武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 我的第一次义工全过程

义工伙伴

康乐敬老院——我的第一次义工生活。 我想用这种方式,纪念我最爱的爷爷。因为,爱是唯一可以穿越时间空间穿越一切阻碍的。我们的爱,与彼此同在,永远。 提前几天做好了准备工作,联系了离我很近的lwei0824,说好了一起去, 又问了薇薇安具体的集合地点,在论坛上翻了个便,抄下了所有与活动有关的内容,最后不忘带上了武汉地图。 28日早上六点半,闹钟准时工作,起床,从寝室一路小跑赶到校门口坐902,去湖工找lwei0824,说好七点半到的,可是902它不争气啊,我迟到啦,lwei0824给我买的热馒头已经变成冰得了。而且,lwei0824还怪我捏!:smile5taobao: 哭! 顺利坐上了306,还好不是太挤,没有像317那样挤成壁虎。虽然在下雨,但是武昌火车站没有堵车,奇迹啊!306比我们的预计提前到达了司门口。 一下车,我的小本本记着往北走,可是我们真是找不着北了。打电话给薇薇安,没人接,估计她在车上,听不到。叫天天不应,叫地地不灵!:smile4taobao: 我们拿着地图,上北下南左西右东研究研究再研究, lwei0824果断地说,就这么走吧。我们忐忑不安地走着,满怀希望的看着前方,盼望中国银行的出现。 早上的风真大,赶在我家的樱桃小伞吹变形之前,收了伞,顿时觉得我要被吹跑了,我要飞了,看看旁边的lwei0824,他也冷得够呛。不知道方向对不对,逆风行走的我们情绪并不高。 这时,lwei0824显示出了他高于我这个单细胞的智慧,他发现了一个公交站牌,并且提醒了我可以看站牌。 这才发现这个站牌是司门口站,原来我们刚刚下车的地方是司门口东站,而且我们兴奋得发现了下一站就是玛利亚医院。我们心情大好,再向前走了不远,醒目的中国银行就出现在眼前。右转,顺利到达集合地点。:smile12tao: 我们是最先到的,表扬一下哦!西西~~ 等待ing,慢慢地都到了。今天很多新人,我也是新人,大家都不认识,互相猜名字,好好玩的。 薇薇安正确的读出了我的名字,我小激动了一下,很少有人读对的,恩,薇薇安不光是美女还是才女耶,我喜欢~:tao44bao 送朵玫瑰给你好不好丫~ 诸葛炒饭居然说了一句,开到荼蘼花事了,又让我小激动了一下。在这里向诸葛炒饭道歉一下,不好意思我开始把你的名字听成了诸葛讨饭,请原谅。:tao14bao 恩,还有上官铃姐姐,觉得和她挺投缘的,就是忘了找她要电话号码,遗憾ing 但是我坚信,我们还会再见面的,我还憧憬着我们一起去逛群光捏~:tao58bao 长治长治是个老手,深藏不露。 尼卡带着同学打的来的,我要向她学习啊! 还有左岸绿色小草,诺儿,冰糖小狮,我还没怎么跟你们说话捏!:tao29bao 激动人心的时刻到了,要去敬老院了。说句大实话,我还有点小紧张捏! 真正走进去,和之前想像的区别很大。房间很暗,不知道是不是因为下雨的原因。屋子里有种味道,不好闻,但是闻着这种味道,我很想哭。 一楼的奶奶们都起来了,留下了几个人陪她们,我上了二楼。 二楼的两个奶奶在睡觉,看着她们消瘦的脸,觉得好心疼,她们需要专人护理日常生活,听着蛮心酸的。 外面有个奶奶搬走了,我们要去打扫她的房间。这是我接受的第一个任务。 出了门,走到外面,正巧一个奶奶拄着拐杖出来,问她,她说要去厕所,于是,我挽起了她的手,扶着她慢慢的走。就在此时,我发现自己真是很笨,我真的不知道要怎么扶她才会觉得舒服,我也不知道要用多大的力气去扶大。 这里的厕所很小,奶奶没有开灯,光线昏暗,我在门口等着她,心里好担心。 我扶着奶奶回到她的房间,小小一扶真的是说起来容易做起来难,我想只有我做义工做久了,才能慢慢学会的。奶奶跟我说,不知道怎么滴,晚上总是睡不着,板来板克滴。我不知道该怎么回答,我只能微笑着看着她,听着她讲,感慨万千。 当我再去打扫卫生的时候,薇薇安告诉我人手已经够了,她告诉我可以陪奶奶聊天。 奶奶的房间在最外面,我走进去,好干净,好整洁。奶奶的眼睛炯炯有神,最美不过夕阳红啊。和奶奶简单的拉了拉家常,奶奶给了个小板凳给我坐,还细心的垫上了厚厚的垫了,奶奶说这样坐才不觉得凉。心里真的好温暖,好感动。 我拿着当天的楚天都市报,准备给奶奶读报。我不是武汉人,沟通还是有点小问题。我问奶奶,能听懂普通话吗,奶奶说大多数可以,有些地方听不懂。不过奶奶很高兴听我读报,我就放心了。奶奶说她不识字,不愿意听国家大事,也不喜欢体育,就愿意听听武汉市的社会新闻。我挑了个大学生找工作的给奶奶读,我读得很慢,声音也很大,怕奶奶听不清。读完了,我问奶奶,您觉得这个大学生找工作是坚持自己的想法留在武汉,还是听爸爸妈妈的回到家乡呢?奶奶说,年轻人,就让他们去闯。这个奶奶虽然不识字,可是她好有思想。我就以这个为引子,和奶奶聊天,听奶奶给我讲了很多道理。 就在聊天的时候,奶奶门口的墙皮脱落掉下来了,怕墙皮再掉下来砸到人,有人建议把那些要松的墙皮打下来。我拿着扫帚就干上了,只可惜我不够高,高处的墙皮我够不到。长治长治来帮忙了,他爬到了窗子上,用手把松动的墙皮扒下来了。 弄完之后,我忙着扫地,奶奶对我说,把扫帚给我,她扫了两下,说扫地虽然是件小事,但也不是轻易就能做好的。顿时,我脸红了,好羞愧。我又接过扫帚,顺着地砖的纹路把缝隙中的墙皮碎屑扫出来了。奶奶连一点碎屑都要扫干净,而我的桌子上常常是书本乱七八糟的躺着,真惭愧啊。 奶奶说,昨天楼上不知道在干什么,漏水了,她的被褥打湿了一大片,晚上又下雨,现在都没有干,我看着奶奶床上薄薄的一层棉絮,想哭。我问奶奶晚上会不会冷啊,奶奶说,不要紧,我有办法。我不知道奶奶是不是真有办法,可是我自己却什么都做不了,我帮不上忙…… 两个小时真的很短,话还没说完,就要离开了。但是奶奶,我一定会再来的。 因为,我已经真正体会到,义工不是只有爱心就可以的。 所以,荼蘼花事,加油吧~:tao21bao
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。

