武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

有人愿意为山区的孩子捐献旧衣服吗?(转自天涯)

义工伙伴

本人是由学校派到云南省怒江州泸水县鲁掌镇泸水一中支教的老师,怒江州的经济情况各位在网上查一下就知道了,这里百分之八十多都是少数民族,大部分生活在怒江两边的高黎贡山和碧螺雪山上。我所在的泸水一中也就是在巍巍的高黎贡山的一个山头上,学校里的学生大部分都是来自山头上傈僳族村落的孩子,家里经济条件很差,基本的生活费用都是一个很大的问题。这里的学生有一部分都是接受捐助才来上的学。
 说起捐助衣服给这里学生的想法是源于上学期12月份,天气很冷,我们老师都穿得厚厚的,但是我看见一些学生就只穿着一件校服,于是我就想到应该尽我的力量帮助一下这些孩子,我把我自己的一些自己不想要的衣服捐了出来,但是能帮助的人是很少的。寒假回我原来的学校,我联系了我的几个师妹叫她们帮帮忙,最后我得到了30多件衣服带来支教的学校。
     目前又是学校里的毕业生要离开学校的日子,回想起当年毕业,很多同学都是把不要的衣服扔了,所扔衣服要么就是自己不喜欢的,要么就是因为到外地工作实在没法带走,感觉很可惜!在此我想呼吁一下有旧衣服的朋友,不要把旧衣服扔了,把你们的旧衣服整理一下打包邮寄给这里需要的学生(当然邮寄的费用需要自己出,还好衣服不像书籍那么重),你的累赘是山区学生的温暖。
   一个人,几个人的力量是渺小,我希望借助网络得到更多朋友的帮助,在此我首先替这里的学生感谢你们!
  我的邮箱是:shuke_king@hotmail.com
  如果有此想法的朋友请给我联系,你衣橱里让你不知怎么处理的衣服,或许能给孩子们一个温暖的冬天。再次谢谢!

[size=-1]作者:shuke_king 回复日期:2007-3-26 13:14:02 

我所在学校的地址是:云南省怒江州泸水县泸水一中办公室 王金云 邮编:673100
   因为我在这里的支教时间只有半年了,所以以上是这所学校办公室老师的地址,这样的话在我走后,好心人可以继续为这所学校捐赠衣物。
   再次感谢!
[size=-1]作者:hffmxm 回复日期:2007-3-26 18:39:43 
  有些衣服正想整理,不知对于捐赠衣服有什么要求没?
[size=-1]作者:shuke_king 回复日期:2007-3-26 20:11:19 
  只要衣服干净整洁就行,哪怕有一点破损都不要紧,这里的孩子心灵手巧的。再次谢谢!
[size=-1]作者:开口常开 回复日期:2007-3-28 00:41:52 
  是不是什么季节的衣服都可以,直接按上面的地址寄去就可以了吗?
[size=-1]
作者:jim__chen 回复日期:2007-3-28 01:07:07

我也愿意,按上面的地址寄去???
[size=-1]
作者:shuke_king 回复日期:2007-3-28 9:49:49

TO:笑口常开和jim__chen
  什么季节的衣服都可以,就按上边的地址邮寄!因为都是给初高中学生,所以除了12岁以下的孩子穿的,其他都行。
[size=-1]
作者:alleowang 回复日期:2007-3-28 10:05:12

楼主你在啊,你好,我在广州近期搬家,有一点旧衣服,还有一些文具,到时一同寄给你
[size=-1]
作者:shuke_king 回复日期:2007-3-28 12:50:44

目前,我已经收到很多网友给我的来信,有的已经把衣服邮寄过来,有的正在准备,对于这些网友的支持我只有表示由衷的谢意!争取多为这里的孩子做点事!
[size=-1]作者:开口常开 回复日期:2007-3-28 15:11:41 
  希望自己做一些力所能及的事能给他人带来方便和快乐,同时,楼主你的做法让我很感动,支持你!!!
[size=-1]

[size=-1]作者:涩涩小猫 回复日期:2007-3-30 10:43:45 
  昨天清理出一些衣物不想穿了,扔了良心受不了.因为都是好好的衣,有的还只穿过一两次,看到这个贴实在是太好了..下午就去寄..
[size=-1]
作者:崖凌 回复日期:2007-3-30 10:47:05

