武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 10月5日福利院有感

义工伙伴

今天第一次做义工,第一次来到福利院,第一次和这些孩子这样子亲密接触。说实话,心里很紧张很紧张,同去的有个女生不停的讲好惶恐,其实我也是,但强忍着说还好还好:) 因为是第一次不敢贸然进去,等到“队长”来了才走进了门。他们都好热情,看到我们就叫姐姐,牵着我们的手,然后拿出本子要名字要电话要地址,搞得真有点受宠若惊了。接下来的活动跟我想的不太一样,并没有比较正规系统的上课,游戏或者教唱歌,都是随性的聊天,唱歌,画画,往往和这个讲了两句,另外的孩子就跑过来讲起了别的,或者讲故事还没几句就吵着要换另一个故事,还真的很不习惯呢。 不过看到他们的第一眼就觉得,他们都很开心,并没有需要我们的同情或怜悯,更多的是关心,我们能做的就是陪他们聊天,做力所能及的事,让他们能更开心。 走的时候看了他们的宿舍,条件真的很不好,挺难受的。希望能有多些有能力的人了解这样的现状,帮助到他们和更多需要帮助的人。

义工伙伴

真的吗?我明天也是第一次,我也很紧张啊 :smile9taobao:
君子有所为,有所不为;有所坚持,有所不坚持;有所让,有所不让。

义工伙伴

回复 #1 Beata333 的帖子

请你注意义工守则里的一些内容 不要去评价福利院的软硬件设施 谢谢!

义工伙伴

这是我从幽幽发的帖里面找到的义工守则,并没有找到你所说的不要评价福利院的软硬件设施。 我只是很简单的说出了我的想法,希望能有多些有能力的人来帮助关心他们,并没有其他的意思。 如果真的需要避讳,我以后会注意。 ----------------------- 一、义工管理办法 1、听从各分组组长的组织和安排,并遵守义工纪律,准时参加义工活动。 2、每次参加活动的义工必须佩戴义工标识。 3、每次活动要有活动签到和活动内容报告,义工活动服务时间由各义工自己如实申报给活动负责人。每两个月,分组组长将各分组的义工活动服务时间统一汇总、交由综合组与分组长审核。 4、在每次活动通知后,志愿者无故不参加活动累计三次者,按自动离开义工联处理(取消请提前一天通知,当天取消未能提前一个小时通知的按本条处理,当天取消提前一个小时通知按迟到统计)。 5、从即日起所有义工三个月之内未参加至少一次义工活动的义工,按自动离开义工联处理。 6、志愿者参加活动时连续三次或者累计五次迟到者按自动退出义工联办理。 7、无论任何理由,一旦退出义工联,永不再接受申请。 二、义工守则 1、遵守国家法律、法规和有关政策,承认本会章程,廉洁、自律,无私奉献。 2、积极参加义务工作,自觉维护义工形象。 3、听从各组长的组织和安排,并遵守义工纪律,准时参加义工活动。 4、积极参与义工各种培训,认真学习服务技巧,不断提高义工服务质量。 5、尊重服务对象的隐私权,不能泄漏服务机构的有关资料 ,如造成不良影响,将追究当事者法律责任。 6、不能滥用与服务对象的关系以获取个人的利益;不能在服务机构及服务时间内谋取与义务工作无关的私利。 7、与义工相关机构职员及其他义工要互相团结,互相合作,勇于接受批评并作出改善。 8、对服务对象不能抱着施予恩惠的心理,应本着互相帮助的理念,热情、友善地提供优质服务

义工伙伴

刚开始去确实会有点不知所措,但是,他们都很容易和人亲近的,很快就不那么紧张了。所以,我在想,或许,他们对人的态度对我们也有启示呢?

义工伙伴

无语

今天也是我第一次去参加,刚开始也和你一样一进大门,就被孩子门拉住手,不停的说姐姐你来了,好想你了.其实心理当时第一反映,不是吧,我第一次来啊.你是不是认错人啊.但话没有说出口,慢慢的就习惯了他们的方式.和他们再一起,能让我的心很安静的下来,不会去想外界的一切事情.很轻松,只是想下次来,我一定要准备充足点.这次没有经验什么东西都没带,什么话题都没准备,很无赖.还好,看见他们开心的样子,让自己好久没有开心的心情也变好了!

义工伙伴

恩那!!!!!!!我第1次去的时候 真的让我感受深刻!!!!!!那时候我也写了一篇有感文章....在我QQ空间里
http://user.qzone.qq.com/389607904 ....希望有空闲的人也去看看 嘿嘿!!!顺便也踩踩 嘎嘎!!!
.......一直还没有来这注册  今天才来注册个ID 多多关照 啦啦啦  认识你们真开心!!!!!!!!!

义工伙伴

呵呵~支持! :smile11tao: :smile11tao:

义工伙伴

呵呵,第一次刚进去都会有点不大适应哦,不过弟弟妹妹们都很热情的,所以一下下就会好的哦:smile7taobao:

义工伙伴

嘿嘿,今天有个婆婆也问我上次怎么没来,把我问傻了,我今天是第一次去啊……:smile6taobao:
君子有所为,有所不为;有所坚持,有所不坚持;有所让,有所不让。

义工伙伴

呵呵,明天大家有的要上学,上班哦!都一起加油哦!为了爱心一起努力!