武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 我的那个梦

义工伙伴

大二那年,中午吃饭完在回教室路上偶到也同是刚吃完饭的同学和播音丁汕老师,途中谈话间,丁老问我毕业后想做什么,我开心的回答他,我想做一名幼稚园的老师,我话才结束,旁边的同学就开口了,幼师,呵,你觉得我们湖南大学毕业走出去的学生做这个是不是大材小用了点,就更不提那微薄的工资是不是对得住这一年一万四千的学费了,你想法很幼稚类。丁老师愣了半天才说,没啊,挺好的,培养祖国的幼苗,从小就练好普通话。 说这些并不是觉得自己有优越感,那样的感觉在我进大一认识新同学那天就全没了,奢华的攀比和黑暗的竞争在那学院表现淋漓尽致,经历那段生活让我觉得拥有孩子天真般的心灵在这样的尘世间是多么美好的一件事啊。那时候到现在,我一直低调生活着,真正改变观念是一次探亲,那是我妈一个很遥远的亲戚的姑妈的女儿,授外婆的嘱托去看的,一个小村,一间土房,破旧的草床上放着不知道补了多少次的被子,屋子没有任何一样和现代挂勾的东西,就一感觉这不是人住的,那阿姨很亲切的接待我们,中饭就两菜,一道自己种的生菜,炒出的色泽是不错,盛菜的碗让我觉得自己象是乞丐,另一道就是青辣椒炒油渣了,这个我偶尔也很爱吃,只是这种肥肉炸剩的东西说是他们只有等过年才吃得到,我就惊讶不已了,她的3孩子只有一个读了小学但是还没毕业,突然觉得自己就是败类,一个拿着学费卡笑我们一年学费可以供人家数学系两个人读完大学的人,从那以后,我就梦想着我毕业后能有机会去贫困的地方教书,俐唯说我这个想法和她及她男友一样,只是人往往要面对很多现实。 我起头说的幼师职业是因为我真的很喜欢小孩子,也有过在幼稚园带孩子玩耍教他们跳舞的代课老师经历,只是上午那种自信满满在进康复中心,见到孩子们就傻了,分不清楚方向,年龄偏大的孩子群,就没让我知道哪是自己人,在后来和马莉交谈里才慢慢有那么点了解自己处于什么样的环境,也才知道自己原先想好的那套套,完全用不了,有些失落,不知道自己能干嘛,一向自卖自夸全能的我,不知道怎样切入这特殊的群体,虽然知道这样的孩子需要比平常更多的照顾和更有耐心的教育,但我一个也不认识,,换平常要认识一个人是很简单,但是咋看一眼,觉得每个孩子都在做自己的事啊,这种无用感的滋味还真不好,一旦想象和现实产生了距离,思维就混乱了,如果不是这个时候有个孩子找我一起唱歌,一个好的开始,我估计古田这个活动,对我来说就真的是残酷的打击,不过也清醒的认识自己的不足,拥有一腔热情和爱心完全不够,马莉说兔子才是真的让她佩服,能让这里所有的孩子都听她的话,我的确很羡慕,想必是背后的付出和平时努力是分不开的吧,但我知道以后我也能,因为我希望看到那些孩子能学会我教的东西,胜利完成任务后纯真开心的笑脸,弱势残障群体本就该得到更多的照顾和关爱,这个社会的现实让很多人都不相信好人或是好心的存在,我会尽自己的所能和努力去帮助更多我能帮的人,笑我幼稚也罢,笑我无知也行,反正嘛我快乐的生活着,一直朝我梦在努力着,因为这路上前行的人不是我一个人在 孤军奋战,呵! 对麦克风高喊“黄叔叔”那段经典台词我小小改动点点咯~~~ 伟大的义工联盟!他们继承了中国优良的光荣的传统。晒太阳、酸奶、马莉在这一刻天使附体,momo一个人她代表了中国悠久的历史和传统,在这社会里她不是一个人在战斗,她不是一个人! 伟大的武汉义工联盟,中国人的期望,这个联盟的成立是一个绝对理论上的成功。在大家绝对的爱心炮弹付出下,武汉联盟进入了微笑武汉十强!:smile1taobao: 这个骄傲的成果属于武汉义工联盟,属于创始的前辈们,属于长期坚持不泄的人,属于我们这些新加入满腔热情热血沸腾的人,属于所有热爱生活关爱他人善良的人!......” 关于以上这个笑话级别不高,改版语句不咋成功的语段,别介意啊,一时激动兴奋而已,要有那黄叔叔的文采早忽悠群众去了,嘿嘿~再说句“这个女人疯了,3点还不睡在这里河东狮吼”~~~最后再说句“愿大家一起用愉快心情共同努力做好这个份特殊的工作,HOHO”:tao49bao 倒呼呼啦!!!:tao40bao
知足者常乐...我是momo哟...沫沫