云南省怒江州泸水县泸水一中办公室 王金云 邮编:673100

就这个地址吗>?有收件电话没,我是四川的,在江苏上班,家里有很多闲置的衣服,一直都想找个捐赠的地方,不知道怎么弄,今天终于有机会了,这个贴搞得太好了,希望大家都行动起来吧,
[size=-1]
作者:zm8082 回复日期:2007-3-30 10:59:01

我准备寄的,希望孩子们好好学习
[size=-1]
作者:shuke_king 回复日期:2007-3-30 11:53:19

TO:崖凌
  地址就是上边这个,电话是0886-3811375。
  感谢大家的支持!
[size=-1]
作者:涩涩小猫 回复日期:2007-3-30 15:51:15

涩涩我已经寄出了..请查收哦...衣服有冬天的也有夏天的..我个子很小,买的都是小号.比较适合初高中的学生穿,反正大部分都是休闲的...不过邮编是有点出入哦..好像应该是673200,祝孩子们学习愉快....
[size=-1]
作者:shuke_king 回复日期:2007-3-31 13:14:15

TO:huangchuanyou
  我不知道你说的多少钱能办成这个事是指什么?是说邮寄衣服这事吗?如果是这样的话我想这取决于你在哪里,你寄的包裹有多重。

TO:水汀木
  邮费多少我也不知道,如果你要寄的话就用最慢的那种就行了。
  这里的好多学生都有社会人士的捐助上学,有的捐助一个学生每年300元学费,有的捐助一千多元包括了学生的学费和生活费(这里的学生每月交75元钱作为每月的伙食费,周一周三吃一个荤菜,平时只有一两个素菜,大部分同学都是这样吃,但是也有家庭经济条件较好的部分学生直接到小食堂开小灶),前几天校办公室接待了一批社会捐助人士的来访,他们是昆明规划设计研究院的职工,已经一对一捐助了这里的学生好多年,每年300元。上次他们是这多年来第一次来学校看望他们捐助的学生。
[size=-1]
作者:雪是会飞的 回复日期:2007-3-31 13:24:51

正好要搬家,好多不想要带走的衣服和鞋子。

下们就去寄!

[size=-1]
作者:Janesun5918 回复日期:2007-3-31 14:03:04

我回去马上准备衣服,有很多是新的,我希望同学们能喜欢,好好学习!
[size=-1]
作者:冰蓝蔷薇 回复日期:2007-3-31 15:15:51

我也有好多不穿的衣服,有的还没怎么穿过,明天整理下寄过去。
[size=-1]
作者:猫独步 回复日期:2007-3-31 15:19:20

一直都在找这样的地址。前几天看见同学扔衣服,心里挺不舒服的,许多衣服都不知道往哪放。这下好了,我会发动同学一起寄的。支持!!!!!
[size=-1]
作者:lamay 回复日期:2007-3-31 20:43:36

请问邮寄的话,普邮一公斤东西大概多少钱邮费啊?

我家每年春节大扫除,都会清理出一大批衣物出来,实在不知怎样处理。我想捐出去,但不知邮资要多少.
  就算你这个贴里的这些孩子不适合穿,我也可以寄到别的有需要的地方。
[size=-1]
作者:年轻版家驹 回复日期:2007-3-31 22:10:09

我也愿意,我以前小时候就有穿过别人的衣服,所以我很愿意去帮助有需要的朋友,尽我的一点力,同时我也想叫我们群的歌迷朋友一起去帮助这些朋友,你可以把详细点的告诉我要怎么做吗?好让我去带个头,不过我现在不在家,我在深圳,所以我现在也是拿不到衣服的,但我可以叫上更多的朋友去帮助有需要的朋友
[size=-1]
作者:shuke_king 回复日期:2007-4-2 17:10:27

以上照片说明:此照片是我所支教的学校附近的一个小山村的全貌,谢谢白小桃帮我发上来。下乡没事我和同事就经常去爬山,去周围的村子看看,此村还是省级微型生态村。

[size=-1]作者:司空捞月 回复日期:2007-4-2 18:07:01 
  我昨天邮寄的。邮费给你们参考一下:
  1。因为我没有现成的编织带或布口袋,所以买了个邮局专门的布口袋。8块钱。1号最大的。如果你有口袋,可以省下。
  2。从北京到云南,最慢的那种(两周左右)不到50块钱(忘了问多少公斤了)。我的口袋装的很满。

