忍不住了,起床 换好衣服,做好准备出门了。 叫了车来到724的终点站,不知道为什么,今天看身边所有的人都好善良。 上了车才发现,还是忘记拿MP3,算了,只有听手机里的歌。 724到汉口火车东站大概需要2个小时左右,也许是因为下雨的原因吧。 途中我睡了两觉:smile9taobao: 到站了,看到了很明显的“武汉优抚医院”字样,按理对面就该是福利院,呵呵,真的是的。。 一个人走过马路,来到福利院门口,还是有点不确定,把口袋的小笔记本拿出来看看 呵呵,居然真的对了。 好容易就找到了里面的儿童部,可是,门口不是挂着儿童部的牌子,,是什么呢。。。忘记了。。:smile5taobao: 因为好奇,还是没有听哥哥姐姐的话在旁边等着,一个人就趴在铁门那里看,里面很多人 老人孩子。。大部分是残疾人 不知道从哪里出来一个推着轮椅的姐姐,看着我说:你是小老师吧?进去啊,没事的,进去坐着吧 好尴尬。。。论坛里面明明说不可以冒昧的冲进去的。。。我歉意的说,等一下哦,我还要等一个小姐姐的。。。他们走远了 我拿出电话发了信息给杨建辉问他菁芜的联系方式。。。后来一个微笑的人跟我说:进来啊,没事的,进来啊。。。 不知所措的我只要硬着头皮进去了,兴好没有出什么问题:smile13tao: ,只是一进去的时候好多朋友围着我,我想应该是因为我是新人吧,其实这种感觉很好,相亲相爱的感觉很好。 首先接我进去的是。。江成?对不起,我又把名字给忘记了。。。他很可爱,我每次对他笑,他就会对我笑,而且笑的好灿烂好灿烂的。:smile6taobao: 在等菁芜姐姐来的时候,我看到了四只可爱的小鸭子和一个可爱的“放鸭子”的朋友,他说话很大气哦,我一直微笑的看着身边的一切,发现所有的人笑的那么纯净。很温馨。还有一个爷爷一直叫我“姐姐,姐姐”呵呵,我走的时候他还一直招着手“拜拜,拜拜。。。” 因为记得好像要签名,以为是到福利院的什么什么地方签,所以,就猛着头进去了,看到不远处的一个阿姨在和一个朋友聊着天,呵呵,那个朋友叫。。。:smile4taobao: 我又把他的名字忘记了。。。只是他是里面和我讲话最多的一个,呵呵。 菁芜姐姐来了,我马上起身微笑等她,呵呵,她好可爱的 我屁颠屁颠的跟在她的身后,姐姐该跟那里的朋友很熟悉,一进去就直接走进了教室里面说上课拉。。 姐姐告诉我不要紧张,其实我不紧张的嘿。。觉得跟他们一起比平时还要轻松。:smile12tao: 进了教室,虽然不大可是井井有条,很干净整齐,小黑板上贴满了朋友们自己做的小青蛙:tao5bao:tao1bao (这个青蛙我都不会做:tao2bao ) 呵呵,姐姐开始上课了,而我还是摸不着北,田莉和??会一直叫着“姐姐,姐姐”会拉着我的手跟我说话,嘿嘿还会说“姐姐,姐姐。。。”我说怎么了?她说“我想你了。。。”哈哈,“啊?就想我拉?姐姐不是在这里吗?”嘿嘿。。。觉得她是一个需要很多关怀的人,因为一忽略到就会哭哭哦。。所以我很长时间都会陪着她坐在小板凳上看她写字 菁芜姐姐今天教他们的是。。。白日依山尽。。。嘿嘿。所有的人都写的好快好快的。 其实他们真的好聪明的。。。 殷??完了,记性不好,别怪我。。:tao12bao 她是一个特别认真的妹子。诗写的很整齐很好,一点点不对就要用橡皮檫擦的好干净的。。。 跟我讲话最多的朋友我虽然忘记了名字,可是,我记得我一进门他就叫着我给我一张纸,上面写了好多歌曲的名字,嘿嘿,还有爱情36计哦。