武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 西安环保志愿者佛慈在汉的第一次活动的总结

义工伙伴

倒转地球者

活动概况 2007年6月1日下午三点半,我在傅家波汽车站的天桥下,顺利的见到了西安环保志愿者佛慈。印象中的西安人,总是非常的高大健壮,然而佛慈并没有我认为中的高大,身高不高,略有些瘦。反而有点像南方人。二十分钟以后,我和佛慈在武大的门口,会合了微微安,齐天大圣, henny810 ,乌龟婆等几个义工联的志愿者。四点整,我们准时在武汉大学桂园食堂门口会合了火山和她的一个朋友(新人)。这个地方,就是我们本次活动的地点。 四点十分左右,我们拉好了横幅,架好了宣传版,活动正式开始。 活动开始的前三十分钟,因为还没有到开饭的时候,过路的人比较少,场面有些冷静,但是慈佛还是卖力的给过往人同志讲解“白色污染”。我们义工联的志愿者,也没闲着,都拿着问卷,对过往的同学进行调查。过了不久,金报的记者来到了展牌前,对佛慈进行了采访。大概五点钟左右。开饭的时间到了,过往的同学也越来越多。武大的许多同学对我们的展牌都很感兴趣,纷纷停下来,这时候最辛苦的就是佛慈,他耐心的给停留在展牌前的同志讲解关于“白色污染”的相关问题。也有很多同学上前和佛慈进行交流。原本打算在六点就结束的活动,我们一直拖到了六点半,才收起了我们的横幅。 整个活动非常的顺利,效果也非常的好,特别后半段的活动,佛慈的讲解吸引了很多的学生,有一个同学还甚至想在晚上邀请佛慈到他们班里给他们班上的同学开一个环保的报告会。不过后来因为时间比较紧,佛慈委婉的谢绝了该同学的邀请,同时我们的活动也吸引了武大的校园记者。还有些同学和佛慈合影留念,他们都佩服佛慈的这种精神。 今天的活动下来,唯一让我感到遗憾的是,我们义工联的志愿者,因为环保知识缺乏,没有能更好的帮助佛慈来回答一些同学的提问。这是我们缺少的,也是我们没有准备好的地方。我希望在接下来的活动中,每个参加活动的志愿者都要有一定的准备,多了解“白色污染”的相关知识。以便于我们能更好的协助佛慈来完成这次活动。这也是我们义工联环保小组的第一次活动,希望我们大家都了解一些环保知识,更好的完成环保小组今后的活动。 ⺁⺁⺁

