武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 给市福利院组非长期老义工们的呼吁

义工伙伴

首先 很感谢各位对福利院义工活动的支持 最近几次 我们的人员一直把棚都给爆破了 上周居然去了17个人 这对义工组织是好事情 可却违反了我们的义工条例 这一周在周一周二的时候就有很多老义工给我电话要求参加周日的活动 再次感谢各位的支持 但在周三报名帖出来后 我也看到很多新人希望参加活动 可名额基本被老义工占据 他们得不到多少机会 我记得之前组织义工活动的时候就有人提议大家介绍新人来参加活动 所以 为了义工联的良性循环 为了不辜负大家想介绍新人的期望 为了你们各位自己不会因为暴光率太高而渐渐失去自己的FANS 所以 建议各位 在适当的时候 让一让位子 长期的义工固定没关系 老义工偶尔让一让吧 给新人一点机会 我觉得最科学的配比方式是一周有5个左右的长期人员+2个左右的老义工+3个左右的新人 然后 关于老义工的安置问题 我觉得大家可以轮流到几个点交流一下 学习一下对方的经验 提供一下我们的经验 只有多交流 义工联才能更加团结 更加成功 以上纯属我个人意见 和我们市福利院团体无关 有要骂我的人只管骂 有要支持的人我表示衷心的感谢 最后 还是感谢各位对市福利院工作的支持 大家真的很团结 很感动!!!

义工伙伴

倒转地球者

你倒数第二句话就说得不对了:smile2taobao: 没有人会因你所提出的意见而骂你的,:smile6taobao: 能提出意见总是好的:smile1taobao: :smile1taobao: 你所提出的这个问题,以前早就出现了,如果每个星期都能保证有5个长期的人员加2个老义工再加3个新人,我觉得不错啊。这些人员的调度和安排我觉得福利院组的负责人都可以看情况进行调配的。只要不过多的超过规定的人数我个人觉得没什么问题的 现在是秋季天气好,大家参加活动的热情很高,到了夏天或者暑假的时候,又是另一种情况了。 加油吧,支持你们:smile7taobao:

义工伙伴

:smile4taobao: 我是新人,这个星期就只获得了一次机会 买了个碟子想送给弟弟妹妹们都没有机会

义工伙伴

建议多组织一些活动

我看了下,好像最近一直不断地有新人加入,想参加活动却没有机会的人太多了,能不能增加点活动. 我注意到宝岛公园里就有一个老人公寓,不知道他们的情况如何,如果可以的话,能不能请老义工们组织一下.多几个点,大家的热情也越高.

义工伙伴

倒转地球者

:smile4taobao: 我是新人,这个星期就只获得了一次机会 买了个碟子想送给弟弟妹妹们都没有机会 [/quote] :smile7taobao: 不要这样嘛,做义工是一个长期的过程,而不是持续的一周两周的事情。只要你真的想做点事,你多关注这个论坛,总会有机会的。 现在是个特殊时期,秋季和春季总会有一段时间参加活动的热情特别的高。但是到了暑假天气又热或者是寒假天冷的时候,学生又返回家,就不能保证参加活动的人数了

义工伙伴

支持

义工伙伴

回复 #5 南极炊烟 的帖子

呵呵 我们在夏天时人员也很稳定 主要是我们的人员工作的居多 所以 不受学生们的影响

义工伙伴

支持:smile11tao:

义工伙伴

:smile1taobao:
在愛啲乫堺`沒铕誰対吥起誰``抵铕誰吥懂噉珍惜誰

义工伙伴

很难找到你

义工伙伴

越来越强大了!!
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

我也觉得可以多加些地点..比如武昌能多点地方就好啦~:smile6taobao:
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

