武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

12月2日康乐敬老院活动总结
        参加者:孔夫子、爱书狂人、金石为开、落蓝雍华、小陈陈、答不溜、范哥哥、萱言、姚吉璐(177期新人)、家伟(177期新人)
        今天第一次来到康乐点参加活动,早晨8点半到了玛丽亚妇产医院,后来大家陆陆续续的到齐了,今天有三个人包括我是第一次来敬老院,简单的认识了下之后,我发现这些义工朋友都是很热情很嗨的,于是我也不再拘谨,很快融入了这个小集体。
        刚进去敬老院,感觉这里条件不是很好,可能因为是私人开设的缘故吧。那里的爷爷奶奶都很热情,见到我们就招呼我们坐到他们旁边,尤其是张伯真心很嗨啦,那股尽头就像年轻人一样。
        今天义工所有人都到江滩陪四位老人到江滩散步,我们在那里聊天聊了很久,一个88岁的奶奶一直在兴致勃勃地讲她以前所经历的事情,后来一群人聚到一起给爷爷奶奶们表演节目,我由于是新人的缘故被迫和吉璐表演了两个(ps:真心以为只有迟到会被罚表演节目的,我为了不迟到还特意打车奔过去的呃呃呃~~),不过今天真的很开心,认识了这么多“疯子”,把一周的压力和烦恼全释放出来啦,还有认识的爷爷奶奶们,让我一天都很充实,很有意义。
        嘿嘿,下回还会再来滴,亲爱的们~~~

义工伙伴

人人为我,我为人人

义工伙伴

被迫

用户管理员

看来夫子政策执行到位啊

义工伙伴

话说,我来这么久,第一次知道总结帖是在这边发的。。。。。。。。。。。。
后知后觉中。。。。。。。。。。。。

义工伙伴

康乐行

太阳不错,运气也好,没堵车没迟到,感谢武汉的交通。
今天参加活动的义工有:孔夫子、严一、范哥哥、小陆、宁为玉、陈頔、猩嘎拉、杭婧、萧雨、小陈陈。
时间:12月9日
地点:康乐敬老院
服务内容:今天孔夫子带一部分留下打扫卫生。范哥哥带一部分负责推爷爷奶奶出去散步。出去散步的有6位义工,三位老人,我也是其中的一个。本来推轮椅的活应该是男孩子做的,但是今天男女生比例不均,辛苦我们的陈頔了,别看她是女生,推起轮椅嘎嘎的。一点都不爱比我们男生差。先表扬一个。表演的气氛有点怪,范哥哥变了,以往去的时候咱们范哥哥那个豪迈,那个激情,。还有声音那个嘹亮,今天都没挥发出来。可能是生病了,哥哥保重身体。今天奶奶还帮我按穴位,原来奶奶还有一手。张伯的烟还是没少抽,我给他讲了个哲理,第一天抽五根,第二天抽四根,第三天抽三个,这样发现下去到最后戒了。张伯笑了笑。大家都很努力,时间也过得快。
存在问题:今天很多时间顾着跟义工聊天,冷落老奶奶了,自我狠批一个。下回改正。
人人为我,我为人人

义工伙伴

小陈陈的节目表演很用心的~~~唱歌~手语很不错呢~
看来你下回可能又会给大家带来惊喜的哟~

义工伙伴

回复 647# 陈頔 的帖子

不怎么好啦,有点出丑,下次努力
人人为我,我为人人

义工伙伴

不错,继续努力哈
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

用户管理员

范格格也有表现不好的时候?

