武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

用户管理员

义工伙伴

对于一个写文无力的人来说,要搞定一篇总结简直比写作文都艰难。不过为了响应夫子的号召,我尽可能用顺溜的语句来总结这次的活动
早上天气不错,带点微风,到了集合点陆续的见到了其他义工,大家互相认识了一下,就去到了老人院。到了老人院,爷爷奶奶都很热情的跟我们打招呼,夫子带着我们3个第一次去的人参观了一下,一楼奶奶还很热心的让我们义工坐在凳子上,嘻嘻。后来4名义工推着两位老人出去散步,我们其他的就在院里陪着爷爷奶奶。我、阿雅、夫子、为我的梦在一楼分别陪着两位奶奶聊天,奶奶好可爱的,虽然奶奶记性不好,一个问题问我好多遍,可是今天我奇迹的没有不耐烦,反而觉得奶奶很可爱,因为刘奶奶每次重复问了等我回答后都会自己说句:哎哟,刚才问了你又问  哈哈。 阿雅就像说相声一样,把奶奶和我们逗的直笑的。聊天的时候,我收获了一个“娘”-------夫子,哈哈  典故一言难尽呀! 时间过的很快,一转眼就到了11点,我们跟爷爷奶奶到了别。我们在集合位置合影、破冰,最后还去聚餐,好开心的说....总得来说,今天第一次康乐,感觉很不错,夫子很好,姐姐姐夫很搞笑,丫丫很可爱........再多去几次我也要成那的长期义工,  嘿嘿  耶耶耶耶

就勉强的看看把,实在不知道怎么写- -!!!

义工伙伴

别忘了夫子娘哈
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

用户管理员

网站管理员

信息部

原帖由 小孛子 于 2013-7-14 22:32 发表
对于一个写文无力的人来说,要搞定一篇总结简直比写作文都艰难。不过为了响应夫子的号召,我尽可能用顺溜的语句来总结这次的活动
早上天气不错,带点微风,到了集合点陆续的见到了其他义工,大家互相认识了一下,就 ...

很可爱的小孛子,还会边唱边跳韩语版的《三只小熊》,把刘奶奶逗得直乐呵。

有姐姐和姐夫在的场合,故事也显得特别多。可是,可是,聊天就聊天嘛,一点插曲也被总结出来了,我和我的小伙伴们都惊呆了。。。个中情节是说不得啊说不得。

总之,活动全程欢乐多,欢迎你来,欢迎你再来,向康乐长期义工奋斗哦。。。

义工伙伴

回复 723# 阿雅 的帖子

哈哈  娘当然不能忘啦

义工伙伴

回复 725# 孔夫子 的帖子

那必须的  向长期挺进  耶耶耶

义工伙伴

义工伙伴

2013年7月21日。康乐

总结帖:
一、活动时间:2013年7月21日
二、参加活动人员:孔夫子、无珥、耿欢、歆桐、天澜、倔强的小强、小马弟、知足常乐乐、兔子小猴咪咪猴、小燕(友情客串,不知道打对了没)
三、活动经过和内容:
   闲话:
   早上怕堵车,提前了将近半个小时,到解放路中北路,边吃饭边等,幸好旁边就有吃早饭的,刚好避雨。等大家过来。
   流程:
   第一次来康乐,不知道流程,孔夫子来后,我们集合,让大家自我介绍,破冰(好像是最后做的)集合后,鉴于今天的天气状况,就不带老人们出去转了,今天的活动转为室内。然后大家一起进入康乐。
   服务内容:
   我们今天由于是下雨,活动转入室内,主要是帮助打扫卫生,帮老人剪指甲,换灯,陪老人聊天。孔夫子、无珥、耿欢是这里的长期义工,还有小燕是自发回来的老义工,我和天澜、知足常乐乐、兔子小猴咪咪猴都是新人,在老义工的带领下,做卫生,擦窗户,楼梯,门等等,老义工都身体力行的带动着大家做着事情。天澜相当会聊天,和老奶奶聊了好多好多,基本上从开始到最后一直在聊,聊的那个奶奶不停的拿着她的书啊,本子,之类的东东和天澜交流,聊的相当深入。咪咪猴唱歌一流,和孔夫子在三楼唱歌,唱的老奶奶们都由躺着变成坐起来听,相当专业啊,今天也听到夫子的歌声了啊。我唱了几首粤语歌,不过爷爷奶奶都没听懂,看来要学红歌,惭愧。乐乐和小燕陪那个伯伯聊天,聊的很high啊。老义工都相当熟悉了,很自然就融入康乐了,我们新人要向老义工学习,经常来拜访。
四、本次活动存在的问题:
   因为是第一次正式活动,还需要慢慢的积累经验,男女搭配能更好处理一些状况,对爷爷奶奶、伯伯们的照顾的更细心一些,也可以避免一些性别上的问题。
五、服务技能的提高情况:
   今天活动中大家都非常认真,谈话的技巧也不错,特别是天澜,坐在病友的床边,拿着病友的书,帮忙朗读,奶奶说的时候很用心在倾听。
六、本次活动未遇到紧急情况
七、对本活动的意见和建议:
1、两人一组,尽量避免出现一个房间太多人员,尽量多走动到各个房间,尽量让更多的老人感受到关心,而不要感觉被忽略。
2、希望义工多多参加和关注咱们这个活动点,让咱们这个点成为真正意义上的快乐驿站。
3、必须乐观,不能让他们感受到悲观情绪的漫延。
4、活动前建议对新人多强调一遍,一些注意事项。
我们加油,去做能做的,帮助他人,感受温暖。

