武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 梁少

琐碎的记忆——长航公寓

义工伙伴

回复139#
       呵呵,也很激动在中秋的那天和小马哥一起,但遗憾的是要赶回去看f1,所以下午没能一起玩,等下次了!呵呵!

回复140#
       呵呵,看到了,结局,周末长航见,对了,你朋友的身体好多了吧?

09年10月11日   阴
     昨天感觉还不是很冷,中午出发去南湖参加桃花鱼活动的时候,还穿着短袖,今天早上出发的时候穿着长袖就感到丝丝凉意了!
    在此先向懒蛇同学汇报下小鱼的轮椅刹车的状况:刚进门儿的时候,小马哥就奔向轮椅,说是要检查刹车系统,在小马哥的仔细检查下,结果是:性能完好!
    集合的地点回到了小花园,呵呵,是套用板老师的话 ,在小花园,地方宽敞了许多,也安全了许多,呼吸者新鲜空气,看着花园里的绿色植物,听着破冰时的介绍,感觉好极了!
    今天是第一次负责活动,在清芸姐和老李活动之前认真的嘱咐要点和提醒下,以及参加活动的各位同学的配合下,终于磕磕绊绊的完成了,通过此次活动,体会到清芸姐和老李之前为每次活动时辛苦的准备确实蛮累的,为她们鼓掌 :同时也为我们每次抽出周末休息时间参加活动的各位义工同学鼓掌
    大家继续加油!:tao38bao

希望就在前方!

义工伙伴

梁大哥,加油!

义工伙伴

呵呵,加油。。。
朋友手术做了,在恢复期,没事哈。。。

义工伙伴

为梁少鼓掌!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

1万

组委会

这些天梁少将长航所有的资料都全部整理了一遍,确实方便多了,辛苦辛苦!多的话也不说了,继续努力加油!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

梁少辛苦啦!

义工伙伴

义工伙伴

回复 142# 洁杰不休 的帖子

嘿嘿,杰,一起加油!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 143# 结局会如何 的帖子

没事就好,呵呵!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 144# 老李⺌ 的帖子

谢谢老李哈!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 145# 清芸 的帖子

其实大家都很辛苦的!嘿嘿!
在大家的共同努力下会越来越好的!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 146# 懒蛇 的帖子

蛇兄过来了哈!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 147# 黄小艺 的帖子

小艺昨天活动很棒哦,听说周末要唱歌了哈!
要竖起耳朵好好听听了!嘿嘿!

2009年10月18日     晴
    早上起来的时候打开窗户看看窗外,东方的天已经被染红了,今天是个好天气,刷牙,洗脸,拿着一袋酸奶,上车去长航!(自从参加了长航活动以后,周日早上起来好早了,周六还是依然睡懒觉,看来参加长航的活动还有助于锻炼身体,蛮好!嘿嘿!)
    破冰依然是很热闹的环节(嘿嘿,下午在古田的时候,长江同学,把破冰听成了某个人的id,嘿嘿!),从端儿开始,然后就是我是端儿旁边的XXX,我是端儿旁边的XXX旁边的XXX(不好意思,忘记了下一个了, ),不时的有发错声音或者连音在一起,诸如眯眼鱼同学依旧被说成面鱼儿或者鲶鱼之类的名字,让眯眼鱼哭笑不得,最后大家建议眯眼鱼直接改为面鱼儿得了,哈哈!
    上周答应和二楼的黄爷爷下棋,这周终于兑现了承诺,不过最后还是被黄爷爷杀的丢盔弃甲,老帅逃命……但黄爷爷依旧说你好厉害哦,你好厉害哦(难道说我输的如此前无古人? )!然后还说要下次再来,要让我扳回一局!嘿嘿!
    三楼的杨奶奶总是说我唱的歌她能听懂,别人唱的她听不懂,我说我都没唱过,怎么会说我唱的好(因为小马哥前几周在此有过个人演唱会记录,然后杨奶奶误以为是我),终于把小马哥拉上来了,杨奶奶却说你们俩都唱,而且我得先唱,然后在小马哥的忽悠下,唱了一段残缺不全的《智斗》,下次应该把这段给学全了!嘿嘿!
    307的余奶奶总是在床上小眯一会儿,然后再去她房间的时候他就行了,然后她就会很开心的拉着我的手说:现在也没事儿做,就眯一会儿,你来了就叫醒我,我们可以聊聊天,虽然我看不到你,却能分清你的声音,知道你是谁@   自己心里不由得暖暖的,知道奶奶一直惦记着我,于是继续和余奶奶拉起家常来!
    张奶奶、袁奶奶身体依旧的硬朗,笑声不时传出来,李奶奶虽然只能躺在床上,但有马窝窝细心的按摩,也露出了笑脸,对了还有黄小艺同学,也在帮袁奶奶按摩,是新学的?还是一直都会?又是一个高人,嘿嘿!
    上午的活动在一片笑声中结束了期待下个周日!
    不过这周的日记还要继续,因为下午去了古田康复中心,路上和小马哥、长江、小非一起,辉兔子家也在旁边,嘿嘿,所以就一路同去了(我们四个还蹭了辉兔子同学的公车卡 ),到古田,中午饭后,就到旁边的kfc集体休息(这可是古田集合的据点:据说是,还可以碰到不少来参加活动的义工),嘿嘿,今天就在这里碰到了玉米小宝,不过她在一楼,我们在二楼,然后在国家电网的大厅里(这是古田集合的第二个据点:在这里肯定可以碰到来参加活动几乎所有的义工,因为今天就在这里全部集合完毕之后才出发到康复中心的),嘿嘿,一下把古田的两个据点都熟悉了!
    康复中心,年龄层很广从小到只有几岁的小虎子,到和我们差不多的孩子都有,不过他们很热情,从一进门儿就拉着我们喊着哥哥姐姐,开始的集体活动,到分组练习:绘画组的瑛子多才多艺,将几个孩子指导的很好,我在旁边给她打下手 ,幸好没添多少乱子!嘿嘿;唱歌组的小马哥、兰朵、烟火、玉米小宝和孩子们围成一圈,开心的唱着歌儿;写字组的小非和长江在认真的教着写字儿,然后是机动组的乱乱和夜神月也在忙乎着……到最后的成果展示:莉莉画的多啦a梦赢得了第一名,接着是培培和几个孩子一起演唱的手语歌《感恩的心》,在歌声中结束了此次活动!
    出门儿的时候陪陪和莉莉在旁边也一个劲儿的说我舍不得你们走,别走吧,而我们也舍不得走,但只能说:下周末我们还会来的!
    初次到古田(嘿嘿,骗过了小非,可以不用写总结帖,下次去就是不是新人了,也就不用写了嘿嘿!),感觉很好,希望下次有机会再去!
希望就在前方!

