武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

武汉“大头娃娃”小孟真,真诚求助!!!

义工伙伴

亲爱的朋友们:   
你们好!
    当您全家在郊外享受天伦之乐时;当回想您的童年在游乐场欢畅淋漓时;当学生朋友们漫步在美丽校园享受惬意的大学生活时;当您重温岁月回忆童年的无忧无虑时;您可曾想过,我们中间有这样一些特殊而困难的孩子,他们多么渴望有社会的关爱,有温馨的生活!而我们身边就出现了这样一个天真可爱却在生命的边缘苦苦挣扎的小生命,他——就是大头娃娃小孟真!
当我第一次在广埠屯街边看到他时,心被所见到的场景刺痛,一个老人带着一个三岁样子的娃娃在街边乞讨,旁边摆放着写有“患病无钱治疗”的小纸板,小孩子身材格外瘦小,单薄的身躯上支撑着一个硕大的脑袋,头部看上去比正常孩子大2倍多,显得极不协调。据了解,“大头娃娃”名叫王孟真,已经六岁了,来自安徽省太和县的一个贫困农民家庭,是老人的外孙,患有先天性脑积水,当诊断结果出来时,小孟真出生才27天!!面对这个残酷的现实和清贫的家庭状况, 家人几乎绝望,曾3次想将孟真丢掉,可每次刚把孩子放在地上,他就开始大哭,孩子爹妈也跟着哭,最后外公咬牙把孩子抱回来,说:“就算倾家荡产也要给孩子治疗”。家里为了给他治病,借遍了所有亲友,花去近10万元,但是病情仍未好转。之后他们听说上海某医院专业治疗脑积水便去上海寻医,经诊断,治疗需要进行三次手术,需预交10万元方可住院。昂贵的手术费迫使家人走上乞讨之路。在上海乞讨的日子经常遭遇警察城管轰撵,迫不得已来到武汉。我发现时爷孙俩来汉已有一个多月,每日靠乞讨筹集治疗费用,虽然每天都有好心人热心捐赠钱物,但是与昂贵的治疗费用相比,只是杯水车薪。
根据老人的叙述,我联系了安徽省太和县政府,请求帮助核实,经县网络中心主任陈晓东协助调查,老人所述完全属实。取得证明材料后,我和志愿者们又一次来到了爷孙俩的暂住地看望小孟真,孩子竟然都记得我们,谈话间,孩子不时的要和我们拥抱,总是喊着“好开心呀”,可怜的大头娃娃并没有意识到自己的悲惨境遇,他依然天真可爱,让人看了忍不住流下辛酸的眼泪。
目前,湖北经视频道、长江商报、摇篮网站宝贝回家等各大电视、报纸、网络等媒体都纷纷跟踪报道了小孟真的情况。11月10日,我们和媒体记者陪同小孟真来到同济医院就诊,手术的高风险和昂贵的手术费用让老人老泪纵横,小孟真牵着外公的手,依然天真开心的笑着,我们的心被深深地震撼了,我想任何一个有良知的人,看到这一幕都会感到心酸,这样一个幼小的生命,既然来到了这个美好的世界,不应该还没开始他的人生旅程就这么无奈地结束。我们每一个有社会责任感的单位和个人,都应该投之以关注目光,伸出援助之手,施爱于他,造福社会。 人类最崇高的行为是“奉献”,人世间最温暖力量叫“关爱”。弱势群体与健全人一样,需要与普通人一样的生活,需要阳光,更需要人文的关怀 !!!           
      当您接到这份倡议书的时候您同时也接到了一份传递爱心的神圣使命;请停下您匆匆的脚步,给这个弱小的生命一个关怀,让他的生命在我们的爱心呵护下更加顽强。也许我们的力量微不足道,但是,有我,有您,还有他!我们可以将爱心聚集在一起,点滴的雨露也会汇集成江海。希望您能伸出关爱之手,为他点亮希望的灯;爱让我们更温暖,爱让我们的生命更具意义。
只要我们少在外面吃一次饭、少穿一套时装、少抽一包烟或者多打一个小时的工、多加一个小时的班,多多少少无所谓,只要我们都能伸出温暖博爱之手,就一定能帮助我们可爱又可怜的大头娃娃!!!

长江商报连续三天的报道 :

http://www.changjiangtimes.com/htm/2007-11-9/65478.htm

http://www.changjiangtimes.com/htm/2007-11-10/65639.htm

http://www.changjiangtimes.com/htm/2007-11-11/65745.htm   

本人联系电话:13986182674(温同学)
期待您的加入 (募捐活动正在筹备之中)
只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间

目前各大媒体已经面向社会募捐,希望在武汉的有爱心的大学生朋友能够加入我们的行列开展募捐,让我们可爱的小孟真早日像其他正常小朋友一样健康快乐的成长,在此,先谢谢大家了!
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

义工伙伴

这个 已经处理了 手术已经做了 但还是可以组织去探望一下

义工伙伴

如果去算我一个!!

义工伙伴

原帖由 王立 于 2007-11-15 22:06 发表
这个 已经处理了 手术已经做了 但还是可以组织去探望一下

版主何出此言?我们近日要做募捐,还没有医院肯接受小孟真......

义工伙伴

呵呵 几天前的报纸上好象都登了吧 不然 我怎么知道呢
或者 我们还上核实一下 按照流程办事

义工伙伴

什么原因没有医院接受?
营营苟苟做人,不如做一只快乐的猪~~~~~~

义工伙伴

原帖由 王立 于 2007-11-17 11:21 发表
呵呵 几天前的报纸上好象都登了吧 不然 我怎么知道呢
或者 我们还上核实一下 按照流程办事

报纸是报道了,做了检查,没有手术。
摇篮网和武大的志愿者一直在关注。

义工伙伴

原帖由 小赋格 于 2007-11-17 16:02 发表
什么原因没有医院接受?

因为
1、手术风险较大,医院不愿冒险...

2、手术费用较高,怕病人家属承担不起....

义工伙伴

大概需要多少钱?现在还没有医院肯接受吗?
钱不够可以动员 社会上的人来捐助。
还有一个办法 就是打市长热线,要市长给联系医院

义工伙伴

费用确实很高哦

义工伙伴

我昨天看到他们在司门口这
今天CCTV2套 10点钟左右在放这方面的消息
(010)68508866

义工伙伴

你好 请问你是谁? 这个倡议书是我写的  不过谢谢帮我宣传 初场募捐已经结束了  我昨天还和百姓连线的记者去看过小孟真 太乖巧可爱的孩子了 ~~~~~~~~ 请和我联系好吗  倡议书中有我的号码~~~~~~~

义工伙伴

我前天在航空路看见他们了的,我捐了10块钱,小孟真还跟我笑了哈子.