武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

蓝夏嘛... 以后多多来康乐就记住了

义工伙伴

标题

呵呵!蓝夏,你那算好的了,我的名字她都不记得了
貌似就记得范哥哥了
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

标题

呵呵!蓝夏,你那算好的了,我的名字她都不记得了
貌似就记得范哥哥了
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

游客

9月16日    天气晴好      康乐敬老院活动总结

【今天没有新人,站在夫子斜对角,被“荣幸地”委以此任】

在简单的相互认识后,我们一行人来到了康乐敬老院。因为今天都是来过康乐的义工,大家很熟络地跟坐着的爹爹婆婆们寒
暄,然后兵分两路(出游组&劳动组)完成今天的活动计划。

出游组是由蓝夏、金石为开、燕过、煮熟的鸭子和动感小捕快推着两位老人到江边开演唱会,其中,煮熟的鸭子和动感小捕
快在唱歌方面十分活跃,被评“唱歌有余,推轮椅不足”;劳动组是由孔夫子、爱书狂人、为我的梦、落蓝雍华和我留在院
里继续完成新房的清理搬运工作,期间,杀死蜘蛛和蟑螂若干。

活动结束后,夫子像哄小孩似的变出了相机,为本次活动留下了欢乐的合影。

另,很高兴知道已经和院方沟通好,以后的活动中会减少搬运、清洁等院内工作而更注重与老人们的互动交流,欢迎大家多来康乐陪陪这些老人。

用户管理员

严一够速度哈!辛苦辛苦!
夫子是不是哄小夫子哄习惯了!

义工伙伴

2012.10.21康乐敬老院活动总结

2012年10月21日康乐活动总结

作为174期的新人,无比幸运的挤进了这次康乐的活动,更幸运的是有一年一度的包
饺子活动, 所以偶也有幸出现在这里,乖乖地写总结啦!

先上活动人员及分工:
■采购组4人(购买活动所需的一切材料,不含院方工作人员1人)
组长:老木易
组员:临渊飞燕、为我的梦、徐斌

■服务组(日常爱心服务,陪老人聊天、给他们剪指甲、唱红歌、表演小节目等)
组长:严一
组员:耿欢、清水鱼、风无痕、杨小杨、虹珊瑚

■后勤组4人(准备包饺子所需的场地及器具)
组长:孔夫子
组员:爱书狂人、萧雨、土豆菌

按照约定,服务和后勤的人早上8点半的样子集合出发前往康乐敬老院。在敬老院旁
边的小广场先进行了小小的破冰及简单的交流,然后就进去敬老院开始按分工服务
了。敬老院的老人们都很热情,跟老义工也都很熟悉,见到大家都笑得很开心,还
起来鼓掌欢迎我们,嘿嘿~

我领到的服务任务是跟一个老义工用轮椅推张伯去江边散步,大概是9点到10点半的
样子。所以不在院里的时间没有看到大家是怎样为老人服务的,下次有机会继续学
习吧~

张伯很开朗,很喜欢到江边来转转,据说风雨无阻呢。整个外出散步活动对我来说
都很新鲜,也从老义工的动作中学到了相关的注意事项。张伯很健谈,我也刚来武
汉,所以从江边的风筝、船啥的开始聊起吧,了解了武汉很多东西,也浅浅的了解
了一些张伯年轻时的经历和兴趣爱好。后来看天气不好就返回了,还好比较及时,
刚进屋就大雨下起来......总体上,过程都很顺利、愉快~

接下来就是融入包饺子大军了。进来的时候,已经包完素馅的了~杨阿姨为了此次活
动,特意带了一位“专家”过来。姜真是老的辣,报名时候的“大师”们都露馅儿
了,都是吃饺子大师诶!材料准备的很充足,最后还剩下了少少馅、皮没包。

剩下的就是开吃呗~味道很不错,不咸不淡滴~可惜,偶早上在户部巷过早过得多了
点儿,面对饺子心有余而力不足了。

最后大家集合——总结、破冰。偶比较怕在生人面前讲话,所以没发表感想,抱歉
啦~破冰的小惩罚很搞哇,希望偶以后不要被搞到!!!

最最后,再总结下吧~老义工都做得很好,敬老院的工作人员和老人们都很接受义工
的工作。作为新人滴偶,听老人讲话,个别地方还是有小小困难滴,以后要加倍努
力,多跟老义工学习~~~

下台~~~

义工伙伴

哈哈!还有很精彩很精彩的”屁股写字”表演!
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

这么高难度的。。。。下次再要夫子表演下!!

义工伙伴

佛。你想高调
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

用户管理员

还是自己包的饺子好吃!

义工伙伴

10月28日康乐敬老院活动总结

173新人一枚,第一次活动比较激动,早上六点就起了,不过华农的地点确实比较偏远,一个半小时的车程让人憔悴。。。
第一个见到的是何隐,之后队长华丽丽的端着一碗面浪了过来。。 很快就集合完毕一起出发(ps:话说传说中的迟到小节目呢??)
简单的破冰后进入了敬老院,第一次嘛,心里还是很忐忑的,也找不到什么沟通的机会,不过很快就进入正轨,今天有五位老人去江边,所以大家全体出动。真的是好新鲜啊,连轮椅都是第一次推,虽然有雾但是气温很温暖,到了江边看看江景好美,来武汉读书一年只来过一次(上次是迷路过来的。。 )很快就到了联欢时间。。我以一个打靶归来的小合唱酱油飘过,有一个路过的小朋友唱得很好还很大方,一举成为全场焦点。
在江边呆的时间很长,所以回去之后只待了很短的时间,在楼下听老义工们和老人们聊天,虽然武汉话基本听不懂但是还是能感受到那种气氛滴。
最后集合总结、破冰,感觉还不是太熟,所以话不多,下次改进哈。
在坐穿576的过程中,带着蛋蛋的忧桑。百无聊赖的我对此行做了下回想。
我为什么要做义工?其实这个问题和我们为什么活着一样无聊。人生中我们总在给予、接受,做义工不是施舍而是帮助。时时刻刻都有人需要帮助,我们自己也是,而正是一些能够站出来提供帮助的人将这份给予依序延续下去,才会有困难中那份希望。

完
                                                                            一个大橙子

用户管理员

欢迎多多来康乐!

义工伙伴

用户管理员

顶起来!

义工伙伴

11月18日首次活动康乐总结

今天是11月18号,晴。今天参加了在义工联的第一次活动,去康乐敬老院陪伴了老人。康乐比我想象的小些,两三个老人住在一间屋子,有一些老人由于身体原因行动很不方便,穿衣服都很困难。还有的老人起居完全不能自理,穿戴都需要护理人员打点。有几位老义工经常去康乐,和老人们的关系很熟络,真的把这些老人当做亲人一样,场面特别温馨。
推着三位老人一起去江边散心晒太阳,总是雾气蒙蒙的江城被明媚的阳光笼罩着,显得格外亲近。真希望以后每个周末都是大好的晴天,能让平时无法外出的老人感受到温暖的阳光。表演节目的环节我有一些怯场,但是大家都特别友好,很亲切,尤其是阿雅老师总是用幽默搞笑调解气氛,还有范锅锅,哈哈,大家都很好。
有两位老人虽然没有表现出明显的快乐,但是我想他们心里多少会增添一些温暖的感觉。祖辈我还有一个外婆健在,但是相隔两地,没有在一起生活过。所以我不太了解老人的心思,有几位老人几乎不与人交流,也许是因为在老人院里住着,会产生一种被家人被抛弃的感觉。但是有二楼有位伯伯心态乐观,比较健谈,真希望能多多感染到其他老人家!
以后我要尽我所能为他们带去快乐。我很庆幸加入了义联,愿一直走下去,小雨和蓝夏姐姐,孔队长,阿雅老师,还有范哥哥都是我的榜样,很喜欢你们!

义工伙伴

哈哈,小龙女!好快的速度啊!~以后经常来玩!~
微笑向暖,安之若素

用户管理员

欢迎,欢迎!!!

义工伙伴

10月25日初次康乐活动总结

因为悠然铃姐姐,所以我很光荣的被委任了写新人总结。这是传统啊。
首先我想感叹一下,各位同志们大家都好乖啊,都是准时到的,我永远是早到的那个。
今天蓝夏姐姐请的过早,好开心哦。范哥哥吃早饭样子好霸气。
认识了严一、小露、无为即有为几位之前没有见过的义工朋友。
康乐比我之前想象中的还要小一点,一栋不是那么起眼的小楼,却不缺乏温暖。
一进去就有爷爷奶奶跟我们问好,蓝夏姐陪着刚起来的张伯帮他穿衣服,小露和波波去了另一个房间看奶奶们。
今天天气不是很好,阴天有风间隙不断下着小雨,所以爷爷奶奶们基本上都没有出去,但是张伯坚持要出去,所以蓝夏姐就安排我和范哥哥还有W(不想打字了,见谅)陪着张伯去江滩。一路上简答的聊聊,觉得张伯的记忆力真好,什么年份发生的什么事情记得都还是那么清楚,对我也很亲切。后来悠然铃姐姐来了,风风火火呀,今天好女人哦, 然后大家发表了下婚姻观,具体内容就不说了,总之张伯笑的很开心。
回来以后范哥哥说没人唱歌不热闹,我就很果断的鼓动波波唱歌了。波波唱的很不错啊,爷爷奶奶都说好。范哥哥唱的也很好。自己相比真是不堪入耳啊。还有悠然铃姐姐的古典音乐,都是经典呀。
另外听说今天还擦了门窗,各位辛苦了。以后我也来干活。

基本的情况大致就是这样,另外想写的:今天是蓝夏姐姐最后一次活动,我是因为姐姐的邀请来的康乐,因为种种原因拖到现在才来,真的不好意思。而我第一次来居然就很可能是我们在活动里的最后一次见面,很伤感。但我也庆幸,还好来得及,不会有更大的遗憾。姐姐谢谢你,你以后一定要好好的,我会去看你的。有时间我一定还会再来康乐的。

义工伙伴

原帖由 绿薄荷 于 2012-11-25 22:08 发表
因为悠然铃姐姐,所以我很光荣的被委任了写新人总结。这是传统啊。
首先我想感叹一下,各位同志们大家都好乖啊,都是准时到的,我永远是早到的那个。
今天蓝夏姐姐请的过早,好开心哦。范哥哥吃早饭样子好霸气。
...

我就不多打字了,你懂的~!呵呵

游客

我是不乖迟到的那个