武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 梁少

琐碎的记忆——长航公寓

义工伙伴

回复 257# 姜陵 的帖子

呵呵,喜欢就好,我会一直坚持的!嘿嘿!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 258# 小喻 的帖子

小喻也来凑热闹了哈!嘿嘿!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 259# 展颜 的帖子

有机会有机会,年后就可以了 ,嘿嘿!
希望就在前方!

义工伙伴

2010年1月27日   阴&小雨
    每次放假前都要说周六早上要睡到自然醒,好好解解乏,也就一直这么做着,因为周六的时候尽可抛开工作上的事情,也没有其他事情的叨扰,去长航确是在周日,所以更不必担心迟到,所以依旧可以在周六的时候睡到自然醒,但最近却不行了,休息日是周三周四,决定了在不出差或是没有加班安排的情况下会在周三去社会福利院,路程也比较远,所以放假第一天早上的美梦也要醒醒了,为了睡过头,还特意吧手机上的闹钟调到了九点半,所以还是可以按时到达。
    天气真的是小孩子的脸,说哭就哭,说笑就笑,昨天还挺晴朗,早上推开窗户的时候就看到地上已经全湿了,于是起床,洗澡,穿衣,接着看看表,已经十点多了,昨天和福糕约好了在宗关碰面,一起去社会,所以要早早的到宗关,将昨天抄好的诗歌以及生词,还有带给谢明的一首宋词,塞进书包,检查好钱包、钥匙、手机等物品就锁门出发,当然不会忘记带雨伞,因为晴天的时候都会带着雨伞,未雨绸缪,况且今天是阴天,还飘着丝丝细雨,更应该带着雨伞了,但和之前的结果大都相同,依然没有用到!
    终于在宗关碰到福糕mm了,于是换成737向社会进发,本来想着十二点三十坐车,到那边大约是一点二十左右,没想到今天司机超水平发挥,下车的时候看看表,才一点整,早来了一个小时,福糕说:早来了好,还可以和弟弟妹妹们聊聊天,于是一起向万寿堂的大门口走去,在门口碰到了罗毅,告诉了他小雨由于休息日调整为正常明天不能来的消息,他表现出了失望的表情,接着又问:小雨姐姐什么时候来,我只能说:下周,下周……
    昨天掌门就通知我要上大课,而且陈阿姨也发了信息说让我上大课,还是蛮紧张的,因为才是第三次做小教师,先说说前两次的经历:第一次的时候由于人手不够,直接赶着上架,去上小班的语文,还好拿下来了,第二次就是跟着梓珺童鞋一起上大班,第一节梓珺mm讲语文,第二节我讲礼仪,幸好有梓珺和小贝的压阵,终于也下来了,第三次,也就是今天下午,和福糕mm一起讲大课,还好有陈阿姨的压阵,虽然有武洲东的捣乱,但还是顺利的进行了下来!
    快过年了,弟弟妹妹们一个劲儿的问着过年的时候来不来啊,只能很遗憾的告诉他们,因为家在外地,已经一年没回家了,过年要回家,只能在年后来看他们……
    好久没去长航了,非常想念长航的爷爷奶奶们,不过年前去的希望几乎为零了,只能让清芸姐和老李带去给爷爷奶奶们新年的祝福!
    附上今天的课程记录:
授课时间:2010年01月27日  星期三  下午  阴天
授课小教师:陈阿姨、福糕、梁少(大班)、橙子VC(小班)、清水(小班)
服务对象:大班
授课内容:
第一节课:语文
1、李民、罗毅写年月日、星期以及天气,石首义、武卫天判断两人写的对错,讲解并跟读;
2、李民领读大家背诵三字经,抽查武飞近三字经前四句,已经能背下了;
3、复习古诗:自己歌、村居、一去二三里、画、登鹳雀楼、好朋友等并认读古诗中的生字
课间休息
第二节课:礼仪&唱歌
1、复习上次所教的礼仪:
   a.教大家借东西、还东西时的礼貌用语;
   b.教大家早、中、晚碰面打招呼的礼仪;
2、唱歌
——————————————————
已上是本周的碎碎念,期待下周!
希望就在前方!

义工伙伴

一定把你的祝福带到~!
梁老师好~~~哈哈~~~~~~~~~

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

回复 265# 老李⺌ 的帖子

谢谢老李!嘿嘿!
希望就在前方!

