武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

呵呵,常来名字自然就记熟了,欢迎常来哈!

用户管理员

速度很快啊!
欢迎常来!

义工伙伴

311日康乐敬老院总结
第一次去康乐,没想到在路上出那么多岔子。向来在网上搜公交路线都没错,这次却被忽悠了,反向的702才在我转车的那个站点停。因为我一向路痴,坐过n久后才发现不对头,只好跳下去打的赶过去,还好没迟到。
见到老人们的时候还是比较拘束的,因为我是非常慢热的。队长安排加肥猫、小柚子和我推张伯去江滩散步,其他人打扫卫生、陪老人聊天。
早就听说了张伯的随和、开朗、健谈,真的很高兴能陪张伯,可以迅速消除我第一次来的不安和拘谨。出门前张伯觉得天气好不用戴帽子,有人提议还是备着,出发后才觉得还是比较冷,但没有带,所以其实照顾老人是需要很细心的。
我是第一次到武昌江滩,托张伯的福啦,呵呵。在连续多天的阴雨结束后,江滩的人不少,尽管有点小阴冷,大家心情都是晴的吧。一路上和张伯、加肥猫、小柚子聊了很多,虽然有时说快了听不懂武汉普通话,但总的来说很开心,还了解了很多以前我不知道的东西。张伯听说我是山东的,就说起了沂蒙山革命老区,提到了沂蒙颂,加肥猫想怂恿我唱一下,幸亏没中招,我只会沂蒙山小调,还以为这俩是一首歌呢,回来上网一查发现不是。
    时间过得很快,在新人表演节目、合影、破冰后就结束这次活动了。回去的路上幸亏有落蓝,不然我又晕乎乎不知怎么走了。苦等15路就是不来,只好换路线,将近一个小时后才坐上了公交。哈哈,本人一贯的流水账风格,本来是可以超过3000上限的,为了不残害大家的眼睛,就写这些吧。

义工伙伴

欢迎常来!!

用户管理员

离3k还差好远啊,留在以后补吧!
欢迎常参加活动!

义工伙伴

3月18日康乐敬老院爱心活动总结

smile9taobao:
周日早起按时来到了集合地点,大雾的天气丝丝凉意。
见到陆续来的新老义工大家都开心的交流着,整个气氛很活跃。我和阿楚作为新义工也得到大家的“特殊照顾”,咳咳```下面就不具体介绍了,偷笑+无奈中···
今天,我第一次来到康乐,门口有几个奶奶坐着在聊天看到我们来了挺开心和我们打招呼。我来到二楼见到了大家口中开朗的张伯、还有在休息见我们来了马上起来的"信佛奶奶",虽然我们是第一次见,但是奶奶很亲切,还介绍了很多自己喜欢看的书。后来作为新义工的阿楚和我,随着大部队要陪一部分爷爷奶奶去江滩散步,我依依不舍的告别了“信佛奶奶”出门了。大家小心的搀扶腿脚不便的爷爷们坐上了轮椅,我挽着身体还算硬朗的周奶奶跟随小队出发了。一路上我们有说有笑,由于去江滩的路程有点小远,对于年迈的周奶奶来说中途走路有点吃力,我们就边走边休息,后来和我一起陪伴奶奶的还有“五儿"(不知道名字是否是这俩字,忽忽~)奶奶的口头禅是“谢谢”和“没关系”,怕奶奶累了,也担心江滩吹风奶奶会不会感冒,有点自责的是出门之前准备工作没做足,以为今天天气温暖不会冷,可是江滩还是有点凉意的。
到达目的地的时候太阳缓缓出来了一点-。-逃不了自我介绍和表演节目,让我小尴尬,呜呜= =
硬着头皮唱了首“甜蜜蜜”,因为实在不会唱爷爷奶奶年代喜欢的歌曲,以后慢慢求教吧···心里默默
我和阿楚才表演完节目,坐在一旁的周奶奶就说想回家了。原因后来回去了才知道的,周奶奶说是没吃早饭饿了,其实是她自己忘记了自己是吃过早饭的,陪周奶奶的一个多小时我慢慢才发现表面看起来精神状态身体状态都还好的奶奶原来是记忆力衰退的最严重,她不记得事情,我和五儿一起送奶奶回家后奶奶甚至连自己睡的哪儿个床铺都不记得了,我的心里酸酸的,需要照顾的周奶奶,以后我会常来看您即使您记不住我。
由于先送周奶奶回家了,江滩的爷爷们和其他义工同伴们后续情况是继续表演节目,又玩了大概半小时后回来了,我可以说我暂且逃过此节么呵呵···爷爷们回来的时候门口晒太阳的人多了气氛更热闹了。没想到在活动结束之前又要表演节目,我再次想躲进门缝中再次无奈中再次挥一挥擦过两滴泪水的衣袖,和阿楚苦笑对峙```over~~
虽然和各位义工还有敬老院的爷爷奶奶们第一次认识,以后我会更好的融入这个大家庭中帮助需要照顾的爷爷奶奶们,同时希望更好的和义工们交流学习。
初来乍到的林蕊,谢谢这次活动中所有新老义工们的鼓励和帮助,此次活动破冰的主角们一一闪亮登场:有着飞燕的珊瑚姐的落蓝的阿楚的五儿的范哥哥的何求知的夏至MM的金石为开的林蕊的十人小义工组合,fighting~~