评分

开心果 + 20 继续送分~~~~~~~
一个人走 + 15

义工伙伴

倒转地球者

印象佛慈 佛慈,佛的慈祥。或许是在几年前吧,佛慈的哥哥送了一本佛经给佛慈,佛慈说,这本书改变了他的人生轨迹,他虽然不是个虔诚的佛教徒,但是,佛经里的一些文字却洗涤了他的心灵,让他明白怎样去生活,怎样去待人。在和佛慈接触的半天里,佛慈最经常和我们说的一句话是“每天都给别人一个微笑,你就是在修行”。给别人一个微笑,很通俗的一句话,却道出了一种为人处事的原则,这个原则,可以让你的生活变得非常的和谐。如果每个人每天都给予别人一个微笑,我想我们的社会也就真的变得更加的和谐。 佛慈说,人和人之间接触互动相识,其实都是缘份,有因就有果。因为我们都热爱大自然,这是因。今天我们一起在武大做环保宣传,这就是果。诺大的一个武汉,正因为我们有共同的追求,我们才会走到了一起,我想这也是我们所有武汉义工之间的缘份,之间的因果吧。佛慈说,其实他和武汉义工联能走到一起也是缘份。他来到武大,也是一种缘份。佛慈告诉我,两年后,当他足迹遍布全国之后,他首先会回到武汉,再走进武大,再会武汉义工联。因为这是是他的起点,梦想的起点。其实不仅仅是佛慈,对我们义工联来说,今天也是一个开始,武大也是我们环保小组起程的地方。 我跟佛慈说,要是让我和他一样,周游全国进行义务环保宣传,我肯定做不到,因为我的背后还有我的家人,我的朋友。佛慈无奈的说,其实他的背后也有家人,也有朋友。但是他还是起程了。当他准备起程的时候,他的母亲,还躺在家里进行治疗。。佛慈说,只要给他两年,两年以后,他会回去,回去完成一个儿子应有的孝道。我想很多人都会被他的精神所感动,都会佩服他的勇气。因为不是所有的人都有勇气像他这样去做,包括我。 佛慈的下一站是孝感,佛慈说,他打算步行到孝感,因为他的路还很长,他必然要从开始就要学会吃苦。我不敢去想象佛慈今后的旅途。因为我知道这条路不会是平坦的。我不敢预见他所将遇到的困难。可能心底真的有些为他担忧吧!但是佛慈说,既然他选择了这条路,他会继续走完的,能走出来就不是一时的冲动,既然走出了第一步,就要把它走完,我不太了解佛,我不知道这是不是也和佛有关。但我真心希望佛能一路和他同行,保佑他,让他顺利的完成自己的旅途,自己的使命。 佛慈不是那种像我一样经常一大堆废话的人,但他也不是那种内向的人,他喜欢和别人交流。从和他的交谈中,你真的会学到很多的东西,特别是那种佛性。所谓的佛性,并不是很高深的东西,而仅仅是一些做人的原则。这些都是我印象中的佛慈,他以前不是这样的人,但是因为有佛,他变成了这样的人,因为热爱大自然,他走了出来,开始了他的旅途。 晚上8点半,武汉早已开始了它灯火辉煌的夜晚,那些灯光让人痴迷,也让人留恋。然而这一切的美丽,却和他无关,让他留恋的不是这城市的灯火,而是大自然新鲜的空气。站在8点半的武汉夜空下,我和微微安站在拥挤的公交车站台上,看着佛慈背着他那沉重的行李挤上公交车的那一幕。真的有些让人感动。那一幕将永远的凝固在我成长的记忆里。 看着远去的公交车,我在想,这个830万人口的城市对佛慈来说是多么的陌生,但是我希望他不会孤独,因为这里有你,有我。 最后衷心祝愿佛慈的在汉的活动顺利完成,祝愿佛慈今后的环保之旅一切顺利。 ◎◎◎

评分

coffee牛 + 15 虽然不想说但还是得说,写得好!
火山 + 10 开了个好头,组织得不错
+ 10 精品文章
开心果 + 20 文字很生动。

义工伙伴

倒转地球者

下面是活动的相片,我这里是用手机拍的,相机拍的还在火山那里。 :smile2taobao: 还好今天手机还算争气,拍的效果还可以点,大家将就着看吧 ㈩㈩㈩

义工伙伴

倒转地球者

先来看合影吧,哈哈。这是活动结束的合影 中间红色衣服的就是佛慈,Henny拍照,火山有事先行离开 中边上的女生是乌龟婆,哈哈,然后是微微安,到佛慈,再过来,那就就是我,哈哈,然后就是我们的大圣:smile6taobao: ︼︼︼

义工伙伴

倒转地球者

这个还是合影:smile6taobao: 大圣拍的,黑色衣服的是henny.其它的介绍了:smile6taobao: υυυ

义工伙伴

倒转地球者

佛慈在给同学们讲解“白色污染” ッッッ

义工伙伴

倒转地球者

同学们在填问卷 ╩╩╩

义工伙伴

倒转地球者

这是热闹的宣传场面 òòò

义工伙伴

倒转地球者

这还是热闹的场面:smile6taobao: 555

义工伙伴

倒转地球者

这是谁:smile6taobao: 齐天大圣 えええ

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 我也写了份总结,不过网络问题,一直没发出来,写得够长,够好,不愧是做饭的:smile6taobao: ずずず