义工伙伴

2010年2月3日    星期三    阴&小雨
     早上爬起来的时候看看表已经十点半了,幸好还来得及,昨天掌门已经打过两次电话了:问我今天能否去社会,因为晚上要和顾客吃饭,所以只能答复不能确定,加之昨晚白酒、红酒喝了确实不少,从饭店到住处,平时步行也就十几分钟的路程,为了保险起见,只能打的士回家,送到楼底下,然后上楼、开门而、扔掉外套,掀开被子,躺下睡觉,晕晕乎乎的一直睡着,到早上八点钟的时候闹铃叫醒,但依旧想睡,因为周三,答应要帮清芸姐、老李和夫子兄报名桃花鱼的活动,便强迫自己起来!不过还好,都占到了沙发!夸自己一个! ,然后接着睡觉,直到文字的开头那一幕,然后打电话给掌门:今天下午几个人,掌门答曰:一人,然后我说下午我过去,掌门说好,便挂了电话,洗澡、穿衣,然后直奔车站,看看时间:已经是十一点三十分了!
     看了天气预报,依旧带这伞,虽然感觉每次都没起到作用,但还是带着,未雨绸缪嘛!在夜阑人静的文字里也提到了我这边关于下雨和带雨伞的辩证关系,终究由于没带伞而被淋了一次,看来还是带着好,所以提醒夜阑人静,下次也要带着伞哦!嘿嘿!  
          我发现十一点半出发,到达社会的时间是一点十分不到,那我下次又可以晚点出发了,真好,可以多睡会儿了!
     早早的就看到了罗毅在门口,看到我来了,飞奔过来,一路喊着:哥哥、哥哥……很是感动,已经是第四次了大班的弟弟妹妹们名字已经能叫出七七八八了,看来只有去多次才能记住,这个是硬道理,所以想要记得快,还是要多去几次的!
     因为明天要去看电影,弟弟妹妹们都很兴奋,说着明天的事情,问下雨了怎么办,是大车子接我们去么?我们会穿着新衣服去看电影,谢谢电影院之类的。
     附上本次上课的内容:
2010年2月3日      星期三下午   阴天
小教师:米小布,猪八届、飞天德、梁少
课前跑步
授课内容:
1、李民、罗毅写日期,武卫天、巩伟评判,并带领大家领读日期
2、李民、武卫天分别带领大家背诵三字经
3、复习古诗
4、画画,共分三组:第一组画灰太狼;第二组画喜洋洋;第三组画青青花园
没有作业

以上是本周的碎碎念,接下来的碎碎念要到年后了,休整两个星期,提前祝大家新年快乐!
期待明天的和弟弟妹妹们一起看电影!
希望就在前方!

1万

组委会

谢谢你抢到的沙发!
貌似你明天还可以继续写呀!
呵呵,现在我抢到了沙发!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 267# 梁少 的帖子

是哟,晴带雨伞,饱带干粮,老人的话真是有道理的
我也搞了几次,带伞不下雨,下雨没带伞了

以后不管晴天雨天阴天都带着,遮阳躲雨兼防身呵呵
[URL]http://www.chinac8.com/][img]http://www.chinac8.com/logo.gif[/img][/URL]

义工伙伴

2月4日看电影的咧?恐怕就你没写了吧。

义工伙伴

回复 268# 清芸 的帖子

嘿嘿,恭喜哈!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 269# 夜阑人静 的帖子

这个可是必须的,嘿嘿!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 270# 懒蛇 的帖子

啊,这个都被蛇兄发现了啊!
我看大家都写了,我顶一下就好了!
嘿嘿!
希望就在前方!

义工伙伴

偶在经视里找梁少大哥的身影

义工伙伴

好些人说看到你们哦   恰巧那天没看节目····

今天去长航啦   唱歌很开心

等会去办义工证了  回来再写写这两天参加的活动~

义工伙伴

回复 274# 展颜 的帖子

恩??不会吧!呵呵。
希望就在前方!

义工伙伴

回复 275# 苏格 的帖子

拿到证了吧,苏格mm? 已经看到你写的文字了,呵呵!
希望就在前方!

义工伙伴

2010年2月28日    阴&晴&雷雨交加      
    距离上次去长航已经有两个月零八天了。
    以为时间的间隔还要再长一个星期,也就是下周才有时间过去,幸好周一的时候发下了通知:休息日调整正常,所以也就顺利成章的将来长航的时间提前了一周,真开心!
    周六一般都睡到自然醒,但在周日就算自然醒,也是在七点钟不到,时间也比周六要早很多,但为了保证时间,还是将手机的闹钟调到了七点整。洗澡、穿衣、出门儿、等车到长航!
    答应了大伙儿今天早上请吃包子,于是在提前一站的七里庙下车,因为包子铺就在七里庙,可发现还没有开张,于是又到对面的街上走了小半条街也没发现包子铺,于是又折回,看到包子铺旁边有一家买面包的,只好永面包代替了。 也就是夜阑姐姐后面说远处看像烧饼一样的面包,
        依旧是分在三楼,本来打算先到最边上的房价去看看八戒,路过307的时候却被眼尖的袁奶奶一下看到了,含着:小唐,于是进门儿和袁奶奶寒暄几句,袁奶奶说:好久没看到你了,于是向袁奶奶解释了原因,接着和张奶奶、李奶奶以及杨奶奶寒暄几句。
    接着去最边上的房间看八戒,八戒看到我先说:新年快乐,接着又是好久没看到我之类的,他邀请我坐在床边,因为电视里面播放着冬运会相关的新闻,他说了几个名字,开始一楞当我回过神来的时候才发现时他说的是冬奥会获得金牌的选手,原来八戒也是如此关注时事的,呵呵!接着又一起和八戒合唱庆祝元宵节,多是一些类似:闪闪的红星、喀秋莎之类的老歌,当我们完整无误唱完的时候他会竖起大拇指,而我忘记歌词或者跑掉的时候他会竖起小拇指,然后哈哈大笑……
    时间总是过得很快,两个小时又到了,接着是告别,接着又约定下次的时间,袁奶奶依旧说着:下周一定来,握着袁奶奶的手说:一定一定!
    最后祝大家元宵节快乐!
希望就在前方!

义工伙伴

快乐的元宵节

我是第一次到百步庭敬老院。王奶奶与我很有缘。她告诉我她元宵节满93岁。我们都祝她生日快乐!她要我做她闺女。我们开心的交谈。敬老院还煮了汤圆要我们每人吃一碗。这是我两年来过得最开心的元宵节!

义工伙伴

梁兄每天都数着日子的呢~
哈哈~
面包也不错啊~大家战斗力还是蛮强的哦~

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