商榷

首先值得弄清楚的是,这个呼吁是对长期的老义工呢还是对非长期的老义工?从呼吁里看,好象没有很明确的界定,好象就是针对长期的,固定的老义工哦.但是看标题,又是对非长期的老义工而发的,只是非长期和长期又有什么区别,所以要是想对号入座,给自己一个提醒,又不知道怎么才好了.
   然后还有要弄清楚的是,参加活动出现爆棚的时候是指的特定时间(周1-5或者是双休)呢,还是指的任何时间?第一,如果是指的任何时间,那么我就觉得不恰当,因为最近几周我看了一下,好象在从周一到周五的这个时间段里面,参加活动的人数并不是很多,老义工也不多,在帖子里就可以看到有新人想要老人带,但是没有老义工报名参加,所以蓝叶子只有很遗憾的告诉新人自己去做就行了的事情,第二,发生17个人之多的事情,也要弄清楚和发起人的确定有没有关系?比如说发了帖子,号召大家参加,但是应该有个人数的限定,那么到了限定的人数了,发帖子的负责人就应该给个意见,请报名晚了的朋友不要过来了,并且应该告诉他为什么不能再来的原因,这样我想大家既然是积极参加并且愿意遵守纪律的话,也不会硬性的非要来到福利院,造成不愉快的事情发生.
   综合上述几点,再提出几个商榷的建议:
   1,负责人在发帖子的时候,请注明新老搭配的原则,界定参加的人数.
   2,义工是文明社会进步的象征,越来越多的人参加到这个队伍里来是大家的荣幸,为了不打击志愿者的积极性,再多多开发几个项目和服务点,开发项目里的比如说在双休里,来到福利院,不仅仅是和弟弟妹妹玩,还有帮他们做大扫除,整理房间,换洗床单枕套,脏衣服什么的,昨天我被巩伟,李敏他们很热情的邀请参观他们的房间,就发现他们的床单和枕套其实都可以换洗了,不知道这些我们可以不可以做呢?
   3,在双休的时间里举办比较有主题的游戏,增加特色,让他们有个可以回忆的乐趣,比如说歌唱会,大家来"PK"一下谁的歌唱得更好,哥哥和姐姐带着弟弟妹妹一起竞赛,又比如说讲故事会,看谁的故事最有吸引力,或者是小品表演什么的,而平时的教学也可以结合这些需要来围绕进行.
   以上仅供参考.
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

我以前的原则是:周末:新、老义工先报名者先得;工作日:每天至少有一个老义工,新人先报名者先得。但工作日的老义工确实难得。其实在福利院做久了就舍不得那些朋友,所以老义工总是很想再去。
想了想,其实最好是呼吁大家多多支援那些名额没满的活动点。虽然很多人建议新开活动点,但实际上有些老活动点缺人呀,挺矛盾的。

只要在遵守十项原则的前提下,我认为大家有想法,比如晒洗被物,都可以直接跟办公室的何主任(女)和黄主任(男)沟通的。

主题活动我也想一直搞下去,可是没人接棒,每次周六的活动都是让苹果学打球去弄,可他有学习要忙。所以如果哪个义工有好的主题,欢迎跟帖,我们会鼎立支持。其实主题活动是一个锻炼大家组织和领导能力的好活动。
海内存知己,天涯若比邻。

1万

义工伙伴

勤劳的蚂蚁

:smile13tao: 十七个人,确实吓人了点.....
走自己的路,让别人打的去吧!
http://xchunl.spaces.live.com/

义工伙伴

回复 #14 杨建辉 的帖子

5哥```干脆 你们周六的主题活动 也根据我们的内容系统进行吧 这样连贯性会好很多 现在好象就只有我们周日组再做主题活动

义工伙伴

回复 #13 谢尔羽棋 的帖子

谢谢你的建议 我只是一个简单的呼吁啦 没有写成正文的冲动 起因也是因为上周日的17个人 呵呵 对于增加活动点 我支持5哥的建议哦 现在很多点都不满 所以 在呼吁中 我希望老义工去别的点交流一下 等我这边的主题活动稳定后 我会提出周日的义工出去交流的 另外 增加活动点必须得到幽幽姐的支持和肯定 我们当然可以提供一点资料啦

义工伙伴

原帖由 wangliyinsi 于 2007-10-11 12:50 发表
5哥```干脆 你们周六的主题活动 也根据我们的内容系统进行吧 这样连贯性会好很多 现在好象就只有我们周日组再做主题活动

好呀,周日的主题是什么?相关材料发上来吧!我们周六的义工好了解了解
海内存知己,天涯若比邻。

义工伙伴

今天去福利院,刚好遇上了拆换床单,被套和枕套,我们帮助男孩子们把他们的床上被套床单枕套都换下来了。好象移开了压在心头的石头一样,好爽啊(因为可以刮油腻子了)!:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao:
问拂面春风,可以吹进人的心棂?问千手观音,可以摘下天上的星星?

义工伙伴

回复 #18 杨建辉 的帖子

我们最近几周已经在做基本的谋生技能培训 编制手工活 然后卖了钱 卖的钱给他们买了第二次主题活动要用的彩色笔和纸 然后折叠小东西 再拿去卖 钱当然全部用在他们身上 但会告诉他们 他们自己的劳动回报在自己手上 也是一步步锻炼他们的动手能力 先从简单的开始