义工伙伴

:smile1taobao: 下次去,一定记得要吃饭呢.陪那些孩子,,还是很消耗体力的.呵呵~ 真的希望下次去古田还能见到你~加油~

义工伙伴

黄健翔的,喜欢............... 解说界最经典的了, 不过或许是绝唱了,怀念他的解说 继中国足球失去激情后,中国解说界又失去激情了,这是中国足球的悲哀啊!!!!!!!!!!!!!!!!

义工伙伴

:smile11tao:

义工伙伴

:smile1taobao: 一起加油!

义工伙伴

很有感情啊~不过我也是非常喜欢小孩子的~ 那就在不同的地方,努力啦~
要加油,要坚持,要挺住!

义工伙伴

战之隐士

:smile13tao: 敢情还在谈忽悠呢?还是原来说过的话,不要这么兴奋,没有人会去要求你什么,大家都在平等中交流学习.俺可是经常被人批评不学无术的.所以想再去的话平复心情,把自已的生活工作学习都要安排好了才行.看到你又让俺想到老五,妮子流云她们.真头痛啊.一起加油吧.
[URL]http://www.chinac8.com/][/URL]

义工伙伴

我不善表达,所以以微笑带过

义工伙伴

:smile13tao: 你那天一个晚上到底发了几个贴啊。。。 做义工是这样的,不是仅有一份热情就可以,还要有勇气和技巧的,呵呵。 你改编的那一段不错哈,才华横溢啊,哈哈:smile6taobao:

义工伙伴

我有小宇宙嘿嘿

:smile6taobao: :smile6taobao: :smile1taobao:

义工伙伴

啊 momo

第一次看见你就觉得你太有激情了~ 能量能天天爆发 还真是“把女人当男人使,把男人当野人使”的环境中逃出来的人啊~~ 有空像像你学学, 能当个不长长毛的野人也挺好的:smile6taobao: :smile6taobao:

义工伙伴

:smile11tao:
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

义工伙伴

:smile1taobao:
呵呵~~不错不错!!我喜欢~~

加油~~~
平凡人,做平凡事

义工伙伴

我们大家一起加油!:tao35bao

义工伙伴

第一次见你时我觉的看你是一种欣赏  
美女支持你加油:smile3taobao:
还有机会支教我叫你 真的:smile1taobao:

义工伙伴

:tao35bao

2万

义工伙伴

遲到專傢

随时保持着这样的激情才是延续的动力啊:smile3taobao:
播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。

义工伙伴

:smile1taobao: :smile6taobao: 很久没看到你了耶~~~

义工伙伴

若有意,情何栖?
虽不能至,
心向往之;
纵不能及,
思追忆之.

义工伙伴

原帖由 俐唯 于 2007-10-31 21:33 发表
:smile13tao:

你那天一个晚上到底发了几个贴啊。。。

做义工是这样的,不是仅有一份热情就可以,还要有勇气和技巧的,呵呵。

你改编的那一段不错哈,才华横溢啊,哈哈:smile6taobao:

我滴伢类 ~  ~ ~ 热情 , 勇气 都有啦 ~ 唯独 这种名为 " 技巧 "  D D , 我 从来 , 似乎, 好象 , 完全 ......  就冒那个天分 , :tao31bao 天生 d 迷糊 啊 ~ ~ ~
:tao42bao   di     " 俐 唯 姨 姨  " ~ ~ ~ 哦 死 搞  落? !
知足者常乐...我是momo哟...沫沫