评分

一个人走 + 15 辛苦啦~~

[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

嘿嘿,顶了顶了,做饭的不愧是做饭的,文笔还是这么好。
:smile1taobao:
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

倒转地球者

这是同学们在横幅上签名。本来我们联里在活动之前,没有签名这个环节的,也就是说,我们刚刚开始没有打算要在这上面签名,不过后来考虑到活动效果的问题,我们还是决定让接受调查的同学在上面签个名。

本来想请示一下领导的:smile9taobao: 不过后来我从当时的情况来看,不签名的话,估计会影响人气,也不能吸引同学们的注意,所以我还是自做主张:smile9taobao: 增加了签名这一个环节,不知道是对是错,虽然签了名,不过这个横幅在以后的这几天还是可以用的,高高挂起来还是能看到字的。

:smile9taobao: 这事没有和各负责人商量过,如果这事做得不对请领导们批评。

评分

coffee牛 + 15 呵呵,值得借鉴哦

义工伙伴

这是一个特殊的六一,尤其对于佛慈来说,这是他全国环保之旅的第一天,很荣幸,武汉成为他的第一站,武汉大学成为他的第一个活动点。吃饭的时候,南极,佛慈和我,都忍不住说起,想起,两年之后,当他点点滴滴走过那些日子,再回首今日,会是怎样的感触,但有一点可以肯定,他一定会再回武汉,再回武大,因为这里是一个开始,一个起点。
    今天的活动总体来说还比较成功,在火山和她同学的帮助下,我们摆好了宣传油画,横幅由于没有地方悬挂,被我们临时妙用为了签名板,旗帜由齐天大胜高举着,一边挥舞着,一边用他温柔甜美的嗓音呼喊着。南极做饭的今天整体表现比较腼腆,难得厚脸皮的他偶尔也有羞涩的时候。
    佛慈作为环保队的总指挥,站在通往食堂的必经路上,用他富有魅力的嗓音和提问吸引了一 大批同学,我们这批临时上岗的也跟着学了很多知识。乌龟婆,henny和我,向路人发放着问卷调查,并邀请他们在签名板上留下自己的大名。
     发放问卷,感觉来说效果不是很好,多数人只是填完就走,没有太多的沟通和交流,后半段的时间,主要采取佛慈讲说的形式,依靠他的个人魅力来进行宣传教育,在他演说的时候,我们会有意围绕在他的身旁,造成一种“聚众”的效应,这一招吸引了不少人过来,感觉还是比较有影响的。不过,佛慈的嗓子可是累的够呛,真得是很辛苦,而且估计这一路走下去,也会越来越辛苦。和佛慈相处的时间 ,感觉个人的环保知识相当匮乏,要想做一名合格的环保宣传者,一份爱心是远远不够 的,硬件方面知识的积累是绝对必要的。
    六点多的时候,大家收起签得满满的签名板,整理东西,收工!每个人脸上都挂这非常灿烂的笑容哦 ,有照片作证。
     吃饭的时候,佛慈和我们聊起了一些佛家的事情,他的一句话令人印象深刻,每天一个善意的微笑,也是一种修行。
      希望以后的活动一切顺利!
       PS:不知道为什么开新帖总发不出去,就帖在这了。

评分

+ 10 写得蛮好的
开心果 + 20 给你加分。

[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

倒转地球者

今天是儿童工节,孩子们也来参加环保,希望对他们来说,这是个有意义的六一节:smile1taobao:

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

支持哦,我觉得想法不错,而且你是今天的负责人,应该可以做主的。
:smile11tao:
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

倒转地球者

这个孩子好可爱啊:smile6taobao:

义工伙伴

倒转地球者

她们刚刚签完名,她们好开心啊:smile6taobao:

义工伙伴

倒转地球者

“新娘子”:smile6taobao: 她穿白色衣服来给我们做代言人的,因为今天的主题是白色污染

义工伙伴

倒转地球者

这是我们摆在地上的横幅和宣传画