义工伙伴

这周又可以在古田碰到你
再次忽悠你给弟妹们唱歌
能让身边的人快乐,也是一种幸福:)

义工伙伴

刷牙,洗脸,拿着一袋酸奶
好健康的早晨~哈哈

最近辛苦咯!!!

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

回复 154# 小马弟 的帖子

呵呵,那周感冒了,没有去,实在抱歉,不过前天不上了,嘿嘿ie!
希望就在前方!

义工伙伴

回复 155# 老李⺌ 的帖子

呵呵,有好的身体才能坚持!
嘿嘿!
希望就在前方!

义工伙伴

09年11月1日    晴&大风
    周五的时候还在想着呢,幸好部门老大安排的是周六加班而不是周日,否则这周又不能去长航了,加之上周感冒请假,又得等到下周才能去了,不过幸好通知的是周六加班,在这里感谢下部门老大没安排到周六(奇怪了,应该bs下的,因为他竟然安排加班了 )。
    今天和周六一样早上也是一片晴朗,但依然怕下雨,然后带着把伞,以防万一,不过当我带伞的时候基本上十之八九就不会下雨,今天依旧如此 ,伞又白带了!
    早上异常的冷,听说要降温到4度。
    下了车就看到白吉他和樱兰还有甜瓜瓜同学很早就到了,先鼓鼓掌 ,依旧是很熟悉的破冰,新人认真的记着每个人的id,然后再旁边热心的老义工帮助下,说出每个人的id,赢得大家的阵阵掌声……
        接着分组,各组组长带着组员到固定的区域去开始活动……
    今天被分到了三楼,队长是:非鹏飞同学,组员有:秋天枫叶红、小火柴、马窝窝&me,嘿嘿,先给三楼的同学们鼓鼓掌
         演出组今天到307表演了,屋里的张奶奶、杨奶奶、李奶奶、袁奶奶异常开心,杰洁不休的《女驸马》、懒蛇的军歌串烧、小马哥的河南梆子、卡q同学以及端儿的天籁之声,再加上小火柴的拿手曲目《外婆的澎湖湾》……为演出的成功故障
        窝窝很仔细的给袁奶奶的拐杖脚上套上四只网球来防滑,真是个细心的好孩子:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
        ……
    结束之后,依旧是合影,今天的口号是:胖胖帅不帅?大家异口同声的说:帅!还要补一句卡q的补充“才怪”
       ……
   下午去了古田,依旧是古田的特色,先去喝汤,然后去看书,或者去kfc休息!
       发现一行的竟然七个人都是长航的同学,先鼓鼓掌:smile1taobao: :smile1taobao: :smile1taobao:
       这次去的感觉还是累,依旧是兰兰的僵尸舞,一直跳啊跳,满头大汗 ,接着和媛媛被分到识字组,教王祥(音)和阳阳(音)读诗,嘿嘿,他们还是很厉害的,好像有功底,《画》和《一去二三里》还有《静夜思》很快就回了,鼓励下:smile1taobao: :smile1taobao: (今天的手掌都肿了
    最后是成果发表,江南的画赢得了第一名,王祥读的《静夜思》,还有佩佩表演的舞蹈《哇哈哈》,以及窝窝教给佩佩的健美操……
    以上就是本次的碎碎念,感觉好久没写了,一下写了好多!:smile6taobao:
希望就在前方!

义工伙伴

老梁,哎~百感交集。。。。。
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

老梁,哎~百感交集。。。。。
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!