义工伙伴

回复 #1 荼蘼花事 的帖子

赞一个!:smile1taobao:

义工伙伴

:smile6taobao: :smile6taobao: 真不简单,能写这么多~~~~~~~
无需太多理由,献血拯救生命 www.giveblood.ngo.cn
武汉无偿献血志愿者群:19256617

义工伙伴

值得鼓励一下,呵呵!加油--荼蘼花事

义工伙伴

超级可爱的小丫头,:smile7taobao: 你很健谈,也很乖巧哦,感觉你跟那个奶奶蛮投缘的,加油! 还有你是不是很喜欢看韩剧,那么多Qd的动作
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

:tao38bao :tao38bao :tao38bao
知足者常乐...我是momo哟...沫沫

义工伙伴

哇哈哈哈

:smile1taobao: :smile1taobao: N久N久没看过这么这么长的总结了:smile6taobao:
每天的太阳都是新的!!!
COFFEE COFFEE COME ON~~~
http://coffee717.spaces.live.com

义工伙伴

写这么多,估计我写十篇都没这长呢.................... 还有啊,别老说我怪你啊,咱可是很尊重女性的了:smile7taobao:

义工伙伴

写得很详细哦~真的想认识所有人啊~可惜,我们总是在不同地点做类似的事情 下次一定找个机会换个组参加活动~:smile6taobao:
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

:smile2taobao: :smile6taobao: :smile11tao: :smile1taobao: 可爱的娃娃!!!
有雾的季节......

义工伙伴

:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao: 超可爱的小美妹哟!今天在长江商报看到你地文章,好高兴哟!加油!!!!!!!!! 偶的电话13476844718

义工伙伴

我刚刚拿到长江商报了 小激动了一下  西西~
谢谢武汉在线义工联盟  
我会更加努力的
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。

义工伙伴

加油,继续努力
支持你
天生蓝色,天性热心!

义工伙伴

写的满好,我是新人,期待早日见到你们,我会是你们中的一员,我是建军!