义工伙伴

3月18日康乐敬老院爱心活动总结

周日早起按时来到了集合地点,大雾的天气丝丝凉意。
见到陆续来的新老义工大家都开心的交流着,整个气氛很活跃。我和阿楚作为新义工也得到大家的“特殊照顾”,咳咳```下面就不具体介绍了,偷笑+无奈中···
今天,我第一次来到康乐,门口有几个奶奶坐着在聊天看到我们来了挺开心和我们打招呼。我来到二楼见到了大家口中开朗的张伯、还有在休息见我们来了马上起来的"信佛奶奶",虽然我们是第一次见,但是奶奶很亲切,还介绍了很多自己喜欢看的书。后来作为新义工的阿楚和我,随着大部队要陪一部分爷爷奶奶去江滩散步,我依依不舍的告别了“信佛奶奶”出门了。大家小心的搀扶腿脚不便的爷爷们坐上了轮椅,我挽着身体还算硬朗的周奶奶跟随小队出发了。一路上我们有说有笑,由于去江滩的路程有点小远,对于年迈的周奶奶来说中途走路有点吃力,我们就边走边休息,后来和我一起陪伴奶奶的还有“五儿"(不知道名字是否是这俩字,忽忽~)奶奶的口头禅是“谢谢”和“没关系”,怕奶奶累了,也担心江滩吹风奶奶会不会感冒,有点自责的是出门之前准备工作没做足,以为今天天气温暖不会冷,可是江滩还是有点凉意的。
到达目的地的时候太阳缓缓出来了一点-。-逃不了自我介绍和表演节目,让我小尴尬,呜呜= =
硬着头皮唱了首“甜蜜蜜”,因为实在不会唱爷爷奶奶年代喜欢的歌曲,以后慢慢求教吧···心里默默
我和阿楚才表演完节目,坐在一旁的周奶奶就说想回家了。原因后来回去了才知道的,周奶奶说是没吃早饭饿了,其实是她自己忘记了自己是吃过早饭的,陪周奶奶的一个多小时我慢慢才发现表面看起来精神状态身体状态都还好的奶奶原来是记忆力衰退的最严重,她不记得事情,我和五儿一起送奶奶回家后奶奶甚至连自己睡的哪儿个床铺都不记得了,我的心里酸酸的,需要照顾的周奶奶,以后我会常来看您即使您记不住我。
由于先送周奶奶回家了,江滩的爷爷们和其他义工同伴们后续情况是继续表演节目,又玩了大概半小时后回来了,我可以说我暂且逃过此节么呵呵···爷爷们回来的时候门口晒太阳的人多了气氛更热闹了。没想到在活动结束之前又要表演节目,我再次想躲进门缝中再次无奈中再次挥一挥擦过两滴泪水的衣袖,和阿楚苦笑对峙```over~~
虽然和各位义工还有敬老院的爷爷奶奶们第一次认识,以后我会更好的融入这个大家庭中帮助需要照顾的爷爷奶奶们,同时希望更好的和义工们交流学习。
初来乍到的林蕊,谢谢这次活动中所有新老义工们的鼓励和帮助,此次活动破冰的主角们一一闪亮登场:有着飞燕的珊瑚姐的落蓝的阿楚的五儿的范哥哥的何求知的夏至MM的金石为开的林蕊的十人小义工组合,fighting~~

义工伙伴

我错了 发了两遍都不完整
我可以发第三遍么  这篇迟来的总结

用户管理员

可以继续啊,哈哈!
来篇更完整的

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

3月24日康乐敬老院爱心活动总结

为了今天的活动,昨晚特地查了下地图,说是坐公交要一个小时,所以早早的来到集合地点,等了好久,都没有看到做义工的人过来,还以为活动取消了,,,不过,他们陆续地到了。。
然后带领我们去敬老院,哈哈,我们走的是小路,所以一会儿就到了,在路上,因为是第一次参加,所以很是期待。。。(从小就想做这些事,只是因为种种原因,所以才第一次做.)
到了敬老院,几位奶奶坐在外面的沙发上晒太阳,跟他们打招呼,刚开始,不知道做些什么,只能先看看前辈们做,今天的太阳很暖和,所以大伙儿决定去江滩散步,我第一个认识的奶奶是韩奶奶,是位很健谈很和蔼的奶奶,我和“为我的梦”一组,然后,大家朝着江滩走去,恰好那边今天举行运动会,所以人有点多,很是热闹,推着爷爷奶奶们走了一会儿,大卫给大伙拍照,其他人陪爷爷奶奶聊天,然后还有人表演才艺,跳得舞真好,还有草莓,很活泼可爱的小盆友,唱歌跳舞样样行,在这里,好好表扬下她,因为。。。(下面会讲,听我继续唠叨吧,,,)
由于我和“小毛球吹泡泡”都是新人,所以都得表演节目,刚开始,我们都认为这个“小毛球吹泡泡”是位girl,后来才知道我们错了,在这里,对他说声抱歉啊!不知者无罪哈!
首先他自我介绍,然后又唱了红歌,感觉他还是有点害羞,呵呵,轮到我了,自我介绍完了后,该表演才艺了,哎,本人没有什么才艺,不知道表演什么,,还好有草莓,哈哈,谢谢她替我表演哈!真的太感谢她了,感谢感谢!!看来自己以后至少得学会唱歌,不然,也太。。。。
活动中,除了陪老人们聊天外,还有给老人剪指甲,按摩等。。时间很快就过去了,然后我们送老人回来,有几位老人走路不方便,所以需要男义工们背,他们背回房间后,大家一起合影留念,然后在养老院旁边的位置集合,大家都做自我介绍,玩破冰,然后让我们新义工讲下活动感言、意见等,负责人作最后总结后,本次的活动终于成功落幕了。。。
呃。。。就啰嗦这么多吧,第一次写文啊!不容易啊。。。

用户管理员

这里也有啊

义工伙伴

义工伙伴

回复 552# 水晶墨香 的帖子

欢迎你来康乐哈 ,其实剪指甲我想来剪的,但我担心剪着爷爷奶奶的手了,感谢你哈..
我是一个有激情的人。我也爱奉献。

义工伙伴

回复 553# 临渊飞燕 的帖子

群里说,都要写。。。所以。。。

义工伙伴

回复 554# 徐斌 的帖子

义工伙伴

回复 555# 为我的梦 的帖子

不客气,哈哈~~

义工伙伴

4月7日康乐敬老院爱心活动总结

爱相随

春风习习的四月,再一次走进这坐熟悉的小楼
距离上次的到来,已有一年之久
一切都还是记忆中的摸样
温暖的问候,亲切的微笑,手拉手的言语
给予彼此的爱,是心与心的交流

摆好轮椅,搀扶着老人,
我们 慢慢步入江边的风景
阳光 在云层里浅浅的笑
清风 轻轻的向我们挥着手
推轮椅的人 一路欢声笑语
轮椅中慈祥的老人 面带微笑
我们 沐浴在四月的春风中

花朵 一路绽放 娇羞的粉色
柳条 摇摆着婀娜的身姿 尽情起舞
谁的歌声 唤来了雨水滴滴答答的伴奏
谁的欢笑 在空中飞扬 风扬
我们 在这里写下青春欢快的乐章

曾经的我们,或许只是一个“笨小孩”
在这里 我们感受到了爱与被爱

冬天太长,北极太冷,黑夜充满了恐惧
阳光 是儿时心里最温暖的慰藉
“种太阳”是我们曾经最纯真的梦想

“朋友” 是一只歌 是记忆里熟悉的旋律
是走过之后 许久不见仍然存在的牵挂

只愿 时光定格在这一刻
让欢笑成为永久的记忆

你我 相遇在这片纯净的天空下
从此 与爱想随  与心相伴

微笑向暖,安之若素

义工伙伴

今天才知道萧雨的文笔啊。看来你写总结是对了。