义工伙伴

12月16日康乐敬老院活动总结

早上大家陆续到中山路集合,然后在爱书狂人的带领下,穿过一条小巷来到了康乐敬老院。狂人说,上一周是劳动,而这一周是出行周,要带着老人到江滩去逛逛。跟院方交流之后,院方表示不需要我们帮忙打扫,我们带着老人出去转转就好。于是,三位老人坐着轮椅,一位老人由我和白天搀着去了江滩,圣波则推轮椅送另一位老人到医院去打针。现在天气转冷了,江边风也有点大,外边确实有点冷,我们和老人在江边聊聊天、透透气,过了十点不多就回屋了。回去后,范哥哥和小陈陈帮老人修了椅子和篮子。
        这一次义工活动好像并没有做太多事,但我觉得义工更多程度上是去看望老人,让老人感到温暖,这一点义工联做到了并坚持下来,这就是敬老院爱心活动的意义所在。
        参加本次活动的义工有(按破冰顺序排列):爱书狂人(队长),圣波,小陈陈,范哥哥,革离,白天,晓麦,可爱多,答不溜,小露,虹珊瑚。

义工伙伴

2012年12月23日周日上午积玉桥康乐敬老院爱心活动总结

活动义工:孔夫子、严一、虹珊瑚、义工小小牛、金石为开、徐香、宁为玉、煮熟的鸭子、家伟、
时间:12月23日
服务内容:
    今天入冬以来最冷一天,温度低至-3度,罕见室外积水处已经结冰。必然,今个不能像以往那样去江边吹风散步了,更何况呆着屋里都冷还。。。一个季度没来康乐,再来呆在室内,简直和室外温度无几,爷爷奶奶们住的几乎每个房间都没有窗帘,现在看来再也没有小时候那种不拉窗帘的想法了,外加门窗虚掩,时不时会有寒风袭来,今天才体会到住在长江边的这些爷爷奶奶们有多造业。窗户玻璃透凉,但却是今天到来的主要任务之一。队长孔夫子进行安排分两队,貌似说是康乐这里还有个分院,我可真不知道在哪,有机会再去吧!这次是被安排在这边擦玻璃,应该其他义工之前也干过之类的事,这次我也体会了一番,本事环境就不好,我们的到来,只希望能尽量解决爷爷奶奶们长期生活的卫生问题。门窗都是粗框的,必然导致擦拭工作的艰难性。参与这项工作的还有虹珊瑚、徐香、金石为开、小小牛等,她们都是女孩子对于做这个事情的细致心,真的值得我去学习。
    之后就是跟爷爷奶奶们聊天了,这次高兴的是又认识一位周爷爷,他年有将近80岁,但是精神状态完全看不出来,跟周爷爷的聊天是非常开心的,从他那里你可以知道很多我们这些年轻人所不知道的事物。冬天对于爷爷奶奶来说是最难熬的季节,天气冷不能活动,一天到晚就只能呆着自己的那片地方。需要的还是我们这些义工能够经常去看他们,这点我想对于康乐是不用担心的,不断更新的面孔可能会给他们保持长久的新鲜感吧!临走前,还给每个爷爷奶奶送来一套护膝,也不知道是哪位义工考虑了这一点,真是太有心了  
存在问题:
聊天话题展不开,接触爷爷奶奶太少,貌似每次去都是围绕那么一两个,这个有点疑惑。关于话题的问题还真得在平时多加积累啊!

游客

义工伙伴

2012年12月30日周日上午积玉桥康乐敬老院爱心活动总结

本来应该早就发的,连续写了两次,都发表失败,彻底伤心了,但这是组织交代的任务,必须完成~~

活动义工:徐斌、革离、一个大橙子、阿荣、杭婧、金石为开、小露、家伟、弥望荼靡、王启锋
时间:12月30日
     今天是我第一次参加活动,所以8点半就赶到了,天气非常寒冷,但我们都准时到达了集合地点,我们就一起出发到康乐敬老院,因为今天气温比较低,江滩风太大了,我们取消了计划的户外活动,分成两个小组,分别在两个房间为老人服务,我在的小组帮张伯穿好衣服,就坐着聊天,天南地北,徐斌是昨天刚从内蒙古回来的,带了点羊奶酪,所以我们也跟老人也饱了次口福,其实味道还不错,就是有点酸~~。后来家伟又用风琴为老人吹了两首曲子,很有才,刚学几个月就吹得有模有样的了,我都像跟着一起学呢,特别抱歉的是,本来我新会员应该表演节目的,可我真是不会啥才艺,
:  我们服务的房间有3位老人,我们主要是很其中的张伯聊天,因为另外两个不怎么应声,自己还没有放开,下次过去一定主动和他们交流,我想每个人都是希望别人的关注,下次努力,争取做一名合格的义工
  结束后我们在外面进行破冰,我本来都不知道是什么意思,做了后才觉得破冰真的很有意义,9个人的ID 都记住了,都是它的成果,我想是谁这么天才呢,发明这种方法互相认识,厉害啊