我觉得吧,对于我们来说这就是一顿饭的钱,可是能温暖好几个孩子不能算贵了。

[size=-1]
作者:布丁的补丁 回复日期:2007-4-2 21:26:48

可惜现在在国外,

其实国内应该成立相应的组织来收旧衣服。。

年底回国的话,我一定会参加的。。。

[size=-1]
作者:摊开你的掌心 回复日期:2007-4-3 19:02:36

今天刚寄出去,由于邮局离家太远,不方便拿,就先整理了一个小邮包,大概7.8重,也给大家参考一下价格,我是从苏州寄的,用的现成的编织袋,20多块钱!
  等到下次再整理出来一些的时候,在凑个小包包去寄
[size=-1]
作者:漂亮晶晶姑娘 回复日期:2007-4-4 08:33:18

其实应该这样 每个城市都设一个旧衣收集点 该城市所捐的衣物都统一到那里 然后再从那个点分到全国需要旧衣的地方 这样 捐助者省下了邮费 受捐者也可以从几个扩大到全国 你们那里学生数量还是有限的 大家都献爱心 用不了多久衣服就够穿了 说不定还会有剩余 但是还是有人会源源不断地给寄 造成浪费 统一管理的话 就可以实现统筹规划 只是这个收集点应该由政府部门来设立 第一有权威性 第二 收集点需要的经费如房屋 人工 运费 应该由政府来承担

[size=-1]作者:shuke_king 回复日期:2007-4-4 13:30:51 

TO:漂亮晶晶姑娘
   其实应该这样 每个城市都设一个旧衣收集点 该城市所捐的衣物都统一到那里 然后再从那个点分到全国需要旧衣的地方 这样 捐助者省下了邮费 受捐者也可以从几个扩大到全国 你们那里学生数量还是有限的 大家都献爱心 用不了多久衣服就够穿了 说不定还会有剩余 但是还是有人会源源不断地给寄 造成浪费 统一管理的话 就可以实现统筹规划 只是这个收集点应该由政府部门来设立 第一有权威性 第二 收集点需要的经费如房屋 人工 运费 应该由政府来承担
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  偶是严重同意你的办法滴!
  百度旧衣吧就是你所说的这样滴组织,他们收集旧衣服然后再分发给各个需要的地方,但是偶不知道他们是非政府组织还是政府行为。吧主已经给我来信,表示支持!
  偶认为目前中国的慈善事业还是刚刚起步,需要完善的地方太多了,有些地方还需要政府来监督或者参与管理。现在要想等慈善机构来为我所在的这个学校的学生捐旧衣服可能还需要一段时间,我只有通过我自己和广大朋友的支持来为学生做点事,能做到少算多少了。
  希望得到支持!谢谢!

[size=-1]作者:shuke_king 回复日期:2007-4-5 22:40:55 

TO:股道秋风
    楼主.请问现在还可以捐衣服吗?有朋友说跟你通过电话了.说衣服够了.不需要再捐了.如果需要的话请回复.
  --------------------------------------------------------------------
  到现在已经有部分朋友把衣服寄出来了,但是因为路途遥远我这里还没有收到任何的包裹,我会一直坚持把这件事做下去,因为这里的学生是送走一批又来一批。
  到现在还没有任何人跟我通过电话,我也没告诉过任何人说不需要捐了,因为现在就没收到衣服的。

[size=-1]作者:Janesun5918 回复日期:2007-4-6 13:09:44 
  抱歉,因为忙,所以昨天才邮走.深圳到那边,一中箱,约8公斤,邮资42元,单价是4.5元\公斤,仅供大家参考吧!约10天到,请注意查收!如果没有收到就告诉我,我好去邮局查[email=.janesun5918@163.com].janesun5918@163.com[/email]
[size=-1]

[size=-1]作者:loverzlj 回复日期:2007-4-6 16:57:40 
   我是上海东华大学红十字会的,我来自云南,所以还是比较知道云南省那边的情况,那些孩子们是很可怜的,他们没有“富裕”的家庭,没有一件“时尚”的衣服,没有一间“舒服”的教室。但为了能够学习,能够走出大山他们仍然坚持去上学,可能每天得走几个小时的山路。
   我在这希望有爱心的朋友们能够联合起来。为这些贫苦的孩子们送去点温暖。我校红十字会现在又在做捐衣捐物的活动,但毕竟一个学校的力量还是小的。有意的朋友可以跟我们一起合作,一起把衣服送过去。这样规模大了,运费也低了

谢谢啦`~! 有意者请于我联系 wainly112@163.com

[size=-1]作者:smartsmile 回复日期:2007-4-7 22:31:38 
  一般邮局回复2周左右到,但是那所学校位于高黎贡山的某座山头,从山下的小县城到山头,恐怕最少要1周的时间!所以shuke_king仍在等待之中!
  ps:我们4名支教老师因为某些原因,已经暂时撤离3人,现在只有shuke_king坚持留守在那里!我想,你们的包裹可能是他坚持留守的一个重要因素。

顶

希望shuke在那里自己能过得快乐!你是最棒的!

[size=-1]
作者:yifan906 回复日期:2007-4-10 20:15:18

昆明的朋友有捐的吗?
  合起来一起寄过去啊?
  QQ373489006
作者:shuke_king 回复日期:2007-4-11 11:30:20  3月10日收到福建省厦门市莲花五村 陈YX 女士 邮寄来的衣服一包,重5828克 谢谢!!!

[size=-1]作者:shuke_king 回复日期:2007-4-13 10:11:59 

☆
     ☆☆☆☆☆
     ☆
     ☆
     ☆☆☆
     ☆
     ☆
     ☆
    4月10日收到福建省厦门市莲花五村 陈YX 女士 3月28日寄来的衣服一包,共21件。谢谢!!!
    4月11日收到北京天涯网友 司空捞月 4月1日寄来的衣物共33件,谢谢!!
    4月11日收到江苏太仓城厢镇府南街 沈ZH 4月1日寄来的衣物包等共40件,谢谢!!

[size=-1]
作者:shuke_king 回复日期:2007-4-16 9:46:38

风信子寄来的包裹发生了意外:

shuke:

您好,刚刚恕江市邮局打电话给我,说我寄过去包裹,由于另外的一包液体流出,衣服因此损坏掉了,然后要赔200元钱,我让邮局直接把这200元汇给王金云,另200元的收据邮局会寄过来给我。真是挺不巧的,怎么偏偏是我的包裹被损坏掉了!

请你留意,收到钱后,知会一下,

风信子

目前我收到的一些包裹单有的没写名字,没写电话,仅仅留下一个天涯网友之类的名字,或者是不详细的地址。我想告诉各位朋友,如果你们要邮寄包裹过来的话,请一定要留下详细地址或者留个电话,不然如果出什么问题的话,我这里收不到,邮局也不知道如何退给你,假如邮局要赔偿损失也找不到人赔。像风信子的包裹被损坏了,还好她留有电话,得到了赔偿,知道了包裹的下落,其他的还真不知道怎么样了!
  请不要让你们的爱心不明不白就丢了!

作者:shuke_king 回复日期:2007-4-21 10:39:01   现把今日收到的包裹单公布如下:为保密起见给朋友们的名字都不公布,见谅!
  1.苏州三香路183-1号,(注:名字没法看清,×旭×)电话:139*****975

2.河南省信阳市狮河区京深路***号,涩涩

3.沈阳市泉州区泰山路蒲河街***号,王SY,Tel:13******170

4.深圳市福田区深南大道6007好创展中心,孙SM,Tel:13******415

作者:shuke_king 回复日期:2007-4-21 10:43:40   1.成都市浆洗街中段肥猪市街***号***楼,初M,Tel:028-8555****

2.深圳市宝安福永镇重庆路同富裕工业区****,杜J

3.广州天河中山大道西***号**栋***,黄Y,Tel:020-83****12

4.汇款单(注:就是因邮局出问题赔偿的200元),东莞市塘厦镇潮陇管理区永胜宏居集团 风信子
   ☆

1.杭州市余杭区良渚镇潘糖村***号,张ZW,Tel:13******020,重17320g

2.北京丰台区嘉园一里***号楼****,黄W,Tel:13******826,重9400g

3.上海市延平路***弄***号,懒猪和皮蛋 Tel:13******897,重5284g

4.辽宁沈阳沈河,李N,Tel:13******452,重:6096g,附有书本,

5.四川省绵阳市绵州旅行社,陈J,Tel:0816-6****80,重2350g,

6.四川省成都市西南交通大学,263#,南G,Tel:无,7070g,

7.北京市西便门西里***号****,王思楠,Tel:13******327,重3450g,附有文具,

8.邮局补单,地址和姓名皆不祥,地址:连云港,

作者:shuke_king 回复日期:2007-5-11 14:16:11 
近日收到衣服的布告:
  1.浙江舟山市环城东路**号,许Y 邮编316000 电话无 重4520g

