武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我的义工初体验

义工伙伴

先原谅下,内容可能语题目有点小小的不符合.我是同济的学生,话说我们今天也去做义工了,是去宝丰社区的哪个敬老院.再话说,本来可能我们学校里面做义工,目的本来不是很单纯,是为了评奖学金,这个义工工时是一个硬性指标.所以每年我们都要去做一些,诸如帮图书管打扫卫生之类的事情.可以说就是混时间,打扫两小时,然后让人家写五个工时.总之很不地道   上学期,带我们班的找工时,确实是一件不堪回首的日子,大家都忙着考试,又是学期末,下学期要评讲学金.到处去找扫楼道之类的事情去做,然后有的人还恨不的一口吃个胖子,想一次就写他十个工时.凭良心说,我们这个根本就不叫做义工,根本不是出于自愿.
   那时候我就想带着大家做点有意义的事情,就想到去敬老院之类的地方. 然后这个学期去大家几个人联系了好几个地方,上上个星期我们去哪个长码头的敬老院,确实感触蛮深的.一个是做义工确实我们还恨嫩,恨多东西做的真的不够,而且是不知道怎么去做.我们只是去配聊,但是说这说这就不知道该说什么了.但是交流的过程却是一个恨受用的过程,和老人交流尤其如此,得到了很多.总之我们的第一次行动不是恨好,个人觉的有恨多的原因,一个是大家的目的不纯,很多人是冲这工时做的,没有激情.还有就是我们的经验不足,不知道怎么去吧这个事情搞好.于是我们找到了义工联盟.借鉴了恨多东西.但是我感觉我们失败的最根本的东西就是大家的激情不够,目的不纯.比如说我们今天再次去了长马头的哪个敬老院,但是,恨多人就是再混时间,然后不知道干什么,再那里自己聊天,虽然我也恨不爽,但是还是同学,这个恨难办啊 .
  今天下午我们去了宝丰社区的哪个敬老院,呵呵,被你们捷足先登了,,他们说你们早上的时候已经去过了,呵呵,感觉你们做的恨多啊,学习下
   我们准备以后经常去宝丰的哪个敬老院,当然,人员筛选上我们会注意的,尽量不要那些混时间的,我们会给他们准备一些打扫学校卫生的事情,尽量吧宝丰的做好.呵呵,希望我们没有冲突.还有毕竟我们是学生,还是同济的学生,学期末会恨痛苦,看书自习,每有时间去了,希望联盟的朋友比我们做的更好,
  再多两句嘴,义工活动让我对生活充满爱心,学会爱生活,感觉真好,学会把握现在,^_^

义工伙伴

同感啊,很多人目的不纯.....

义工伙伴

写的不错

义工伙伴

路过,我第一次只是感觉应该做点什么 已, 没有想太多, 但是后来喜欢上了。 没有办法。
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

1万

义工伙伴

只要不放弃,一切都属于我.....http://blog.dawuhan.com/?21495

义工伙伴