义工伙伴

本来应该早就发的,连续写了两次,都发表失败,彻底伤心了,但这是组织交代的任务,必须完成~~

活动义工:徐斌、革离、一个大橙子、阿荣、杭婧、金石为开、小露、家伟、弥望荼靡、王启锋
     今天是我第一次参加活动,所以8点半就赶到了,天气非常寒冷,但我们都准时到达了集合地点,我们就一起出发到康乐敬老院,因为今天气温比较低,江滩风太大了,我们取消了计划的户外活动,分成两个小组,分别在两个房间为老人服务,我在的小组帮张伯穿好衣服,就坐着聊天,天南地北,徐斌是昨天刚从内蒙古回来的,带了点羊奶酪,所以我们也跟老人也饱了次口福,其实味道还不错,就是有点酸~~。后来家伟又用风琴为老人吹了两首曲子,很有才,刚学几个月就吹得有模有样的了,我都像跟着一起学呢,特别抱歉的是,本来我新会员应该表演节目的,可我真是不会啥才艺,
:  我们服务的房间有3位老人,我们主要是很其中的张伯聊天,因为另外两个不怎么应声,自己还没有放开,下次过去一定主动和他们交流,我想每个人都是希望别人的关注,下次努力,争取做一名合格的义工
  结束后我们在外面进行破冰,我本来都不知道是什么意思,做了后才觉得破冰真的很有意义,9个人的ID 都记住了,都是它的成果,我想是谁这么天才呢,发明这种方法互相认识,厉害啊

义工伙伴

义工伙伴

强悍啊,你发了3遍啊,我第一次写完,页面刷新比你还悲剧

义工伙伴

以后常来啊,,,

义工伙伴

1月13日康乐敬老院活动总结

孔夫子、爱书狂人、严一、虹珊瑚、喃萧萧、胡艺璇璇、杭婧、风无痕、宁为玉、悠然铃
时间:1月13日

8:40左右就到了医院门口,那里已经三三两两的等了些人。集合后大家做了简单的自我介绍,便开始了两个小时的义工活动。。。
       最先认识的是张伯,张伯应该算是这里最受欢迎的老伯了吧,一进屋子大家总是最先跑去他那里寒暄几句。张伯还热情地拿出一大本美国各个州的钱币给大家“参观”^__^。
       因为天气寒冷的关系,今天没能安排爷爷奶奶们外出散步,大家便三两人一组的在打扫完房间卫生后,与爷爷奶奶们话家常。。。给我印象最深的一位姓周的爷爷,爷爷年轻的时候是个制造军用车辆的技术人员,当时部队用的装甲车指挥车都是他们制造的。听得我和璇璇惊讶不已。。通通都是防弹的哦。。很厉害对不对。。

老人和孩子一样简单,只要你对他们好他们也会对你好。。。这种简简单单的好让我觉得很温暖。。。

这里要感谢最先与我说话的杭婧姑娘,杭婧是个待人亲切的好姑娘,好几次的给我这个新人介绍其他义工的名字,后来还因为车里的位置不够,让我一路坐在她腿上。。还有带我打扫卫生,笑容温柔的严一姑娘。。还有带领我们去包饺子还细致地给我们介绍活动内容的珊瑚姐。。还有在活动结束后给一个大拥抱的小玉姑娘。。当然还有和我一样都是新人,陪我一起和周爷爷聊天的璇璇姑娘。。。大感谢!!大感动!!(鞠躬~)

义工伙伴

回复 659# 喃萧萧 的帖子

欢迎积玉桥新人