武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 感慨

义工伙伴

昨天和我妹妹一起去参加武昌这边桃花鱼3对1的活动,因为是新手,在加上怕迟到,所以我们11点左右就到了活动地点(现在想起来确实够早的)然后就在那片区域到处乱逛。到了1点钟等到久违的电话,集合在一起互相做了自我介绍。然后去了桃花鱼的家里小做片刻大家就一起出发了。 可能是由于余姐姐没联系好她的朋友吧,我们到了武大呆了半个小时左右所有人数才都算到齐了,大概数了下有13个人吧!在2名“导游”的带领下,去游览了武大最高的山(好像是这样的吧,因为我自己也是第一次去武大,她们说是叫什么山就忘记了。)大家在这期间相互交流了2个小时左右,偶期间就跟妹妹说话,可能是因为很少出来参加这样活动的缘故。到了5点左右的时候大家组织一起去吃个饭,感觉那饭象是我活到目前为止吃的最长的,汗````后面的就打。。。。。吧! 因为是第一次参加这样的活动,所以要对服务对象比较熟悉,事先就跟余姐聊了一下子。没聊的时候不知道她年龄有多大,还在考虑叫她阿姨还是姐姐。后来得知芳龄32,感觉叫姐姐比较合适吧,因为我姐姐是79年的,我是88年的。参加活动的时候才发现大家都叫她余姐,也可以看的出来大家都比较随和吧。参加这样的活动对自己来说意义比较大吧,因为快要走进社会了,可以多练下口才和社交能力,虽然这次表现的不怎么样,但下次一定要加油。 我对这次参加活动也有点意见: 1,在集合的时候,当人数达到一定程度,也就是说只差1个或者2个人的时候可以先去被服务的对象家里,然后在跟他们联系,毕竟少数人浪费多数人并不是明智的选择。 2,感觉这次参加活动的人数过多,有点浪费人力资源,虽然大家都一自愿的,但节约点人力资源可以使其他人去做更有意义的事情。 3,活动内容可以算是比较单一吧,没有充分调动义工的积极性,就象以前我们老师说的一样,三个一群,5个一伙的,呵呵。 我觉得这次活动最主要的是吃饭的问题,饭吃的固然有意义,但所花的钱也不是可以小看的。我们这一次每人都出了20RMB,我想大概参加这次活动的除了提前走的那2位女生外,其余的义工大概花费在30RMB左右吧,如果我们是工薪阶级当然无所谓,但因为武昌这边的义工大多数是学生,我想大部分用的是父母的钱吧,如果象这样设想下去,1个星期参加一次活动最低花费为30RMB,就算1个星期参加一次一个月从生活费上也得扣去100左右吧,虽然做的是有意义的事情,但我个人认为不要建立在金钱的基础上。即使吃饭,看能不能征得当事人的同意在家里搞,毕竟那样成本低很多,因为我以前在餐馆打过2个月的工,基本了解餐馆是个暴利行业,价格昂贵,还不见的吃的好。(也不妨跟大家明说,不要认为每个餐馆的炒出来的东西很干净,即使是5星级酒店也好不到哪去,这就是为什么厨房不让顾客进入的缘故,可以说我当过配菜,这点绝对比你们清楚)象这样的活动,我认为大家组成一个圈圈在一起聊天因该比较好,因为这次情况特殊,所以就没有实现。这次活动有一点引起我的注意,也可以说起了个想法,大家学的都是不同的专业,也有个自不同的特长,我想建议斑竹开个板块让大家互相交流和互相帮忙。比如说我是学计算机的,找我帮你安装系统,或者优化计算机等等都是没问题的,然后留下联系电话和名字;然后让那些遇到困难的人来联系我,这样竟可以使义工联的会员互助,也可以帮助需要我们帮助的人。象活动的时候可以让义工们表现下自己的特长,把气氛提高点。比如说我妹妹跟我一起打工的时候那个大堂经理教过她泡茶,可以泡茶给你们喝(不过需要茶具)并非只是简单的闲聊而已,个人认为说的多不如做的多。 在就是这次做活动的时候,我有推过余姐一段时间,发现不管在上坡或者平路的时候推她,她的手总是紧紧握着轮椅前面的铁杠,这个不知道大家注意到没?我也不知道是否从前有人推她的时候把她推的摔下来了,或者这本来就是一种安全的做法,给我的想法就是不能保证她的安全,所以她才会这样做。虽然这次活动与余姐基本上没什么交谈,但发现她是一个比较开朗的人,乐于与人交谈。也许是义工联的关心,也许是自己的努力。这也就因该是义工联所追求的吧! 我们不能做到最好,但能做到更好!
我们都是单翼天使

