武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

一个期待您关注的孩子

义工伙伴

本帖最后由 清芸 于 2015-8-1 16:25 编辑 <br /><br />流浪,是为了寻找希望,是为了拯救自己
我叫吴文彬,我的家在湖北咸宁,24岁,现暂住在汉口

我是10月28日再次来到这个城市的,来的原因是为了治好身体上的病   
只是这一次在手术之前,我需要请求大家的帮忙
我的病是肛肠方面的,现已在同济医院经过再次检查
11月8日,经医生确诊需要再次手术,医生说治疗费用在2~3万元之间
而现在我的家已借不到钱了,所以自己只好选择这样的方式来拯救自己
我的病是从2002年下半年开始的,那时的我在深圳的一家商店工作
当时我就有一边工作一边在医生的指导下吃药治疗   
可是治疗几个月后根本没有什么效果,后来我就决定回家去治疗   
2003年的8月回到家后,我的家人开始并没有决定带我去医院   
而是劝我去相信迷信,直到2004年5月,我才有了到武汉的第一次
到这里后也是在医生的指导下吃药的治疗,可那些症状到后来也还是没有什么改善   
2004年12月31日,我再一次回到家里,家人知道我的情况后,都很难过   
因为为了冶好我的病,前后差不多花了1万元左右   
而1万元对我的家来说是一个很有重量的数字   
回到家里后,我身上的痛苦还是一天比一天难受   
所以我还是希望可以再去医院治疗,可是我也知道家里已经没有什么钱了   
而我的爸妈对去医院治好我的病也没有信心了,他们还是把治好我的病寄托在迷信上
在那时,我第一次感到了绝望,于是也就有了我的第一次离家出走   
2005年4月2日,我带着200多元钱离开了家到了湖南岳阳   
2005年4月15日下午,我在岳阳火车站坐上了一列火车   
而在踏上火车之前,我口袋里只剩下二毛钱和5元钱的港币   
火车开动以后,我才知道终点站是北京,第二天中午,我背着包出现在北京的街头...   
2005年11月15日,我坐上了回武汉的火车,三天之后我从武汉回到了家   
2005年的12月1日,我再一次从家里出来,大概在三天之后,我到了长沙
到长沙以后,身体依然难受不能去工作,而我也不想放弃自己
所以我只好给弟弟打电话让他给家人做思想工作...
2006年3月份,湖南省人民医院普外科为我做了一个部分结肠切除手术   
而手术之后,那些症状依旧存在,而且身体难受的程度越来越严重   
那段时间里,我真的很绝望,因为我的病治了这么长的时间还是没有好
而且让家里又欠下了差不多3万元的债,结果总是这样的残酷
虽然当时我还能找出借口去说服自己接受,可我不敢再面对我的父母   
后来当他们知道这样的结果后,他们比我还绝望,比我还要难过   
所以再后来我连打电话回家的勇气都没有了,更不敢决定回家   
从那时开始,为了逃避身心的痛苦和难过的时间   
我就开始习惯去图书馆看书,去网吧上网,也开始借文字写一些心里想表达的东西   
2006年10月18日,我离开长沙去了上海   
2007年01月29日,我离开上海回到长沙,几天之后再回到了家里   

2007年3月5日,我从家里回到了深圳

2007年7月31日,我再次离开深圳来到武汉

2007年9月22日,我从武汉回到家里
2007年10月28日,我再次来到武汉

在这几乎是流浪的三年多的时间里,从第一次决定离家出走的时候   
我就告诉自己我的世界末日就要来临,所以每一天   
我都尽量把自己想到而且能够做到的事情尽力去做到,因为只有这样   
我才能找到些许快乐,也只有这样我才能拥有面对现实的勇气   
虽然每一天,我都要面对孤单,面对现实的残酷,承受身体的痛苦   
但爱给了我许多力量,让我感受到幸福,当然也让我掉了不少眼泪   
“天天有痛天天痛,天天有爱天天爱
处处无家处处家,处处无梦处处梦”   
“每一天都在面对死亡,每一天都会面带微笑   
  每一天都在寻找希望,每一天都会输得彻底   
  每一天都在爱中呼吸,每一天都会沉默哭泣”   
这是我之前在深圳写的两首无题诗,这也是我这些年来的生活写照   
其实觉得这些诗也是我的眼泪,因为眼泪是可以安慰悲伤感受幸福的   
但让眼泪真正掉下来对于长大的孩子来说并不是一件容易的事情
所以当需要安慰或需要发泄的时候,我就尽量选择这样的方式去表达     
亲爱的朋友,如果我的故事或文字能让您有那么一点的感动,相信您会更加感受到自己的幸福   
如果您也是一位相信爱的朋友,如果您愿意支持我现在的这个愿望   
就请您把我的故事告诉一直在关心这个社会的新闻媒体,我的电话:13517232467
“总有一天会好的”,这是这些年来我每天都会对自己说的话
“总有一天会好的”,也一直是我的希望和没有放弃的理由
“总有一天会好的”,相信这句话会因您的行动而不再是谎言!
曾经的关注:

ーーー

义工伙伴

本帖最后由 清芸 于 2015-8-1 16:25 编辑 <br /><br /> 我们都在 这儿.要相信自己,只要不放弃任何事情都会有希望的

═══

义工伙伴

本帖最后由 清芸 于 2015-8-1 16:25 编辑 <br /><br />不要放弃.,.总会好起来的..!...你所说的支持你的愿望..是指让大家捐款吗?写了那么多,,,我感觉你好象具体的又什么都没说...能告诉大家你患的是什么病吗?..或许这样大家才帮得了你..

シシシ
   ⺌.年华尽耗.,→繁华满地,⺌