武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 周日

义工伙伴

无聊的下午,无意中的点击,误打误撞的进了这个论坛.出乎意料的人气,聚集了这么多善良而热情的人们,而我竟然也可以加入,成为其中的一分子,心里毫不犹豫地决定,这个周日,或者以后的每个周日,我也可以做些什么...... 报名的第二天就接到小妮子确认的电话,第一次参加,有点小小的激动,而一切都很顺利.因为有小妮子这个热心肠美女的领队,或者因为大家都怀着热忱.在约好集合的地方,大家一起到了康复中心. 第一眼就看到墙上鲜艳的彩绘(据说是热心人的杰作),虽然简单,但收拾得很利落的院子.在看护阿姨的指引下,我们直接上了二楼,孩子们都在二楼活动.还走在楼梯上,就看到有孩子探出小脑袋在欢迎我们.一进门,看到一张张天真的的笑脸,围我们叫姐姐,很感动,这是一群多可爱的孩子...... 每过来一个孩子,小妮子就告诉我,他们叫什么,多大了,喜欢做什么......很容易的,就都玩到了一起. 印象最深的是陈燕,17岁了,跟我弟弟一样大的年纪.小妮子告诉我,她有比较严重的自闭.第一眼看到她,她一个人靠窗坐着,一脸漠然,我问她叫什么,她只盯着我看,不说话,弄得我有点手足无措,在我第三次,还是第四次冲她微笑的时候,她竟然拉过我的手,让我坐在她身边,我再问她叫什么的时候,她会简短的说,陈...燕,然后再一脸漠然盯着我看.她不说话,也不跟大家一起玩玩具,只一个人坐着,我握着她的手,陪她一起看大家开心的玩闹, 当看大家捧着奥特曼的漫画时,她突然起来,到桌子底下拿出一本旧书给我,内容有点暴力,还好小妮子告诉我,她们不会认字.然后我就掏出笔,握着陈燕的手,一笔一画,一遍一遍地教她写自己的名字,不知道在写过几遍后,我握着她的手,让她自己写,她已经知道笔画的走向,只是练习不够,笔触还不硬朗.在她一边写,一边喃喃念着,陈....燕....的时候,看着她开心的笑脸,心底又生起莫名的感动...... 还有陶羽,是个很热情的孩子,一进门就拉着我介绍新来的弟弟,因为吐词不是很清楚,怕我听不懂,还拉着我指着名单,告诉我,新弟弟的名字. 还有张震超俊,很个性的名字,似乎可以听出,爸爸妈妈对他的期望.超俊很乖,陶羽跟他抢书的时候,我跟他说,先让陶羽姐姐看,姐姐看完了他再看,他就乖乖地不抢了,可后来陶羽还是没把书给他,他来找我要的时候,觉得很对不起他,下次去,一定给他带一本. 还有胡兰兰,很活泼,我一度认为,这是个再正常不过的孩子,很开朗的跟每个人说话,不时张开可爱的笑脸...... 因为只有短短的两个小时,还来不及认识所有的弟弟妹妹们,听小妮子说,因为是周末,还有一些孩子被接回家了.在回家的车上,脑子里不停闪现的,都是那一张张真挚而清澈的笑脸,心里升腾起很多感动,和想法,很想为这些孩子,尽我所能的做些什么...... 临走的时候,听李阳阳的爸爸讲了许多关于这些孩子的事,有许多事,我们可能有心无力,但我想,我们做我们能做的,尽一份心,尽自己力所能及,就会发现,聚集起的这股力量,已经悄悄地改变了很多,同时也改变了我们自己...... lll

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: 记住了好多名字,很细心的队员. 777
概念,信念.

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

我来纠错字哈~~ 张政超俊、陶雨、栗洋洋~~~:smile6taobao: 美女,你太可爱了~~~:smile6taobao: :tao55bao 楼上的,有没有觉得别人比你写的好啊~~~:smile6taobao: ┼┼┼
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

1万

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: ㄆㄆㄆ
只要不放弃,一切都属于我.....http://blog.dawuhan.com/?21495

义工伙伴

我来纠错字哈~~ 张政超俊、陶雨、栗洋洋~~~:smile6taobao: 美女,你太可爱了~~~:smile6taobao: :tao55bao 楼上的,有没有觉得别人比你写的好啊~~~:smile6taobao: [/quote] 不仅写得好,而且感情非常真切,做得更好,这里面有我们小妮子老师辅导得功劳. 不要再笑我了.:smile5taobao: ㄘㄘㄘ
概念,信念.

义工伙伴

回复 #3 小妮子 的帖子

:smile13tao: 原来我把名字都记错了....... ╝╝╝

义工伙伴

:smile11tao: :smile11tao: :smile11tao: ⅰⅰⅰ

义工伙伴

加油啊:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: WWW

义工伙伴

我们做我们能做的,尽一份心,尽自己力所能及,就会发现,聚集起的这股力量,已经悄悄地改变了很多,同时也改变了我们自己...... [/quote] :tao56bao :tao56bao :tao56bao:tao53bao ^^^
无需太多理由,献血拯救生命 www.giveblood.ngo.cn
武汉无偿献血志愿者群:19256617

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 说的好... ΙΙΙ

义工伙伴

支持!:smile1taobao: 加油! ⒂⒂⒂

义工伙伴

帮助别人,快乐自己:smile1taobao:
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: