武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

生 命 在 等 候——救助白血病患者刘洋倡议书

义工伙伴

生 命 在 等 候
                      ——救助白血病患者刘洋倡议书

尊敬的社会各界朋友、爱心人士:
        让我们一起救救刘洋吧!一个年仅18岁的中学生!
        他正值青春年少,孜孜求学!他是个白血病患者,却与哥哥骨髓配型完全成功!他需要我们的帮助,需要我们伸出援助之手,需要我们的爱心!
        让我们省吃一根冷饮,省下一袋零食,省抽一包香烟……把它们变成我们的爱心,小溪汇江河,江河入海流,积攒爱心,挽救生命!
        刘洋,出生于1990年1月14日,家住连云港市赣榆县沙河镇陈巷村7组200号。自今年6月14日入住苏州市第一人民医院,被确诊白血病。原本家中经济状况不佳,父亲跑运输,不分昼夜地干活,妈妈务农,哥哥在苏州园区的一家工厂打工每月只能挣一千多块钱,还有一个正在淮阴师范学院上大二的姐姐。
        白血病 ——三个可怕的字眼在今年6月就像恶魔一样闯进了刘家,面对医院诊断书,全家呆了,脚都软了。听说苏州第一人民医院在这方面的治疗好,刘爸,刘妈,刘哥哥就带着刘洋来到苏州,可是治疗费用却大大出乎他们的意料。然而,救孩子的信念远远比面对任何困难都强烈,哪怕是砸锅卖铁也要救孩子,孩子才18岁。刘洋经过第一次化疗以后,情况没有出现好转,医生加大药量给刘洋做了第二次化疗,刘洋的肺部出现感染,这就更加重了这个家庭的负担,为了治疗肺部感染,又是一大笔的费用啊!
        刘洋的姐姐要开学了,看着家里的一切,仅拿了家中500元钱到学校,说学费可以找学校贷款,生活费自己去挣。刘妈妈说得最多的一句话就是:“都说路是越走越宽,为什么我们一家子的路越走越窄呢?” “有的时候真想抱着孩子一起跳河,这日子没法活了,看着孩子一天天的绝望,我觉得一点意思都没有了。”可是一看到孩子那双渴望活下去的眼睛,刘妈妈坚定了信念,说 “怎么也不会放弃刘洋的,哪怕让她卖器官……”
        他们到处借钱,能借都借了,姑姑甚至去贷款为刘洋治病,化疗第一个疗程一个月花了3万元,第二个疗程由于肺部感染花了8万多,至今仍有欠费的情况,可是,这还是治疗的刚刚开始啊!面对昂贵的医疗费用,刘父母老泪纵横,泣不成声……
        所幸的是,哥哥的骨髓和刘洋的配型完全吻合,这使得家人对生命产生了新的希望。只要凑齐医院方面规定的20万元的手术保证金就能手术,刘哥哥随时候命。
        这个世界也许有很多不幸,我们却能用爱呼唤奇迹!
        让有爱心的人更多一些吧!伸出我们的援助之手,奉献出真情和关爱!让这朵初绽的花蕾因为大家的爱心和帮助而更加勇敢、更加坚强!刘洋需要你们的救助!请大家别把爱心埋藏在心底,把爱奉献出来吧!
        社会因为感恩,变得更加和谐,世界因为爱心,变得更加美好!  

联系电话:13915525389
                                      梦想树公益论坛
                                      2007年9月11日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

生 命 在 等 候——救助白血病患者刘洋倡议书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

我可以帮你呼吁看看 有能力的 会帮助的

义工伙伴

原帖由 王立 于 2007-10-23 11:12 发表
我可以帮你呼吁看看 有能力的 会帮助的

谢谢您啊,您真是有爱心,真的希望得到您们的帮助啊。

2万

义工伙伴

遲到專傢

医院就不能少收点

直接去找当地的窗口单位~`

群众有困难了就应该找政府
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

刘洋今天的骨穿报告出来了,示复发了,坏细胞是19%,我父母今天打电话告诉我的时候哭了,本来上次回家筹集手术费用的时候,已经把能借的全部都借了,手术费用也已经差不多了,可是现在又复发了,又要化疗,这次不知道又要花多少钱,我爸爸今天和我说,只要我们手上还有钱就会帮他看,这次化疗也要做的,到没有钱的时候,就只能回家了,这个结果真是让我想象不到啊,为什么陪型也配上了,移植费用也筹集的差不多了,现在怎么会复发呢,这次一化疗,就不知道要多少钱了,离移植的手术费用差的也就更远了.我做为刘洋的哥哥,现在的最大的心愿就是会出现奇迹,能救活我弟弟.

义工伙伴

如果有好心的人捐助,请打到我们的帐户上,留下您的联系方式,如果我们以后有经济一定会还上的,也会去帮助更多的人,谢谢您们。
我的联系方式:13915525389(白血病患者刘洋哥哥)
(http://mxshu.uu1001.com/read.php?tid-1044.html
这是救助我弟弟的贴子)
(这是我为我弟弟写的博客:
(http://blog.sina.com.cn/zaorikangfudidi)
帐号:6228  4800  3040  8707  112
户名:刘朕祎
开户行: 中国农业银行
帐号:9558  8011  0210  147  0204
开户行:中国工商银行苏州分行园区支行
帐号:5218  9901  4039  3355
开户行:中国交通银行