义工伙伴

倒转地球者

:smile1taobao: 谢谢你提出的意见。 在这里我觉得我有必要做出一下解释。 首先第一个问题,义工联的活动都会有一个聚合的时间,只有等到这个时间我们才会进去,如果是谁来了谁先进去,那会显得零零散散。而且有些新人不认得路。所以还是得等。当然集合时间一过,我们就不会等了,就直接进去。昨天因为是户外活动,我定的时间是一点聚合,我是打算集合之后,用点时间来讲一下活动注意的情况,到了1点半我们才进鱼姐家,然后两天到达武大。一般的常规活动,我们都会定好时间,时间一过我们就直接进去,不再等人 第二个问题。关于昨天活动人数的问题。我昨天也觉得人多了,但是在活动之前,我对并没有见过鱼姐的朋友,我不敢确定他们需要多大需要多少人的帮忙,所以我只能以2配1的方式进行。 第三个问题。活动的方式单一。这个我也考虑到了,但是你也要考虑到一个问题,鱼姐的朋友馒头。。。他行动不是很方便,我们无法上台阶,也无法进行大范围的移动。 最后一个问题就是吃饭的费用问题:smile4taobao: 这是我组织这次活动考虑得最多的问题,也是最担心的问题。其实我之前已经联系了武大的同学做好了预算。尽量控制在每人二十块钱左右。不过最后的结账的时候,确实也是每个人二十块。 大家都是学生,我真的很担心这个费用的问题。我最失败你就是之前没有和志愿者关于这个问题进行讨论过。没有征求大家的意见,这是我工作的疏忽:smile10taobao: 。希望大家能谅解。之前我和鱼姐讨论过吃饭费用的问题。她也体谅我们学生的难处,所以她建议费用由她和她的朋友来出,但是我觉得那样更不好,虽然他们有工作了,但他们收入也是一般般。大伙吃个饭,我们更没有理由让她们来出钱:smile5taobao: 最后,我想对你说,其实义工联的活动,不是每次都聚餐每次都吃饭,每次都让志愿者掏钱。 这个你大可放心。你第一次参加义工联的活动,就碰上了户外活动。所以也就碰上了这样一次特殊的聚餐。这样的活动或许你半年都不会碰上一次,所以你大可放心吧。我们常规活动很少让志愿者掏钱的,当然车费肯定自理了。 我是这一次活动的负责人,入义工联也有一年多的时间,也组织过蛮多活动。但我只是个学生,有些东西是我能力范围内无法解决,有什么做得不好,希望大家谅解:smile10taobao:

义工伙伴

你们都说的很好,都能把自己想法和建议说出来,想法也挺多的。大家把问题说出来一起探讨这难道不是一件好事情吗?希望大家以后都能说说自己的心得体会!(馒头):smile12tao:

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: :smile7taobao:

义工伙伴

:smile13tao:
概念,信念.

义工伙伴

楼主属于务实型的:smile1taobao: :smile1taobao:
概念,信念.

义工伙伴

那个饭。。。。。。。。。。:smile13tao::smile13tao: :smile13tao: :smile13tao:

义工伙伴

那个饭。。。。。。。。。。:smile13tao::smile13tao: :smile13tao: :smile13tao: [/quote] 鱼姐也郁闷了。这样写出来是让人挺为难的。 个人观点,仅供感慨!:smile6taobao:
概念,信念.

义工伙伴

对了 ,馒头说下次他也用轮椅,,省得总是走前头:smile2taobao:

义工伙伴

倒转地球者

对了 ,馒头说下次他也用轮椅,,省得总是走前头:smile2taobao: [/quote] :smile6taobao: :smile6taobao: 好啊 :tao59bao 我担心我推不动馒头:tao59bao 馒头别拍我哦:smile12tao:

义工伙伴

:smile11tao: :smile1taobao: :smile3taobao: 加油`加油~~~~~~~~~~~~

义工伙伴

我有小宇宙嘿嘿

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

哇哦~~:smile3taobao:
大家请叫我尐樱!谢谢配合..感谢大家对我的支持!群里我叫尐樱  请大家记住我

义工伙伴

哇哈哈哈

:smile1taobao:
做饭的  笨蛋:smile6taobao: :smile6taobao: :smile6taobao:

下次的活动一定会组织的更好!!!:smile7taobao:
如果有机会,一定要来看鱼姐哦!!!
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

很真实
这是我的第一感觉
唐杰是个好孩子
以后大家有问题,有想法就一起来分享,一起解决了
天生蓝色,天性热心!

义工伙伴

建议:1.可以到就近方便的义工家里,大家买菜做饭,这样比较经济卫生合算,2.提前征求大家的意见,通报AA的费用,愿意吃饭的一起吃个饭,3.养成迟到先道歉的习惯:谁迟到,需要在大家面前道个谦,是你耽误了大家的时间,你需要做个说明和交代,谁也不想老道歉吧,那就都认真一点,不要迟到了.我是建军,新人建军,马上就要来了~~

义工伙伴

战之隐士

这孩子,呵呵,你余姐也没说什么。吃饭对有工作的只是件小事,关键在于是否想过去节省。想吃好点所以才会拼命去赚钱啊。:smile6taobao:
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]