武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[百步亭爱心组] 浅谈第一次做义工的感受

义工伙伴

今天是我作为新人第一次做义工,感受颇多,早上睁开眼的时候已经快八点了,顿时惊醒过来,马上以掩耳不及迅雷之势做好个人卫生工作,匆匆出门,一看手机,已经八点十五,坐公车去已经来不及,难道我的第一次就要迟到么?郁闷了。。。。。天无绝人之路,一位的姐停在了我的面前:“要车么?”,还来不及思考,我的身体已经帮我做了决定。半个小时以后,顺利到达。(PS:的士费是40元零三毛,后来一位兄弟告诉我一个不幸的事实,我被黑了,555555,下次一定要早起!公交路线的功课也白做了。。。:smile4taobao: ) 到敬老院的时候是薇薇安同学接的我,一个很不错的女孩哦,嘿嘿~进入敬老院,我发现,原来这里真的和我想象中的不一样,没有宽阔的草坪,没有完备的医疗设备,甚至没有基本的医疗看护人员,这些都使我很揪心,也许是因为我看得少了吧,但是令人惊讶的是,敬老院的老人们都很乐观,似乎生活在他们的眼中永远是那么的简单而又开心,陪一位老爷爷出去逛江滩的时候,通过交谈,我了解到了老人家的很多情况,虽然生活真的给了他太多的苦难,但是他仍然相信这个世界还是充满着希望的,所以,他一直活得都很快乐,顺便说一句,老爷爷一直都不许我们喊他“老”,我们问他今年贵庚了,他笑哈哈的说:“才60多岁~”真是一个“老顽童”,哈哈 很快,2个小时就过去了,虽然时间不长,但是我觉得这是我过的最有意义的2个小时,不仅认识了很多志同道合的朋友,最重要的是从老人家们身上,我学到了很多东西,也明白了很多道理,这将使我以后的人生更加精彩~ 期待下一次的活动,也祝义工联盟和康乐敬老院越办越好! 幵幵幵

义工伙伴

:smile1taobao: 为了赶早还被的士黑了,不顶一下也不行了! RRR

义工伙伴

加油,FISH,呵呵:smile1taobao: めめめ
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]