武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 七一协和活动絮语

义工伙伴

自从周二得知获准参加后,就在想象这次活动了。要求下午三点到,我不到两点半就到了。然后电话领队,然后感觉漫长的等待~~ 终于进了儿童病房。领队问护士,结果只有一个孩子有空,其他的都睡了。所以我们四个人都围着这个十二岁的男孩子。我真不知道该做什么,看着他们和他讲话,我也不时插上一句~~顺便说一下,一次接收一位新人的规定太英明了...... 这个男孩挺腼腆的。很多时候都低着头,是不是我们人太多了呵~~~正在反思的时候,我发现了一个新目标,有个抱在妈妈手上的小男孩站在旁边看我们。我不敢贸然去试,问十二岁男生的妈,可不可以和那小孩子玩呵。她说,有什么不可以呵。我高兴坏了。就拿了一本故事书跟到那小小男生的床边,问听不听我讲故事。可是人家很不给面子呵,总往妈妈怀里钻。他四岁半呵,叫王本志。他妈妈说刚睡醒,而且和我不熟悉。我笑笑说,没事呵,如果我下次来,我们就熟悉了。我还不不甘心,又呆了几分钟,可是他还是不理我呵。我就走开了。我们几个和十二岁的小朋友打扑克。 没多久,他居然来到我们这群人中间,和我们玩起来了。接下去,顺理成章地,我和他玩他那辆小汽车。我们俩一来一往,他玩的很开心呵。 小女孩洪欣醒了,小不点来叫我们。我们过去陪洪欣打扑克,很特别的一个名字:肉啊肉~~~王本志一直跟着我,时不时地亲我的手臂~~看来好快就有感情了... 时间很快到了,我们离开了。从开始一刻的不知所措到和孩子玩的很开心,觉得其实是很简单的事,就像领队说的就是陪他们玩玩,没什么难度。很多人都能做到呵。我会继续的。也希望有更多的人来做这简单的事

评分

吖佈 + 20 奖励一下!!`~~

2万

义工伙伴

遲到專傢

第一次参加活动都是这么激动 一回家就发贴了 看着 就好象回到一年前我第一次参加活动,第一次进入病房那场景:smile9taobao: 即陌生又亲切 欢迎加入我们这个大家庭:smile6taobao:
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

:smile9taobao: 今天去我看小朋友比较少,不知道该做什么,所以四点钟帮汪盼去超市买了副象棋,买了本脑筋急转弯就先走了......
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

战之隐士

第一次参加活动都是这么激动 一回家就发贴了 看着 就好象回到一年前我第一次参加活动,第一次进入病房那场景:smile9taobao: 即陌生又亲切 欢迎加入我们这个大家庭:smile6taobao: [/quote] 小吖的,:smile6taobao: :smile6taobao: 每个人都有第一次啊,咋的看着协和的点做的很不错哦。就是时间上短了点。你也要加油啊。
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

战之隐士

:smile9taobao: 今天去我看小朋友比较少,不知道该做什么,所以四点钟帮汪盼去超市买了副象棋,买了本脑筋急转弯就先走了...... [/quote] :smile8taobao: 在表功吗???:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: 果子叁加的活动这种情况还真是少见哦。他们除了在像棋和书方面还差些什么?你下次去能不能统计下,大家都可以在细节上帮帮她们。
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

2万

义工伙伴

遲到專傢

:smile9taobao: 今天去我看小朋友比较少,不知道该做什么,所以四点钟帮汪盼去超市买了副象棋,买了本脑筋急转弯就先走了...... [/quote] 这样的情况是经常出现的 这个也是协和这个点与别的活动点最不同的地方 但是我们去,,是我们的心意 不在乎 必须要付出些什么行动来证明 而且还有点提醒下 病区内有公用的玩具和书籍,可以找护士长借:smile3taobao:
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

2万

义工伙伴

遲到專傢

小吖的,:smile6taobao: :smile6taobao: 每个人都有第一次啊,咋的看着协和的点做的很不错哦。就是时间上短了点。你也要加油啊。 [/quote] 也不短啊 还是3点到5点嘛 只是现在是夏天了,医生对小朋友有午睡的要求 而且,早上都是治疗时间,所以下午也是家长唯一可以休息的时间 所以才会选择这个时间段去的

