武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

自己心里的感觉

义工伙伴

刚从汉口社会福利院坐车过来,也找到古田康复中心,看看附近没什么吃的,唯一的是看到了这个网吧,只好来这打发时间,就我自己心里的一点想法,想说一下~!
      从我1月份加入,到现在参加了十几次活动,几乎是都在汉口福利院那个点,从开始觉得那的那些孩子像一个个没有受社会污染的小天使,到现在我自己个人觉得的不知道怎么说,真的也许是我们义工对他们百依百顺吧?他们现在都是在用我们的同情与心软要一点点东西,依赖性越来越强,我想我们是不是该学会对他们说“不”?
     从前天看到那个什么“有一点纠结”的帖,我心里的一些话就不得不说了,在福利院,那个智力正常的孩子说那些不正常的孩子是“苕”,强者总是喜欢欺负弱者,推,拉,抢……有些事我自己都不晓得怎么形容,有些脏话也不知道是从哪学来的?他们自己内部说话总是喜欢针锋相对,说出来也蛮刺人的,我不晓得怎么说了,也许这些孩子本没什么恶意,他们也不晓得自己说的脏话是什么意思,但是我们自己一听就觉得不对劲,我们不该责备他们什么,但是基本的教育要告诉他们不能这样吧?我都对一个孩子说了3,4次了,但是还是会发生这样的事……
      就说这么多吧,网吧的空气不怎么好,我还是出去乱溜达溜达吧~~~~
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

不晓得说什么,看了之后让那个"有点纠结"的我又开始纠结了

不过不管怎样,安抚凉子先
认真生活。安静想念。清醒说爱。

义工伙伴

『孜孜不倦』

首先我们的心态放平和,给予孩子们正确的引导,说了3、4次还是没有改就接着说``说到孩子们明白为止~大家都不要纠结了`一起努力吧``
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

无论什么情况也别失了信心啊  

义工伙伴

是啊,也觉得这样不好
培养一个良好的习惯应该比教他们识字画画什么的好的多
只是一个习惯的形成是一个长期的过程,这真的需要大家意识行为上的统一,如果老义工们能多谈些自己的经验和体会就好了,使新人们少走些弯路,大家也可以多交流一下,虽然能做的有限,将有限最优化也好啊.可以的话,将大家的话集中精炼一下,看起来就更方便一些,呵呵,因为第一来这里时,一个一个的贴找下去,好累哦!

义工伙伴

要有耐心啊 更要有信心啊
我还没去过那,但是我决不是站着说话不腰疼
他们接触社会比较少,也许他们根本不很清楚他们的话的含义
我们所能做的只有给他们正确的引导

义工伙伴

原帖由 于 2007-5-19 12:57 发表
首先我们的心态放平和,给予孩子们正确的引导,说了3、4次还是没有改就接着说``说到孩子们明白为止~大家都不要纠结了`一起努力吧``

哎哟,.....大家不要沉浸在"纠结"的气氛中啊......(顺便问一下:"纠结"是武汉话吗?.....我第一次看到这个词语.... )
我们还是应该有信心的.......江山易改,本性难移啊,他们也一样的....
不要泄气啊,一直教育他们,会有好的一天的.
我左手拿刀,右手拿叉,把生活慢慢享用。

义工伙伴

可能是那些孩子有时候会把大人的一些东西毫不加掩饰的表现出来了吧.有时候看到我心里也很难受,却又不知道该怎么办~~

恩~纠结纠结~~
大家一起努力~把纠结给化解了吧~呵呵~

义工伙伴

别气馁,也别失去信心,
要坚信,通过我们的努力,一切都会好的.
喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥。

义工伙伴

『孜孜不倦』

原帖由 秋月得意 于 2007-5-19 21:36 发表

哎哟,.....大家不要沉浸在"纠结"的气氛中啊......(顺便问一下:"纠结"是武汉话吗?.....我第一次看到这个词语.... )
我们还是应该有信心的.......江山易改,本性难移啊,他们也一样的....
不要 ...

纠结不是武汉话`是全国通用语言``呵呵
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

义工伙伴

大家还是好好商量一下怎么搞吧?
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

战之隐士

原帖由 于 2007-5-20 01:18 发表

纠结不是武汉话`是全国通用语言``呵呵

这是凝吗???怎么感到童真的一面哦。
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]