武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 敬老爱老 自身做起--记武昌康乐敬老院义工活动之行

义工伙伴

敬老爱老 自身做起
——记武昌康乐敬老院义工活动之行
由于机关日常工作比较繁忙,近期周未加班没能参加武汉在线义工联盟的活动。2007年6月17日,本周日终于有幸参加第一次义工活动,为武昌康乐敬老院老年朋友提供日常简单生活的服务。 武昌康乐敬老院位于武汉市武昌区中山路车站附近,积玉桥汽车加油站后一小巷内,老年朋友居多,且有部分老年朋友半身及全身瘫痪。 本次活动由小布点MM带队,两男五女一行七人,大家分别在社会从事机关公务员、在校老师、学生、翻译等工作。本人是第一次来武昌康乐敬老院,对这里的工作内容及情况不太了解,但自进入该院很快就融入其中。 虽然和老年朋友们不太熟悉,但他们对我可不生疏。说明老年朋友对武汉在线义工联盟义工工作的认可和对其人员的亲切感。看到他们和小布点MM友善的玩笑,亲切的面容,怎能叫人不投以羡慕的表情。不过相处十来分钟后,咱与老年朋友的话夹子片刻打开,“大家都是老武汉”很简单的开场,确是如此的融洽,说东道西、由古至今,武汉市的百年沧桑,新武汉和谐社会的建成,老年朋友有多少道不尽的话题。 紧接着是男、女义工分两组分别为半身及全身瘫痪的男、女老年朋友洗浴,在洗浴之后,咱又和老年朋友嘴上了一把,乐得老年朋友们笑得合不了嘴。小布点MM则带领MM们为老年朋友择菜、洗衣,打扫卫生。 11点二十许,我们依依不舍的与老年朋友告别。看到老年朋友们吃着咱洗的菜,双目涌现出对生活的渴望和对现实的无奈,我心里一直都很痛。希望社会各界人士慷慨解囊,那怕是GG的一包烟钱或是MM的一个发虱,对需要帮忙的人都会是雪中送碳,寒中送衣。 钟威(化名:威仔) ╜╜╜

义工伙伴

:smile1taobao: 做的不错啊~~第一次就能有这么深刻的体会,特别是总结的主题~~~~~加油啊~~ vvv
平凡人,做平凡事

义工伙伴

威仔做得很不错哦:smile1taobao: 虽然我昨天一直在隔壁或楼下,但从你们的高谈阔论声和笑声就可以听出来你们聊得很高兴,开始我还有点小小担心呢,因为这次就你和四月两个男生,而且都是第一次参加活动,我还怕你们冷场啊什么的,看来我的担心完全是多余得拉:smile6taobao: 第一次带队,俺有点迷糊,时间都到了十一点一刻都没觉察到,还是一位婆婆专门跑去提醒我的:smile9taobao: ╈╈╈
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

义工伙伴

:smile1taobao: 写得好,以后要多来康乐哦。 linette,你什么时候变成小不点MM了 :smile6taobao: ╄╄╄
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

威仔做得很不错哦:smile1taobao: 虽然我昨天一直在隔壁或楼下,但从你们的高谈阔论声和笑声就可以听出来你们聊得很高兴,开始我还有点小小担心呢,因为这次就你和四月两个男生,而且都是第一次参加活动,我还 ... [/quote] 你们的活动做的很好哦`~择菜、洗衣,打扫卫生,事情虽小但很贴心。继续努力~~ :smile3taobao: 】】】
平凡人,做平凡事

义工伙伴

回复 #4 薇薇安 的帖子

唉,都是张大叔每次这么叫我,我的ID发音又可能比较难记...:smile9taobao: 而且这次参加活动的除了雪人1号MM其余大家都工作了,就显得我比较小了... ‵‵‵
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

义工伙伴

你们的活动做的很好哦`~择菜、洗衣,打扫卫生,事情虽小但很贴心。继续努力~~ :smile3taobao: [/quote] 主要是大家都很卖力很积极... ┇┇┇

义工伙伴

:smile1taobao: ```
﹎` ɑ  在ωǒ__面前裝酷伱就去 ```` 挖好坟再来┅跟ωà琓嗰性ˇ 袮不夠檔次_﹏.   
、 哭┈゛.並不代表Wo屈服 х
. 退一步....並不象徵Wo認輸 -..→
. 放手.ǐ.____o.並不表示Wo放棄
. 正如Wo微笑.並不意味Wo快樂┈┊

