武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 第一次做义工,南极炊烟说要我上来发表下感想~

义工伙伴

昨天跟南极炊烟联系了一下,确认今天去武昌区福利院做义工。早上7点45分起床,8点20我出门步行从阅马场前往粮道街。走道胭脂路的时候找了半天,问了两个人才知道福利院的具体地方。9点整我到达福利院门口,一打电话,发现我居然还是第一个到的,不过也是,我离这最近啊。过了一会,南极炊烟、猫猫宝贝、文颖、娜娜依次赶到,我们1男4女开进福利院。 第一次到福利院去,我心里有点忐忑。一进门就看到一个婆婆坐在院子里。很安静,让我觉得心里某个地方被触动了一下。一楼的老人都是身体状况比较好的,我们的主要活动就是陪他们聊天。也许是对环境不熟悉,我觉得有点拘束和忐忑。整个上午我都陪在一个婆婆身边。这个婆婆是个比较爱说话的人,90多岁的高龄了,身体也还不错。我们一坐下她就跟我们说前几天重阳节有人表演节目,开始我在跟她说普通话,后来发现这样沟通挺别扭的,于是索性用武汉话跟她聊。还时不时的当其他义工的翻译,把普通话翻译成武汉话给婆婆听:tao59bao 。婆婆说现在新社会比旧社会好多了,可是自己都老了。我说您身体还挺好的,还能享很久的福的。婆婆却说,不好,经常生病,觉得活得很累。我心里一酸。看着婆婆,我总是忍不住想自己家里的老人,真希望他们都能长命百岁。 一上午过得很快,转眼就到了11点。回来的路上,我一直在想老义工们说的话,南极炊烟说,我们需要的是能长期做下去的稳定的义工。很多义工做了两三次以后就再也不来了,义工联里面的人员流动性很大。而做义工是一件需要很大毅力的事情。我反思着自己,不知道自己最终能坚持多久。不过我希望自己能尽力做好,愿意做义工的人都是善良的人,祝福大家!:tao1bao

义工伙伴

倒转地球者

:smile1taobao: 不错不错 :smile5taobao: 你也没有必要,在标题上加上“南极炊烟”吧,一看标题还以为我又犯错了:smile9taobao: 其实每个义工的时间都不是很固定,做了两三次就走的也无可厚非,有心就行了。最希望的是大家能在平时生活中都做到敬老爱老:smile9taobao: 小左,你就住首义,还是希望你有时间的时候常到粮道街来参加活动:smile9taobao: :smile7taobao: :smile6taobao: :smile6taobao: 老人们看起来还蛮喜欢你的

义工伙伴

呵呵,武汉话,的确,在武汉做义工,不会武汉话交流的确困难~~ 我就是属于交流困难的... 唉~~:smile4taobao: :smile5taobao:
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

呵呵,武汉话,的确,在武汉做义工,不会武汉话交流的确困难~~ 我就是属于交流困难的... 唉~~:smile4taobao: :smile5taobao: [/quote] 呵呵 ,连福利院的孩子说的都能听懂,这还怕么?

义工伙伴

:smile3taobao: :smile3taobao:

义工伙伴

加油:smile11tao: :smile11tao: :smile7taobao: