武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 第一次义工活动情况

义工伙伴

今天是我第一次义工经历,也是第一次参加福利院组活动,上午我坐605到汉口火车站西站下的,其实到东站更近,直接到门口了。 我们三个人都准时到了,今天给弟弟妹妹们带去了很多礼物,我带去了一盒软糖和奥特曼拼图,秋月带去了SHE等明星画贴和海报,还有橡皮泥,寻常带去了小泥娃娃,所以今天孩子们的生活可谓丰富多采。 今天要求他们写了七个字,罗义、田莉等几个人写得很认真,麦强、司首义等几个画的画很棒。之后按自己的兴趣,有的捏橡皮泥,有的玩拼图,有的唱歌,有的画画,有的继续看书认字。 不过橡皮泥到后来基本被田莉一个人占有了。 然后我发现有的人主动就一直围着老师,老师很难抽出空去陪一陪另外那些在一旁的人。我发现有个弟弟一直在图画本上画小圈,画了很多很多。 看得出来,大家今天都挺开心的,今天的活动也很顺利,还一直问我们明天还来不来。还一直问“那个大哥哥怎么没来?他什么时候来?”我其实也不知道他/她们问的哥哥是谁,只好回答他们哥哥今天没空,等有空时会来的。 我想我下次一定还得去! ュュュ

评分

杨建辉 + 10 加油哈!他们那样问习惯了,别太在意了。

义工伙伴

倒转地球者

:smile3taobao: 沙发,加油哦:smile7taobao: ∮∮∮

义工伙伴

加油啊 支持哦 :smile1taobao: :smile1taobao: ☆☆☆

义工伙伴

希望你继续努力! 加油· >>>
把我的快乐传递给你,我们是一家人~

义工伙伴

谢谢鼓励!

不过今天也感觉很不好意思的,我不会画画啊。麦强很喜欢忍者神龟,他想要我画,可我不会啊,第一次只画了只乌龟:smile7taobao: ,后来他不知哪里搞来一张神龟很小的报纸图片,说“这才是”,:smile9taobao: 我硬着头皮画了个很丑的:smile13tao: 。下次再去得给他带张忍者神龟的大图片了。 还有,前人拿去的歌词都是一些SHE等很新的流行歌曲,我一看,根本不会也从没听过。不过今天听他们有的喜欢唱些老歌,象《玻斯猫》、《外婆的澎湖湾》什么的,其实只要是好学好唱又熟的,不一定非要很新的歌。 其实孩子们也是可以引导的,我想他们喜欢SHE一定也是有前面的义工引导的吧?我们也不一定要按自己的喜好去影响他们啊:smile11tao: ΔΔΔ
…………余独爱莲之出污泥而不染…………

义工伙伴

好细心的新人~~ ㄆㄆㄆ
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

呵呵,那个忍者神龟的小纸我们那天的“84帮”也有看见,是关于忍者神龟电影的上映,觉得那一些孩子挺神气的,我看那动画的时候还不晓得是么时候的事情勒,好象是我上小学的时候把?他们也看过的,呵呵 
鱼溺水而亡,是为了让大海记住她~

义工伙伴

上次去的时候也说要我画画,可怜我不会啊~~ 说唱歌,可总是忘词。 看来得好好补补了~~ 138587﹚﹚﹚
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

义工伙伴

相比之下,感觉shina0353才像是个照顾孩子的人啊..... (偶是说偶太不懂得怎么教弟弟妹妹....因为shina0353教他们读故事,读课本的口气,像妈妈一样亲切......:smile9taobao: , 而偶呢....基本上跟他们一起疯..... shina0353把带去的拼图发给弟弟妹妹的时候,因为是奥特曼吧,他们都很喜欢啊,还学着奥特曼的样子比划姿势....:smile6taobao: 开始的时候他们还不知道怎么拼,shina0353就很耐心地教他们....:smile1taobao: 我也去教他们怎样拼, 但是教着教着,我发现我也不怎么会拼!!!:smile5taobao: 无奈我只好把拼图拿过来我自己拼.....:smile13tao: 唉....... ゃゃゃ
我左手拿刀,右手拿叉,把生活慢慢享用。