义工伙伴

欢迎小强常来康乐!

加油武汉

好久没写总结了 不知道咋写 就只能记流水账了 哈哈 因为怕迟到 昨天晚上定了七八个闹钟 然后今天早上顺利的被第五个闹钟一声惊醒了 哈哈 而且顺利的木迟到 耶耶  好了 讲正题 到了集合地点 我们先彼此认识了下才去了敬老院 好多婆婆都好热情 看到相熟的义工马上开起了玩笑 今天有三个 爹爹婆婆想要出去走走 于是我们就有六个人陪他们出去逛 留了四个 在院里  刚来的时候就听一个阿姨说 想让我们帮忙做清洁  对于不擅长聊天的我 就很开心的揽下这个活 哈哈 后来一宁也帮我做了会清洁  不过最辛苦的还是夫子同学 修了两个电扇后又爬楼梯擦了吊扇 不愧是全能的白豆腐啊  有个小插曲   我在洗抹布的时候 有个来看婆婆的 家属过来问我 我们是什么组织 他儿子十八岁了 也想让他来参加 我就把我们的论坛名告诉他了  说申请和参加方式上面都有  嘻嘻 不知道将来会不会出现一个特别乐于来康乐的人 哈哈 好了 流水账记录完毕 总结 今天很开心 偶以后也要多来  哈哈

义工伙伴

2013年8月11日 积玉桥康乐敬老院

总结帖:
一:活动时间: 2013年8月11日上午9:00-11:00
二:参加活动人员:徐斌、无珥、虹珊瑚、蓝依、临渊飞燕、阿雅、浮生茶、欢欢唐、天宇流星、王小晶。
三:活动经过和感想:
        今天是第一次参加义工活动,在队长徐斌的召唤下来到积玉桥康乐敬老院,和其他的义友们来看望生活在这里的三十多位老人。
        早上9点钟,在和义友们做一个简单的认识之后我们就一起进入敬老院的那栋三层小楼,在一楼有几位奶奶坐在一起聊天,很健谈,对于义工也都很熟悉,队长和几位老义友纷纷打招呼并介绍我们认识,问候之后就来到楼上的房间里。
        二楼和三楼住的老人很多都是腿脚不方便的,不能够自由的活动或者出去,因为天气太热的缘故,今天没有像以往那样带老人到江边散步,只能在室内陪他们聊聊天,做一些简单的活动。
        老人们的儿女都因为一些原因不能经常陪伴在他们旁边,又因为行动不变的原因找不到很多人在一起聊天谈心,所以我们去的时候老人就特别热情的和我们交谈,有关生活中的细节,体育新闻,做人要行善等等,给老人唱红歌的时候,他们也会跟着一起唱。
        在敬老院还有一些老人的身体状况就更差些,他们有的生活就不能自理,很需要帮助,希望以后能有更多的义工加入到康乐这个服务点,为老人们送去一点点的关心与问候。
        经过这次活动更加坚定了做义工的决心,争取早日成为一名合格的长期义工!

