武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

回复 680# 小沙弥空空 的帖子

大卫叶、严一剪指甲  我打扫
还有两个。。。。卖萌偷懒。。。。不要说是我说的哦
悔亡有孚改命

义工伙伴

回复 681# 革离 的帖子

放心,我是有节操的,是不会出卖你的。。

义工伙伴

内容写得好太生动太形象了,多来康乐噢!猫哥会照顾你的

义工伙伴

回复 683# 佳肥猫 的帖子

谢猫哥罩。。

义工伙伴

3月17日武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结
一、活动时间:2013年3月17日,周日,09:00-11:00

二、活动地点:康乐敬老院

三、服务对象:约25位老人

四、参加活动人员:爱书狂人、革离、悠然铃、儿、徐香、韵桐、陶大发、泡沫心情

五、活动经过和内容:

由于今天天气状况不佳没有陪伴老人外出散步的条件。最主要的工作就是陪老人聊天,给老人们按摩、修剪指甲和打扫卫生。

义工伙伴

3.24日武昌积玉桥活动总结

写完之后忘记点发帖就把页面擦了.........
参加活动人员:徐斌、虹珊瑚、落蓝雍华、牛奶儿、革离、一个大橙子、小沙弥空空、泡沫心情、胡艺璇璇、喃萧萧
           作为一名差点回炉的老义工,为了做深刻的反省所以就来写总结帖了。
           周末的天气总体来说还是可以,我和徐斌留下进行打扫卫生等工作,其他义工陪同三位老人出去散步。在这里先深刻反思一下自己吧,由于较长时间没有参加敬老院的活动,刚去的时候竟然像个新人一样有点不知道干啥,爷爷奶奶们怎么叫都忘记了,深刻检讨ing!
           这次活动发现有的奶奶还是那么的健朗,有的爷爷身体变差了。我们每个人的力量是那么的微小,陪他们散散步,聊聊天,尽我们的努力让老人们有那么一两个小时的开心时光吧。作为一名康乐的老义工,这次我把表演给逃了(珊瑚姐很生气,我也被教育了!!!)
           算起来我参加义工以来也有那么一年了,虽然次数不是那么的多,但是收获还是很大的。我们不求什么名和利,作为社会的一份子,作为也终将有那么老去的一个平凡人,我们只求一份心灵的满足。
          今年我的第一个帖子,在这里祝所有的义工和所有的爷爷奶奶,小朋友们身体健康,开开心心。

义工伙伴

回复 686# 落蓝雍华 的帖子

貌似惹她生气的是我,被教育的也是我! 不会唱就不唱,无法投入的表演就不演,这也是对观众的一种尊重啊!

用户管理员

义工伙伴

4月14日总结
好久没来康乐了,所以,今天的总结帖由我来写,今天其实有很多人我都没见过,但好像他们都知道我,这一点让我备好意外,看来我还没有被大家遗忘,今天天气不错,阳光明媚,所以有四位老人去江滩,我也去了江滩,再次要感谢牛奶帮我一路上帮我拿包包,到江滩后我们一边吹着清凉的江风,一边聊天,整个气氛都非常的好,时不时还有个溜轮滑的小女孩在我们周围穿梭,俨然一幅温馨的画面,晒过太阳后,我们又一起去树荫下开始表演节目,今天的主持人是答不溜,第一次主持就很快进入状态,一直忽悠我,PS:是一直忽悠哦……
后来我干脆一直就没下场,一直都在唱歌,成了所有义工的伴唱,在此要感谢各位对我的支持,不嫌弃我唱歌难听,最后压轴的徐斌队长的一曲塞北的雪结束了我们的演出,带着愉快和不舍的心情,我们回到了敬老院,合照,总结,活动结束,无珥写总结,答不溜写感想
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

4月14日总结
好久没来康乐了,所以,今天的总结帖由我来写,今天其实有很多人我都没见过,但好像他们都知道我,这一点让我备好意外,看来我还没有被大家遗忘,今天天气不错,阳光明媚,所以有四位老人去江滩,我也去了江滩,再次要感谢牛奶帮我一路上帮我拿包包,到江滩后我们一边吹着清凉的江风,一边聊天,整个气氛都非常的好,时不时还有个溜轮滑的小女孩在我们周围穿梭,俨然一幅温馨的画面,晒过太阳后,我们又一起去树荫下开始表演节目,今天的主持人是答不溜,第一次主持就很快进入状态,一直忽悠我,PS:是一直忽悠哦……
后来我干脆一直就没下场,一直都在唱歌,成了所有义工的伴唱,在此要感谢各位对我的支持,不嫌弃我唱歌难听,最后压轴的徐斌队长的一曲塞北的雪结束了我们的演出,带着愉快和不舍的心情,我们回到了敬老院,合照,总结,活动结束,无珥写总结,答不溜写感想
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

天呐,写总结比我回学校还快!!!
ps:康乐离我学校究竟是有多远!!
悔亡有孚改命

义工伙伴

呵呵!早写早超生
PS:你是哪个学校的呢?

义工伙伴

无珥很速度啊,答不溜第一次主持很快进入状态,赞一个。

用户管理员

赞!!!
好久都没到康乐了,怀念啊!