义工伙伴

:smile1taobao: 加油加油 hhh
。﹎7.颗餹餹.﹏

义工伙伴

还好那天有威仔这个武汉伢过来,说起这个街那个道,张大叔和胡大叔才那么兴高采烈。对他们,快乐很大部分是对外界的回忆,每当他们精准的回忆起某条街,某个人,都会兴高采烈一番。 要做的事情其实并不多。老人们感叹,有义工来了以后,可以在想洗的时候洗了。这不,一早上过来,张大叔就说今天想洗澡,一点都没有把我们当外人。记得有一部韩国的电影,讲一个警察在济州岛邂逅女导游的。警察有一个瘫痪的父亲,其实和电影里演的一样,照顾敬老院的老人并不可怕,他们常会有小孩子的一面,比如叫linette小不点,冲凉时让闭上眼防止肥皂到眼睛里时的滑稽表情。 婆婆们的状况要好的多,大都能下地走动,笑容在沟壑的脸上特别的立体和亲切。我是走的时候才和婆婆们打了招呼,有一个婆婆年轻时想必非常漂亮,笑容里还带着姑娘时的风貌。 其实洗澡需要人搀扶的张大叔远没有几乎不能动的胡大叔那么乐观,一句很无奈的话让威仔和我无以应对。常说人只能埋首于岁月向人微笑,生命在最后会是怎样的形式?我不想说那句无奈的话是什么。用对待普通人的眼光对待他们,其实帮助与被帮助都很正常,希望老人乐观。这一次大家做得都可圈可点,套用电视剧里的话,你们都会有福报的,呵呵。本来想称赞一下几位美女帅哥,不过爱心贴的主角显然不是我们,尽量让大家了解敬老院的情况,希望能踊跃参加义工活动。 明天要飞成都开专家会,周末可能不能参加活动了。认识你们非常高兴,期待再次搭档。 㑳㑳㑳

义工伙伴

:smile1taobao: 做的不错啊~~第一次就能有这么深刻的体会,特别是总结的主题~~~~~加油啊~~ [/quote] 希望以后能做得更好,好好珍惜这活动的时间:tao62bao ㄢㄢㄢ
我做的事不可能有太大的价值或者是特殊的意义更不可能流芳百世但至少我能够自得其乐

义工伙伴

原帖由 Linette 于 2007-6-18 12:42 发表
威仔做得很不错哦:smile1taobao:
虽然我昨天一直在隔壁或楼下,但从你们的高谈阔论声和笑声就可以听出来你们聊得很高兴,开始我还有点小小担心呢,因为这次就你和四月两个男生,而且都是第一次参加活动,我还 ...

没有小布点MM,我都找不到地方,还是要再次感谢MM了:tao58bao
我做的事不可能有太大的价值或者是特殊的意义更不可能流芳百世但至少我能够自得其乐

义工伙伴

原帖由 薇薇安 于 2007-6-18 12:50 发表
:smile1taobao: 写得好,以后要多来康乐哦。
linette,你什么时候变成小不点MM了 :smile6taobao:  

这次没看到你哟,不过小布点真的很不错,大家都很喜欢她:tao53bao

义工伙伴

原帖由 Linette 于 2007-6-18 14:35 发表
唉,都是张大叔每次这么叫我,我的ID发音又可能比较难记...:smile9taobao:
而且这次参加活动的除了雪人1号MM其余大家都工作了,就显得我比较小了...

要总结一下,活动结束了我就认识四月和小布点,其他MM咋都这么含蓄:tao52bao

义工伙伴

原帖由 Linette 于 2007-6-18 14:38 发表

主要是大家都很卖力很积极...

大家真的很卖力哟,MM们可是真的让我看到了上得厅堂,下得厨房!

古典的美,加现代的时尚,体现得淋漓尽致:tao10bao

义工伙伴

原帖由 凉子 于 2007-6-18 17:41 发表
:smile1taobao:

谢谢……:tao44bao

义工伙伴

原帖由 水水银 于 2007-6-18 17:49 发表
:smile1taobao: 加油加油

看到以前很多贴,都说你是美女MM,渴望一见哟:tao44bao

义工伙伴

原帖由 四月 于 2007-6-18 23:00 发表
还好那天有威仔这个武汉伢过来,说起这个街那个道,张大叔和胡大叔才那么兴高采烈。对他们,快乐很大部分是对外界的回忆,每当他们精准的回忆起某条街,某个人,都会兴高采烈一番。
       要做的事情其实并不 ...

伙计,怎么好像写诗啊:tao34bao

不过文笔比兄弟我好很多了:tao38bao

我这周也要去九宫山开半年总结大会,希望下周能继续参入到义工活动中来:tao35bao

义工伙伴

世界永远不会如你所想

子非鱼

义工伙伴

原帖由 bolice 于 2007-6-19 09:49 发表

:tao44bao 谢谢……