义工伙伴

总结帖:
一、活动时间:2013年8月25日二、参加活动人员:孔夫子(队长15902708338)、倩倩丫头、天空微蓝、缘来有我、天宇流星、蓝依、 常在、陶小小、求而不得、罗欢、小鸟(小女孩一枚)
二、活动经过和内容:  
    早上怕堵车,8点就到了,等。看到大家后,由于我是初次来这里,为表示低调,我在站牌附近看了好半天,假装等车~后来才表明身份~
  具体流程:
1):8:50 队长(孔夫子)看大家都差不多到齐了,就先带领我们一群人到养老院附近的健身器材那里,做个简单的了解情况,然后对我们第一次来的人,也简明的描述了我们应该做些什么,该注意哪些问题。
  2): 9:00 来到康乐后,询问了当天值班大哥,了解下我们今天需要做哪里工作。主要有两个:一:带3位老人家到江滩那边去;二:打扫一个风煽。当然其他的基本活动,如唱歌都还是有滴。
  3): 9:30 本人(常在)和其他5位义工(天空微蓝、缘来有我、天宇流星、蓝依、求而不得)送老人到江滩。到达后由小鸟这位小朋友表演节目,有唱歌,还有葫芦丝吹奏。我们义工们都没有表现(事前不知道我们需要唱歌啦),主要是跟老人们聊聊天。
  4): 10:45 回来后,了解到他们电扇已经搞完,然后还不断的唱歌表演节目。在知道我们在江滩那里没有表演节目后,大家一致决定让我们一人唱首歌来送给老人家们。
  5): 11:05 回到健身器材那里,开始破冰,然后大家提出意见和个人感想。最后队长交代我们第一次去的新人,写感想和总结。
四、对本活动的意见和建议:       
由于从康乐到达江滩这一段路不是很短,其中还要过马路和上小坡。希望大家都能注意安全。有些老人吐字不清楚和耳朵可能不好,需要我们更加有耐心的去理解,去沟通。希望这个贴子能对后期参加活动的新人有所帮助。

义工伙伴

欢迎常来康乐!

用户管理员

一段时间没来,好多总结,哈哈

义工伙伴

总结帖:
时间: 2013.09.01
义工人员:  徐斌(队长)、严一、天空蔚蓝、蓝依、粽子、天宇流星、无珥、燕过、小玙、小卡尔。

(1)8:45在医院门口集合。一起去了敬老院
(2)到了以后进到房间坐在奶奶床边陪她们聊天。
(3)我们8个小伙伴,两位一起的推着3位奶奶1位爷爷去了江滩。路上陪他们说话。
(4)找了一个阴凉处,义工们开始唱歌。也有奶奶跟着一起唱,唱的很开心。还有一位小朋友也在那里唱歌。玩彩带,把爷爷奶奶们逗的一直鼓掌一直笑。我们听着他们讲着老们各自的事,听的都很认真。(奶奶给我讲了观音菩萨)
(5)大概十点半的时候我们就推着老人们回去了。把他们送回了床上。一位奶奶不停的再说:  辛苦你们了,麻烦你们了。 听奶奶说这句话的时候,感觉很亲切,心里很舒服。谢谢奶奶
(6)十一点的时候,我们走了。在门口集合,拍照,各自说感想

第一次来敬老院做义工,老人家们也都很亲切随和。
希望爷爷奶奶们能够一直开心,健康。

做义工的小伙伴们,辛苦了辛苦了。加油加油,!!!

善良的人们。

义工伙伴

欢迎常来哈!

游客

欢迎常来康乐玩~~

义工伙伴

狂人的总结帖

因为暑假去实习了,所以三个多月没来康乐了,九月份回来后就很想回来看看大家看看爷爷奶奶。但是苦于一直报不上名,幸好有严一帮忙,我才在九月的尾巴赶上了最后一次活动,不然真要回炉了。
      也许因为感觉太久没回来了吧,在踏进院门的那一刻,我模模糊糊的觉着康乐应该大变样了,爷爷奶奶会不会?时光总是过得飞快,尤其是对那些老人。也许就是我的一个不在意的一次实习的时间,他们就会像秋叶一般悄悄的落下。
      父母在,不远游。
      可我不得不远游啊。

祝福康乐,祝福大家

用户管理员

好久不见啊,狂人