武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

残疾老人,寻求帮助

义工伙伴

我父母均80多了,母亲瘫痪残疾,父亲也有病缠身,腿脚不方便,我在外地一所大学工作,只有逢年过节回汉探望和照顾老人。先后请了好几个保姆,都没干多久,上月刚请的一个保姆,双方都感满意,但昨天却因她公公去世,无人管家,又走了。。。,我现在外地非常担心二老的生活起居和身体状况!期望义工联盟能帮帮我二老度过难关,帮助找个保姆,或抽时间派义工去我父母家帮帮他们。谢谢了!!

义工伙伴

留下地址、联系方式,会有人过去的,至少我愿意!!
顶起!!
因为伙食欠佳,我取名叫醋溜香;
因为志愿义工,我渴望处处留香……

义工伙伴

谢谢醋溜香!!跟我短信联系吧13586883617(外地手机号),我会马上告诉您具体的地址和联系方式。(抱歉,我不太想把父母的电话留在上面,他们接电话很费劲的。)
再一次感谢您!好人有好报啊!!!

义工伙伴

你们这个义工联盟是在真做事还是在做秀??我这个帖子发上去后,很快有位大学生表示愿意来做一天义工,随后又改口说次日要去汉口集体活动,可能是因为他是新手,不了解你们义工的所谓规矩,被你们所阻止了。但既然是义工,为何非要去福利院??给人感觉是和媒体一起在做秀,沽名钓誉否??我所在的城市,只要有老人、残疾人在求帮助,很快就会得到义工的响应;而几天过去了,义工联盟再没有任何人与我联系!由此比较,令人怀疑,你们这义工联盟的动机是否真的在义务扶助贫弱,帮助向你们发出求助的人们吗??

义工伙伴

楼上的不要太偏激.....我们义工都有自己的工作或学习....只能抽休息时间~非专业.呵呵~
鱼说:你看不到我的眼泪
         因为我在水中

义工伙伴

回复 #4 老海 的帖子

请你找出我们在媒体上做秀的痕迹!!
“不了解你们义工的所谓规矩,被你们所阻止了”, 这话说得太难听了吧? 什么叫“所谓”,“阻止”?? 你还在大学工作啊!!
不要以为你发出了求助信息, 义工联就有义务派人来提供帮助。首先,我们都是学生或参加工作的人, 如你一样, 并不是随便哪天都有时间; 其次, 你只是简单发了个帖子而已, 你与我们的相关负责人联系过吗?你考虑过义工们是否都有时间有条件上网而且刚好看到了你的这个帖子吗?再次,你“所在的城市,只要有老人、残疾人在求帮助,很快就会得到义工的响应”, 请问你参加过所在城市的义工活动吗?
同情你的父母, 但是你的态度, 实在令人愤怒
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

义工伙伴

楼上的这2位,开口一个偏激,闭口一个愤怒,是撮到你们的脊梁骨了吗?就你们2位这种心态,怎么配做什么义工?自觉做义工的人须心底宽厚或心怀慈悲情意,只是凭着一副扶弱济贫的菩萨心肠做善事,对任何利益诱惑或正负评价均无所反应。而你们这2位是否沽名钓誉暂且不论,凭着这副气急败坏的样子,就根本不配做什么义工!年轻人,人生之路漫漫,劝你们别做什么义工了,这种心态会处处碰壁,先去学会做人吧!
至于凭什么说你们做秀,我要声明,我没说你们做秀,仅只是怀疑而已,因为我是通过报纸知道义工联盟的。我当时急需帮助,网上搜索到这个网站,发了个帖子,很快有位愿意帮助的学生,却转眼间又收回承诺,随后再没有任何人搭理,令人感觉其中暗藏机关奥妙。通过这样的网上接触,感觉里面鱼龙混杂,远非所想象的那么回事,于是有感而发,没有任何恶意。
最后想跟你们说,我已经通过其他渠道找到愿意照顾我父母的人了!我从此不会再来这个网站,祝你们好运。。。

义工伙伴

杀人有两种,一种是用枪杆子杀人,一种是用笔杆子杀人,楼主就是用笔杆子杀人的这样的一种人,而且杀人于无形,杀人不流血,杀死人后,还要假惺惺的面无表情的哀叫几声,装作有多正义多傲然的样子,楼主你这种人最要不得。

楼主甚是可笑!义工去帮助别人与否都是其自愿行为,这里只是提供一个平台,跟义工联整个组织没有必然关系,何以能断定整个义工联都是做秀的?!不是武汉在线义工联正式组织的在义工活动上征集的活动,我想义工联都不能负任何责任,某大学生打电话给你只是其个人行为!楼主并不是负责人,并没有任何权力在这个平台上征集义工去为你服务!而且其中内幕楼主你并不了解,仅以“可能“两字示人,“可能”两字何以服众人,至少本人参加活动以来,就并非是做秀的!再者楼主所说沽名钓誉,更甚是可笑,我想楼主使用这个词是欠妥当的,因为我们没有使用不正当的手段,即使做出了一些成绩,靠得是团队和所有义工的努力!名是有的,誉也是有一点的,但沽字何来,又何钓之有?!武汉在线义工联的领导团队,应该还都是相当低调的,我想团队约束不了媒体。楼主你把贴子发到这个公共平台来了,寻求帮助,我们是欢迎的,然而,我们有自己的做事规则,首先你正式联系,我们必顺派出一个调查组调查一下,确实需要帮助的,我们可以提供帮助。我想可能楼主的条件并不符合,楼主寻求的帮助我想楼主自己是可以解决的,比如找保姆,我觉得相当可笑,武汉在线义工联是给弱势群体提供志愿服务的,至于像找保姆这样的事情,我想楼主大概还是可以胜任的,而且楼主也说了,你通过其它的渠道已经找到了,但是我们没有这样的渠道,而且我们的人力有限!

倒是很佩服楼主,尾巴到是撬得很高啊,俯视众生啊!在此大谈“心底宽厚”,“慈悲情意”,又“扶弱济贫”“菩萨心肠”,鄙人到不识抬举,不晓得楼主又是如何一个扶弱济贫,楼主又是一幅何菩萨心肠!撮脊梁骨到是楼主的拿手好戏吧,楼主倒像是气急败坏了,疯狗是很危险的,到处咬人的!提起做人,楼主到是很有一套理论的,但是看来楼主还是把自己的理论用到自身上去吧,虚假无用的理论,泼夫骂街式的理论我想这里的人大概是用不着的。楼主在此嚣张跋扈,纵横捭阖,指指点点,把人骂了个遍,无非是欺义工联无人罢了,却自以为可以要挟得了人心偏向与正义吗?

对此种人,无非是几种方法,搞泼妇骂街式,我想大概不适合我们用,此二是一哄而上,很可惜也并非是对所有人适用的,此三避而不见,但又怎么能忍得下,惟一只有针锋相对,我想是必顺的!
硕鼠硕鼠,无食我黍。

义工伙伴

我这个人还是很忍得的, 可是面对楼主这种人, 真想搞副泼妇骂街式。

原来楼主以为义工就是割肉喂鹰的菩萨,就算被疯狗咬了还要对它说“谢谢你咬得对!” 可惜我们都是正常人, 至少比某些人正常一点。

我们义工联少你这样一种人来就多一份清净!
Le blé, qui est doré, me fera souvenir de toi. Et j'aimerai le bruit du vent dans le blé...

义工伙伴

请互相尊重

我是个新人,因此我想自己的立场应该比较中立吧
首先,关于报纸上面的报道,我想我应该比较有发言权,因为几位采访义工联盟的记者我刚好认识,而我正是因为看到了这篇报道之后,才想要加入到义工联。因此我可以说,这绝不是在做秀。
其实,我认为“老海 ”同志太过偏激了,你想寻求帮助的心情可以理解。但是你应该意识到:别人并没有义务就一定要帮助你。如果别人肯帮你,你应该学会感激;如果别人不愿意帮你,也许有他的苦衷。
第三,“Linett”和“长治长治”两位兄台也应该克制一点,不应该在帖子当中与“老海”同志互相指责。也许老海同志确实是因为家中父母需要有人照顾,心情太过急躁了点,两位兄长应该予以体谅。
第四,具体到照顾老人这件事上,我认为如果老人确实需要照顾的话,我们还是应该予以帮助。我建议老海同志与负责人进行联系——请您不要坐着等别人与你联系,因为义工只是大家业余生活的一部分,不是每一个人都有时间,一定能看到您的帖子。

义工伙伴

俺是流氓俺怕谁

斑竹们啊~~~
这篇帖删了吧~~~
多喝水、多吃水果、多吃蔬菜,拯救我这张脸~~~~

义工伙伴

关于指责同谩骂的区别及互相尊重的问题

一切不想多讲

硕鼠硕鼠,无食我黍。

义工伙伴

自我反省

吾日三省吾身,我们都在说别人,我们自己有没有做的不对的地方呢?  就算别人错,我们要以德服人,不是靠我们的笔呀!
     我们为什么没有主动与他联系,打听他父母的住址,派人去实际查看一下,就算他要个保姆,我们能不能帮他找一个呢?网页每天都有人管理吧,不难发现他的帖子啊!
     我们要承认自己做的真的很不够,这样才能进步啊。我们也不能因为自己做了一点什么就觉的自己怎么样了(可能会有人不高兴我这么说)。
      我也参加了这个团体,所以希望我们大家能做的越来越好!!!!!!

义工伙伴

哇哈哈哈

不好意思才看到此帖

应该说 是我们工作上的疏忽,提供了这个"寻求帮助"的平台,但没有做好,这点 的确是我们的过失!
对于楼主的指责,我们会认真对待并改进! 但是请不要怀疑我们的动机!
请大家不要在这里吵或是讨论了,这个礼拜我们会开个会,针对最近的一些问题,好好的研究下接下来我们应该要做的事情!

楼主朋友,希望您的父母现在得到了帮助,您是在宁波对吧? 如果还有什么问题,大家可以冷静的沟通,您说呢?
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

义工伙伴

是的,我个人最常去的是《义工活动》板块,这个帖也是昨天才看到的,先前不知道这个事。

另外:我们义工联在提供义务服务之前,是先要由调查部的义工对服务对象进行调查,然后再商谈具体事宜的。这样做是为了保障服务安全和质量。
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

一直想问的就是这个问题,除了linette小姐之外的负责人都上哪里去了!讲实话,虽然我说了上面这样的话,但是如果确实是老人需要帮助,可以开展这个活动的话,本人也是非常愿意去帮忙的。我为自己的冲动道赚,也虚心接受大后方及jjtlion同志的批评,但是也确实希望求助版块有一个好的解决问题的机制,这是不可或缺的。
硕鼠硕鼠,无食我黍。

义工伙伴

大家都不要吵
老海 不好意思 我们的性质决定我们只能偶尔提供帮助 但你希望的找保姆问题 我一定帮你办 我在公司的工作是招聘 我会用我的渠道给你父母找一个放心的保姆 3天内我会给你回复 至于其他义工的言语 在这里我表示抱歉 不管怎样 我们态度没有控制好 请你不要介意
至于我们的性质问题 呵呵 以后 我们希望用行动让你了解

义工伙伴

我的联系方式是13437127192 王立

义工伙伴

以前想说的话,想想算了,看来说一下还是有必要的

硕鼠硕鼠,无食我黍。