也许是刚开始,我还不能很清楚的听明白他们说的每句话,可我还是知道了他是要我给他把那些歌词抄给他,要我把纸条放到包包里。。。我放进包包的时候他还叮嘱我说,记得哦,又问我姐姐你明天来吗?我说,姐姐要上课列。姐姐下次来的时候把歌词带来给你好吗?他笑着说好。:tao5bao 这是乱许诺吗?如果是的话,对不起哦。。。 麦强,眉毛浓浓的朋友,我一进去他就拍拍我,我不知道什么事情,就对他笑笑,又继续做我的事情,然后他又拍拍我,拿着一个小本子和一支笔。。。(原来是要我签名哦。。。)嘿嘿,好吧,当一回明星,嘿嘿,只是顺便把我的电话号码也写上去了。。。一发不可收拾,我一共给他抄了几十几十个名字和号码,一瞬间,仿佛又回到小学被惩罚。。。走的时候,他递了一张纸给我,上面画了一个男生。嘿嘿,太厉害了,我立马说,你画一下姐姐吧好不好?嘿嘿,,发现脸皮又厚了。哈,可是走的时候他已经把我画好了。。。可是他脑中的姐姐是个扎了辫子的。。。偶没有扎辫子。。。:tao22bao 可还是很开心,男生和女生穿的衣服都是一样的,嘿嘿,情侣装。。。 还有一个叫武?的穿黑连衣裙的妹子,她一直在从左到右的练字。。。我一直在努力的跟她沟通哦,后来结果是我给她抄了几百个字。。。手都麻了,幸亏小时候被老师磨练出来了。。。:tao14bao 菁芜姐姐的课教完了,她微笑着问我,你能唱歌吗? 我很兴奋!因为我早就准备好了:tao21bao 一直跟朋友们坐在下面的我猛然走上了讲台,谁知道,这一上去就傻眼了 。。。“好紧张啊。”一看就知道是没有舞台经验的人。。。嘿嘿。。。 。。我鼓起勇气说“你们大家都喜欢唱谁的歌呢?”。。。。。安静。。。 。。我又鼓起勇气加大分贝说“能告诉我你们喜欢唱谁的歌吗?”。。。一个角落响起了“朋友” 啊?就是周华键的朋友吗?。。。“是的,朋友一生一起走,那些日子不再有。。。。”唱的比我好多了。。。嘿嘿。。。 我说,今天下雨哦,那姐姐就教你们一首《阳光总在风雨后》好吗? 。。。又是一阵安静,放眼望去。。。各做各的。。。嘿嘿。。。没办法,杀手锏。。。。 开始吼歌了。。。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右” 不知道是我的歌唱的好,还是太大声吓到他们了,一下都把目光放到我身上了。。。把我吓的。。。嘿嘿,不过,看来结果是前者,菁芜姐姐说,想不想学歌啊,那就大家一起坐到前面去听水水姐姐唱好不好?。。。很有秩序的到了面前。。我开始唱歌了哦。。。殷同学本来是在最后的,结果听到歌声一下到了我最近的地方,我开始一句一句的唱,发现他们好容易就学会了前面的两句,呵呵。很开心:tao13bao 唱完歌,又教他们折了小衣服,,,准确的说,是我一个人在给每个人做。。我好像没有做老师的天分呢。呵呵,其实,我是想教他们折“小狐狸”的。。。结果,折到衣服的时候,他们就好开心了,很惊讶的样子,每个人都拿着自己的衣服比划着,罗义接我过我手中的衣服直接把它变成了裤子。。。:tao26bao 自惭形愧。。。他会折好多好多的东西,很聪明的样子呢!下次去的时候让他教我!恩,就这么说定了:tao19bao 。 司首义特别会赞美别人,我一去她就赞美我拉。。。哈哈。。。喜。。。 还有好多好多,想写完,可觉得好像是写不完的。。。两个小时很快就过了,心里的担心放下了,他们不会想很多,可是他们可以很快乐,可以很容易就快乐。很简单的幸福,希望我能带给你们快乐。简单的快乐。 能做的就这么多,看到你们笑,我真的很满足。我会努力的。 げげげ