2万

义工伙伴

遲到專傢

再说,这个点好不好 做的是不是完善 这个也是大家来鉴定的 反正我对自己的要求就是,在能力范围内,一定要完美就OK了:smile6taobao:

义工伙伴

战之隐士

再说,这个点好不好 做的是不是完善 这个也是大家来鉴定的 反正我对自己的要求就是,在能力范围内,一定要完美就OK了:smile6taobao: [/quote] 理想化的鱼类,完美的没有,尽力就行.:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao:

义工伙伴

还可以做的

我真的很吃惊他们的条件。公共区域只有不到十本书,而且适用范围有限。比较适合小学四五年级的孩子。没有玩具的。和深圳的小朋友比,他们真的~~~不是一定要什么的。可是那个十二岁的孩子都不知道香港回归,不知道哈利波特。很心酸的。 我告诉我家人了,请他们帮助找书和玩具。发来以后想办法消毒了我再弄去吧。

2万

义工伙伴

遲到專傢

我真的很吃惊他们的条件。公共区域只有不到十本书,而且适用范围有限。比较适合小学四五年级的孩子。没有玩具的。和深圳的小朋友比,他们真的~~~不是一定要什么的。可是那个十二岁的孩子都不知道香港回归,不知 ... [/quote] 应该不是这样的 去年也有很人买了物品去的 是这边的床位不够把休息室改 了,所以东西都搬走了 这个毕竟是病区不是福利院什么的地方,配备设施也不可能跟沿海城市相比 在有限的条件下做自己力所能及的事情就好了:smile2taobao:

义工伙伴

最高尚宫

:smile13tao: 好火啊~~~~~~~~~
飘摇想开心~~~更想把开心带给大家~~~带给所有需要的人~~~加油!!!

义工伙伴

协和的下一次活动是什么时候?
我是一一

2万

义工伙伴

遲到專傢

原帖由 ylwind 于 2007-7-2 16:51 发表
协和的下一次活动是什么时候?

每个星期5\6\7三天:smile2taobao:

义工伙伴

战斗...

原帖由 吖佈 于 2007-7-2 16:54 发表

每个星期5\6\7三天:smile2taobao:

虽然我都有时间可是绝对不回去的~~~~对医院有阴影了~~~哭:smile4taobao:
HI车HI到底~~玩命玩到位~~~
涩人涩到底~~走场走到位~~~
吃饭吃到底~~睡觉睡到位~~~

义工伙伴

怎么啦

不怕吧~~~我曾经是医院的常驻~~~还有年初一一个人跑去医院吊瓶啊:smile11tao:

义工伙伴

条件有限

协和医院里的儿童血液病房是近几年从儿童病房里分离出来的,就是因为患病的孩子越来越多的缘故,正是如吖布所说,由于孩子的增多,连休息室(医生办公室)都成了病房,但是走廊里也还是常常有加床的情况,我们爱心学校有几百本图书和各种玩具棋类,由于没有地方放,所以常常不能拿出许多来满足孩子和小老师,以后搬到新病区,我们的情况可能会好些.:smile4taobao: :smile11tao:
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

战斗...

原帖由 anita 于 2007-7-2 21:32 发表
不怕吧~~~我曾经是医院的常驻~~~还有年初一一个人跑去医院吊瓶啊:smile11tao:

我玩车出了N多车祸~~~进了N次医院~~缝了N次针~~~住了1次重症监护~~
你说我怕不怕~~~~~吊瓶家常便饭~~~不过都是打的消炎针~~~怕感染撒`~~
HI车HI到底~~玩命玩到位~~~
涩人涩到底~~走场走到位~~~
吃饭吃到底~~睡觉睡到位~~~

义工伙伴

"他妈妈说刚睡醒,而且和我不熟悉。我笑笑说,没事呵,如果我下次来,我们就熟悉了"
真是厉害呢,下次来见不着才好。不是吗?

义工伙伴

我错了~~

错了,错的好彻底......