武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

与薇薇玩飞行棋——协和医院活动有感

义工伙伴

提前两天与“汪队长”电话+短信联系上的,据他称,我可能是义工联盟的第一位妈妈级的成员,深感荣幸!

看过网站的介绍,还差点怕自己的小感冒传染小孩子,不过汪队说,应该不要紧的,我就把心放在肚子里了。

坐了一个多小时的车才到协和,提前几分钟到了体检中心的门口。

已经有一个帅哥和美女在那里。汪队简要介绍了一下这里孩子的情况和注意事项,我们就直奔目标而去了。

我们三个新队员现在休息室等了一下,首先是那位美女被请去和薇薇玩飞行棋,后来那位帅哥也被请走了,于是我孤独的坐在那里,呵呵。不过心情并不坏。后来我也应汪队邀请,参加薇薇的飞行棋了。
薇薇还算懂事,也挺爱说话的。时间过得很快,我也学会了飞行棋的玩法,心想着等我儿子长大了,我也可以和他玩儿,哈哈!薇薇的妈妈也还算和气,我们谈了一下。

据她讲,临床的一个小姑娘,才11岁,如果要治疗至少需要100万,而且也只有30%~40%的治愈成功率,如果不治疗有大约4个月左右的寿命,小姑娘的爷爷奶奶哭得死去活来的。想想我们自己,还是珍惜眼前所有吧!

差不多5点钟的时候,我们与薇薇说再见!

PS:其实大家不用把义工或者作义工的我们想得多么多高尚,或者多么的独特,或者其它,我们也是通过另外一种方式来体验生活,我们抱着一个热情、温暖的心,我们有能力帮助别人,在帮助别人的同时,我们也在受到“他们”的帮助,亦如哲学中相互作用的原理,我们受到启发,并激发我们对现有生活的珍爱、对新生活的向往。

汪队奇怪,我们为什么没有他当初第一次参加活动时的那种兴奋,我在这里告诉他,当一个人经历多了,那种兴奋可能已经被藏起来了,并不一定非要表达出来。我并不觉得义工会怎么样,但是能帮助别人,至少说明我们是一个对他人、对社会有益的人,当我们遇到困难或者挫折的时候,让我们想想那些真正在受苦、真正在受着煎熬的人们。与他们比起来,我们有一个健康的身体,这本身就已经令人觉得无比幸福了!

别忘了带口罩,而且一定是一次性的,我就因为带的是棉制口罩而借了同行美眉的一个口罩,顺便再次表示谢意

待续!

评分

+ 10 我很赞同

1万

义工伙伴

只要不放弃,一切都属于我.....http://blog.dawuhan.com/?21495

义工伙伴

高兴的看见,敬礼!!!
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

一个人经历多了,就不会把义工当成活动了。我非常认同你作为一个义工对义工的态度。都是在用自己的方式表达着自己对生命的诠释和对爱的理解。
第一次去的感觉跟你一样,也没有啥好激动地,那里的孩子们还比较喜欢我的,这点能带给别人快乐我还是非常高兴的。
应该要好好地理解一下你的文章,看来我要说的不是仅支持 而已,更应该是对你的观念表示谢谢了。

概念,信念.

义工伙伴

『孜孜不倦』

PS里那段话写得很好``很赞同你这样的观点`把<义工>作为一种平常生活`以平常的心去对待~珍惜所拥有的幸福`~
期待你的后续
凝结美好的比记忆还永恒……

义工伙伴

非常感谢大家对我的认同和支持!

义工伙伴

&#9825;&#9825;&#9825;
一杯二鍋頭 嗆得眼淚流...♡ ♡ ♡

义工伙伴

我们也是通过另外一种方式来体验生活,我们抱着一个热情、温暖的心,我们有能力帮助别人,在帮助别人的同时,我们也在受到“他们”的帮助,亦如哲学中相互作用的原理,我们受到启发,并激发我们对现有生活的珍爱、对新生活的向往。

义工伙伴

回复 #6 kathyliu 的帖子

精彩!

关注公益就是关心自己,是一种生活的态度。

经常也有网友问:有没有活动啊?

参与公益需要用“活动”这种表现形式,但也只是一种形式,

最根本的是激发我们关心自己的生存环境。

当公益行为只是“活动”,实在是舍本逐末。
无需太多理由,献血拯救生命 www.giveblood.ngo.cn
武汉无偿献血志愿者群:19256617