义工伙伴

4月21号武昌积玉桥活动总结

参加活动人员:孔夫子、爱书狂人、严一、牛奶儿、革离、刘金龙、一个大橙子、王李子、无涯狼崽、徐斌
实在抱歉 这几天事情有点多总结的有点晚了。
作为第一次来康乐的新人 被委托了总结的重任。其实之前有一次也报上名啦 可惜孔夫子队长发给我的短信 被手机软件屏蔽了   害的我都错过啦 之后因为公司登陆不了网站 一直都没报上名  这里感谢下 风无痕  替我报了名   以后还要请大家在报名的时候也替我报一个吧  公司网络实在太坑了
正题啦
还算准时的在9点赶到了玛利亚医院 然后在康乐的外面进行了下短暂的介绍交流。不过是不是我的错觉啊  我总觉得牛奶儿和王李子有点像额  刚开始一直没分清楚  后来找到规律了 站在无涯狼崽旁边的就是王李子了
这次我们先去二楼看望了张伯 开始有点紧张  不知道怎么说  没想到张伯自己和我们聊起来了   嘿嘿   自来熟的性格还真是让人想亲近  
之后 我们带张伯和另外两位奶奶到江滩转转  路上橙子和我说  出外勤的都是要唱歌的。。。这个好吧  反正唱的很烂 我是无所谓啦  
我和橙子推着的奶奶的家人和我们一起出来的  路上她们在说话  都不知道该插嘴说些甚么 所以陪老人说话的我们表现的不太称职啊  这个要反省
到了休息的地方就开始表演节目啦  这里出现的一位阿姨 唱的真好听 还有孔夫子队长  现在还记得 孔夫子队长和她合唱的 女驸马  
表演完之后  我们就送老人回去了  这里描述一个情节   我和孔夫子队长在送一位奶奶上去之后,奶奶和房间里其他的老人说 你们怎么不出去呢  外面很好玩  他们是大学生 带我们出去玩  这些大学生真不错  谢谢你们啦
这里我也很意外  没想到 原本在路上很沉默的奶奶  心情是这样的好
之后就是破冰 交流 一下这次活动的想法意见  
呐  上面的是对上次活动的流水账。。。
总结诶   我就说这一句话吧   我想我们都在发掘自己内心里面的真善美   从我们出生后  内心的纯真  都逐渐被生活中的负面东西所包裹   我相信  每一次的善意的行动都是对内心的一次洗涤  在我们的不断发掘真善美的过程中  温暖的不只是我们的内心  也传递给了他人  希望我们都能够坚持对生活的积极态度

用户管理员

夫子唱女驸马啊

义工伙伴

@牛奶儿  刘金龙说我们像

义工伙伴

5月5日康乐敬老院活动总结

参加活动人员:爱书狂人,牛奶儿、革离、王李子、无涯狼崽、零下七度、耿欢、清水鱼、小米姐、余文

作为一名第一次参加活动的新人,今天八点多一点就赶到了玛丽亚医院门口,虽然等了很久,但是感觉还好。第一次看到其他义工,就相互认出来了,真的觉得每个义工都很亲切,笑容很灿烂,一下子就能聊到一起。经过短暂的自我介绍,我们走进了康乐敬老院。康乐敬老院硬件设备确实不好,但是这里照顾老人的叔叔,阿姨人都很好,很亲切。敬老院里老人比较多,与老人们短暂交流之后,我们大家一起推着老人去江边走走。因为是第一次参加活动,所以我和其他的新人要表演节目(本来每人一个就可以了,但我们被狂人坑了,竟然每人有五个,所以我决定下次也要这么坑新人  )不过表演还算好,当我们给老人们唱起那些古老的军歌是,他们也会高兴地与我们一起唱。今天天气也比较好,在江边走时,很凉快,有些老人会一直跟我们聊天,尤其是“活泼”的张伯。最后我们推着老人们回到了敬老院,总而言之,活动进行得很愉快。

总结:其实每个老人都希望有人能陪他们说说话,但是有些老人只是没有表现出来,我真的希望可以通过与老人们更多的接触,打开他们的心,让他们把我们当亲人一样看待。没次活动都是我们自己心灵的净化,我们在帮助老人的过程中,自身也得到洗涤。虽然我们能做的很少,但是我们所做的确实能给老人带来快乐,即使这种快乐很短暂,但老人会记得,我们也会记得。

义工伙伴

5月5日康乐敬老院活动总结

参加活动人员:爱书狂人,牛奶儿、革离、王李子、无涯狼崽、零下七度、耿欢、清水鱼、小米姐、余文

作为一名第一次参加活动的新人,今天八点多一点就赶到了玛丽亚医院门口,虽然等了很久,但是感觉还好。第一次看到其他义工,就相互认出来了,真的觉得每个义工都很亲切,笑容很灿烂,一下子就能聊到一起。经过短暂的自我介绍,我们走进了康乐敬老院。康乐敬老院硬件设备确实不好,但是这里照顾老人的叔叔,阿姨人都很好,很亲切。敬老院里老人比较多,与老人们短暂交流之后,我们大家一起推着老人去江边走走。因为是第一次参加活动,所以我和其他的新人要表演节目(本来每人一个就可以了,但我们被狂人坑了,竟然每人有五个,所以我决定下次也要这么坑新人  )不过表演还算好,当我们给老人们唱起那些古老的军歌是,他们也会高兴地与我们一起唱。今天天气也比较好,在江边走时,很凉快,有些老人会一直跟我们聊天,尤其是“活泼”的张伯。最后我们推着老人们回到了敬老院,总而言之,活动进行得很愉快。

总结:其实每个老人都希望有人能陪他们说说话,但是有些老人只是没有表现出来,我真的希望可以通过与老人们更多的接触,打开他们的心,让他们把我们当亲人一样看待。没次活动都是我们自己心灵的净化,我们在帮助老人的过程中,自身也得到洗涤。虽然我们能做的很少,但是我们所做的确实能给老人带来快乐,即使这种快乐很短暂,但老人会记得,我们也会记得。

义工伙伴

这个活动还有么?