评分

杨建辉 + 10 呵呵,写得真好,希望水水银能坚持做下 ...

。﹎7.颗餹餹.﹏

义工伙伴

做的很好哦~~加油加油~~:smile1taobao: PS:估计这是义工联里最长的一个总结了~~ 继续努力~~~ .:.:.:

评分

酸奶 + 20

平凡人,做平凡事

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 真是崇拜啊~~~~这么长的贴子!!! 我以后也要争取写的长一些啊!!!!:smile6taobao: 四四四

义工伙伴

好棒哦~ 呵呵 加油!:smile1taobao: ムムム
认真生活。安静想念。清醒说爱。

义工伙伴

加油哦~~:smile1taobao: 囝囝囝

义工伙伴

恩,欢迎义工联又一漂亮MM加入.加油啊.感觉自己当小教师技能不够啊,不会唱歌,不会折纸(小时侯的都忘拉),不会剪纸,不会画画,上完语文课就头痛不知道教什么拉,汗啊. bbb

评分

杨建辉 + 10 也给箐芜加分,谢谢你哈

可以平凡,绝不平庸。

义工伙伴

:smile1taobao: 支持 ゐゐゐ
喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥。

1万

义工伙伴

写了好长哦。 真厉害。 感触非常的深。 大家都一起加油哦。 呵呵。 :smile7taobao: ルルル
星期四出生的孩子,要离开自己出生的地方很远。

义工伙伴

你真的好用心啊,跟你相比自己做的,我有点不好意思啊,因为第一次就迟到了,丢人啊,时间也计算错误了,以为自己到福利院只要一个半小时的,那晓得二桥在维修中,堵车,,,,,二个多小时才到的,,,,,,,,。 我也看到了可爱的小鸭子哦,他们好听话的啊,福利院的老师当时要罗义放小鸭子的,看小鸭子是不是在外面,罗义同学从好远的地方把小鸭子赶回来了,一直赶到老师的面前,让老师看到小鸭子是在外面的,他才放心的接着做他自己的事情。罗义同学也好聪明的啊,教的字他学的最快了,而且自己也认得好多的字啊。 田莉啊??她还在吗?她跟我说:姐姐,星期二爸爸妈妈要来接我回家的哦!虽然那天是我第一次去,不了解她,但当时的一瞬间我好高兴啊。她的皮肤好好啊,细细的,又白,呵呵,走的时候,我们三个女生在田莉的胳臂上面趁来趁克的。:smile7taobao: ▆▆▆
鱼溺水而亡,是为了让大海记住她~

义工伙伴

回复 #2 一个人走 的帖子

呵呵,我也不知道我怎么有那么多写的捏。 只是写完了后发现居然有那么多。。:smile9taobao: 只有厚着脸皮贴上去哦。。。嘿嘿,只希望大家不烦哦。。。 WWW
。﹎7.颗餹餹.﹏

义工伙伴

回复 #6 箐芜 的帖子

哪里啊,觉得菁芜姐姐超级厉害的 他们一看见你去,就会好乖的学啊写啊 而我就只能教点简单的折纸啊唱歌啊。。。很惭愧。。。 而且。。。鹳。。这个字,我都还不会写。。。:smile4taobao: 嘿嘿 ぐぐぐ
。﹎7.颗餹餹.﹏

义工伙伴

回复 #8 清和 的帖子

嘿嘿。
是啊,因为是第一次做嘛。。。相信姐姐第一次做的时候也很认真的哦:smile7taobao:
。﹎7.颗餹餹.﹏

义工伙伴

回复 #9 `︷氷糖尐獅 的帖子

挖。。。姐姐回我的帖子都回那么多还说我哟。。。嘿嘿。。。
是啊,堵车也不能怪姐姐啊是吧。我这里只是比较方便哦,直接724就到了的
嘿嘿,我老是失眠所以4点半就醒了,如果再迟到的话也说不过去了是吧。。。嘿嘿。。。
我们一起加油哦。。:tao36bao
。﹎7.颗餹餹.﹏

义工伙伴

:tao44bao

义工伙伴

呵呵
加油哦~~~
支持啊~~~:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
:smile3taobao:

义工伙伴

这长的总结,足见很重视,态度很好,呵呵(怎么感觉语气怪怪的)
做过第一次就有经验了啊,以后就不会紧张的了
加油,欢迎,共同努力:smile3taobao:

义工伙伴

回复 #16 信鸽 的帖子

啊。哈哈。。。你这句话语气就。。。:tao59bao

嘿嘿。。。。
。﹎7.颗餹餹.﹏

义工伙伴

:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao:

义工伙伴

原帖由 水水银 于 2007-5-16 13:11 发表
挖。。。姐姐回我的帖子都回那么多还说我哟。。。嘿嘿。。。
是啊,堵车也不能怪姐姐啊是吧。我这里只是比较方便哦,直接724就到了的
嘿嘿,我老是失眠所以4点半就醒了,如果再迟到的话也说不过去了是吧。。。 ...

恩,:smile11tao: 一起努力,呵呵
鱼溺水而亡,是为了让大海记住她~

义工伙伴

战之隐士

:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: :tao44bao 加油吧,让生命之花更加绚丽的开放。让生命之火只为在那开心的善念之中炽燃。
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]