武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 城市上空的孤鸟

义工伙伴

在这个城市的天空下, 有一群被遗弃的孤鸟, 锁定成了一个个特殊的群体。 他们很亲近人, 他们日复一日,年复一年 开心、快乐、单纯去面对每一个看望自己的友者。 这些来者被他们锁定成了:哥哥、姐姐! 两个亲情无限,十指相扣名词! 做为看者, 我总是且行且止, 行于人性的本能, 止于自己的乏力。 行为的方式有很多种, 这种是最好的还是最无奈的? 是必需的还是补充? 面对他们每日的笑脸吟吟 我无从寻底。 一日,新到了一批小东西, 他们一看就知道还是城里转过来的鸟, 因为 他们同样熟练的会用语言和支体亲近着每一个来者。 看似如此的快乐和容入。 心痛?心喜? 每每独自去时, 他们总会问我的孩子, 因为孩子应该和妈妈在一起! 因为妈妈和孩子在一起是一种风景! 于是,有一只小鸟 怯怯地依偎过来, 学着我孩子的每一个亲呢动作。 “能做我妈妈吗?” 那一刻心是湿润的, 那一刻知道自己不能拒绝。 那一刻努力让自己勇敢坚持下去。 那一刻~~~~自己代表的是一个母亲了。

评分

杨建辉 + 20 最后10分加给香樟以表感谢

义工伙伴

:tao53bao

义工伙伴

只要人人心中有爱, 献出一份爱, 人与人的距离将变得更近, 心与心将靠得更拢!

义工伙伴

你们快乐,所以我们更快乐

没去福利院之前,我以为他们是一群害羞的不爱理人的孩子。 那天开花的香樟树带着我和疯狂的兔子,刚一进他们宿舍的大门,就被他们包围了起来。笑声,提问声,欢迎声接踵而来。 到了教室,有一两个孩子抓着我的手,让我写自己的名字,还有孩子,要我教他们画画。我和他们从未谋面,却感觉像与邻居家的弟弟妹妹玩耍般轻松快乐。 他们可喜欢动物了。熊猫,恐龙,企鹅,猫咪.......我们画了一黑板又一黑板的,可底下要求画其他动物的声音仍然不断。 我们还做了面具,教他们写字,开花的香樟树还送给他们一个电动火车,这一切可把他们乐坏了。 快下课的时候,有好几个孩子把他们折的纸画的画写的字,送给了我们。 我们要走了,他们问我们什么时候再来。我们只说明天有新的哥哥姐姐来教你们。他么仍然乐呵呵的。 没去福利院之前,我以为当看到他们的处境后,我会感到心里不舒服。真正去了福利院后,我被他们似乎永远咧开着的笑容感染了,心情没有想象中的沉重。 每天,9点至11点,福利院的孩子们都会遇到不同的小老师。不知道小老师的名字,却从小老师那学到知识,感受关爱。对于福利院的孩子们来说,所有去帮助过他们的义工都是“哥哥”“姐姐”。对于那些哥哥姐姐来说,他们不仅给于别人快乐,还从对方那里,等到更多更多的快乐。
do my personal best

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao:
鱼溺水而亡,是为了让大海记住她~

1万

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 也想献份爱心
只要不放弃,一切都属于我.....http://blog.dawuhan.com/?21495