义工伙伴

偶承认那些歌词都是偶喜欢的..... 偶错了.....:smile5taobao: 之前去几次我看司首义唱的都是些流行歌曲, 就以为他们喜欢听流行歌曲. ................. 那些歌词也是我去之前一天的晚上才记起要拿给他们的, 一时间不知道带什么歌词好, 只记得男孩子们好象特别喜欢SHE.:smile7taobao: 所以就打印了几份SHE的歌.....:smile9taobao: 昨天去的时候我就多加留意了他们究竟喜欢什么歌曲.... :smile9taobao: 下次就不会按自己喜好带歌词给他们了.....:smile9taobao: УУУ
我左手拿刀,右手拿叉,把生活慢慢享用。

义工伙伴

我真的很佩服秋月的

秋月别那么谦虚嘛!你真的很让人佩服的!要不是你带着我,我第一次真的不知道怎么办啊。 本来是要将他们当弟弟妹妹不能当孩子的,可我本来就是当妈妈的,又比你们大,自然而然就有点把他们当孩子了。好在他们还是喊我“姐姐”:smile9taobao: 。 你说我们下次教他们一起学歌或学字好不好?这样的可能性大不大?他们的情况是参差不齐的,我想要统一是不大可能的吧。不晓得之前大家是怎么教的。他们有的可以认好多字啊,都是前人教得好啊! 朩朩朩
…………余独爱莲之出污泥而不染…………

义工伙伴

:smile1taobao:

义工伙伴

回复 #1 shina0353 的帖子

嗯,不错不错
今天大家配合得很好呢
不过还是不知道怎么处理孩子们之间争风吃醋的表现
每次都顾不太过来

另外忏悔一把,昨天我太累了,趴了一小会,不过好感动啊,边上一直有两个小孩叫别的孩子不要过来打扰我,说姐姐太累了,要睡觉,然后就立马振奋精神起来了

义工伙伴

呵呵,下星期我也要去,孩子们很可爱啊?
有点迫不及待了哈:smile9taobao: :smile3taobao:
天涯游子君莫问,
浮萍漂泊本无根.

义工伙伴

:smile1taobao: 大家都好细心啊!!!
   我还没去过那个位置呢。下次争取能过去看看啊~~~~:smile9taobao:

义工伙伴

怎么感觉每次去都要带东西吗?

义工伙伴

我来晚了哦,晚上去钓了条一鱼回来:smile13tao: 都发表了,我也说几句,司首义的确喜欢唱歌,挺会唱梁静茹的《勇气》田莉会写很多字,喜欢唱《世上只有妈妈好》;他们都很听话,也很懂礼貌,我去时拿笔给他们写字,他们写完后就送过来还给我,我想这些都是前面义工的功劳。以后我会经常去看这些好朋友,还有晚上与朋们商量了下,下次去时他们会做一些食物让我带过去,很感动,有这么多人牵挂着这些孩子。

义工伙伴

我们是幸福的

为了去康复院陪小朋友过周末,我这个大懒虫今天起了个大早床,去时在车上都快睡着了,不过还是有回报的,心情不错。:smile13tao:
      小朋友看到我们去了特别高兴,拉着我们的手‘姐姐’的叫个不停,还拿出他们叠的纸扇送给我,他们虽然大部分是智障孩童,但跟我们一样有着爱好,有着梦想,向往外面的世界。

他们呆在康复院里简单快乐着,能行走的的推着轮椅上的朋友一起到院子识字,唱歌,尽管口齿不是很清晰,但是他们很认真,脸上挂满了笑容;用报纸叠些简单的飞机、船只。。。读着报纸上认识的字

一个大一点的女孩,我陪她几乎玩了一个上午,因为从我到康复院的那刻起就拉着我的手不离开,她最喜欢的歌是《世上只有妈妈好》,我陪她唱着,这首歌长大后我就几乎没唱过了,她唱得很认真,唱完后就趴在我手上,我知道她想妈妈。对面坐着几个孩子,认真的听着,给们们鼓掌,我眼泪在快出来了,不知是被这些孩子感动,还是跟他们一样想妈妈,她们想的妈妈不知道在那里,而我妈妈在把我们抚养大以后去了另一个世界。

从康复院出来后我一下子忘却了很多的不愉快,放下很多的烦恼,跟这里的孩子比起来,我们是幸福的,因为上帝给了我健康的身体,所以不愉快和烦恼跟健康比起来,太微小了。放下所有拥抱我们的幸福吧:tao35bao

义工伙伴

很感动,忍不住......

义工伙伴

好期待哦

不知道自己第一次做义工会是怎样的,但我会用最真的心来做的.