2.北京市石景山区首钢建设集团 昌YD 邮编100043 电136****9391(有三箱,总重7395g)

3.浙江省余姚市长城精工 张ZQ 邮编315400 电话136****4861 重7595g

4.厦门市湖滨北路**号中信惠扬公寓 郑雪霞 邮编361012电话50***38 重8290g

5.浙江省丽水市 李XW 邮编无 电话135****4461 重4720g

浙江省丽水市 李XW 邮编231000 电话135****4461 重16670g

6.上海市天钥桥路***弄**号楼 闫HY 200030 电话139****1013 重9785

上海市天钥桥路***弄**号楼 闫HY 200030 电话139****1013 重10200g

7.重庆四川美术学院 Sun 邮编无 电话135********8 重4394g

8.深圳南山区 柯Y(名字不是很清楚) 邮编518054 电话无 重6445g

9.上海市闵行区漕宝路****号** 吴HP 邮编201101 电话021-648****5 重4786g 保价300元

10.有一位纸箱已破损,单子看不清楚了,内有磁带、经济类等书籍,抱歉。

11.有一位广州朋友(雷Y),暂时捐不成衣服,为学生订阅了一年的《博物》杂志

12.福建省武夷山市和平南路**号*** 何JY 邮编354300 电话135****952 重8640g

13.上海市怒江北路***弄***号 汪HW 邮编200333 电话无 重20900g

上海市怒江北路***弄**号 汪HW邮编200333 电话无 重7720g
  ☆
           ☆☆☆☆☆
             ☆
             ☆
            ☆☆☆
喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥。

义工伙伴

天涯版志愿者中搞得比较好的一次捐助活动,发上来,大家看看,交流一下

义工伙伴

支持~~
义工联去年也做过捐赠旧衣服和旧书籍的活动~~捐赠的衣物大概有1点4吨!也是云南那边!!
平凡人,做平凡事

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

我们是不是也可以组织一下下?
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

支持!

我上段时间也见到我们学校搞过这种活动!

同学们捐了蛮多衣服的!
能帮助别人,我,很快乐!

义工伙伴

时间不受限制,我现在还可以捐吧?我有很多闲置的衣服,不过要整理一下,可能要花上一两天 呢!!一定要等我寄过去哦@@!!

义工伙伴

我的朋友要捐

我的朋友这两天就到邮局去寄,她已准备了一些衣物

义工伙伴

那上面有联系地址和电话,清理出来的旧衣服,要捐的可以行动

义工伙伴

不过,希望你们邮寄的时候,能打打武汉义工联的旗号

义工伙伴

看到了,准备收拾下就去寄的。我的好朋友就是收拾了一大包衣服不知道怎么办好!~两个人一起寄吧

义工伙伴

我也要出一份力

大家都行动起来吧
营营苟苟做人,不如做一只快乐的猪~~~~~~

义工伙伴

善良的小女人

还需要吗?我可以在学校发起大家一起来捐的

义工伙伴

各位义工可以自行组织募捐 然后在11月7日的时候与我联系 确定数量和地点 我逐个去拿 然后和他联系 统一交给他 谢谢各位的支持!

义工伙伴

另外 请发帖的朋友给我一个联系方式好吗
我的联系方式是13437127192

义工伙伴

嗯 家里还很有几件衣服是放着不穿的 可以拿出来送给他们的
大冷天的穿少了 怪冷的呢! 嘻嘻
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

回复 #9 镜子78 的帖子

镜子 麻烦你与我联系一下或者留下你的联系方式好吗 13437127192 王立

义工伙伴

各位义工可以自行组织募捐 然后在11月7日的时候与我联系 确定数量和地点 我逐个去拿 然后和他联系 统一交给他 谢谢各位的支持!

义工伙伴

绝对支持

当然支持~  我会让周围所有人知道,希望他们都能献一点爱心来募捐的~!
未来的蓝图应该有你,不该只剩下叹息...