武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

游客

回复 699# 余文 的帖子

看来都玩得很开心     欢迎常来康乐~~

游客

回复 700# Admiral 的帖子

这个点的活动是每周日上午,如果你已经参加了培训,周三上午会出活动征集帖,到时可以跟帖报名。

义工伙伴

来顶一下
怎么就沉了呢
悔亡有孚改命

义工伙伴

2013.5.19武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结

活动时间:2013.5.19,周日,09:00-11:00
活动地点:康乐敬老院,武昌江滩
参加活动人员:严一(队长)、佳肥猫(长期)、革离、燕过、苏珊、小米姐、弦弦星、黄小宅、暮秋小孩
活动内容:
今天天气很好,前两天下过雨刚放晴,空气好又不冷不热,于是今天全体出动,带爷爷奶奶们出去转转。9位义工推了5位老人去江滩看江看花看小盆友~~江滩广场上恰逢一个幼儿园在搞迎六一亲子会,爷爷奶奶们看到这么多欢快的小朋友,还有五彩缤纷的风筝,都特别地高兴。在江滩树荫下休息的时候,一位奶奶还兴致很高地唱起了“五星红旗迎空飘扬……”后来虽然不知道给拐到哪首歌上去了,但看着她那么高兴,我们都打心眼儿里开心。
树萌下的联欢节目非常精彩~~有奶奶的热情高歌,有苏珊的激情朗诵,有革离的深情献唱,更妙的是还有弦弦星的拿手绝活――气球变小动物,什么小狗狗呀,长颈鹿呀,花花呀,活灵活现~每个老人看到都笑的合不拢嘴,回家的路上一人手里拿一个,到了家里还有摆在床边~
呃……我觉得我好像写成感想贴了,不管了。反正无论是感想还是总结都是对一次活动的回顾,能让大家了解活动的内容,自己从中收获一些心得,就够了。只是这次活动有一点点小小的遗憾,所有的义工都带着老人们出去了,院里剩下的老人们或多或少有点点失望吧,我想。

义工伙伴

2013.5.19武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结

活动时间:2013.5.19,周日,09:00-11:00
活动地点:康乐敬老院,武昌江滩
参加活动人员:严一(队长)、佳肥猫(长期)、革离、燕过、苏珊、小米姐、弦弦星、黄小宅、暮秋小孩
活动内容:
今天天气很好,前两天下过雨刚放晴,空气好又不冷不热,于是今天全体出动,带爷爷奶奶们出去转转。9位义工推了5位老人去江滩看江看花看小盆友~~江滩广场上恰逢一个幼儿园在搞迎六一亲子会,爷爷奶奶们看到这么多欢快的小朋友,还有五彩缤纷的风筝,都特别地高兴。在江滩树荫下休息的时候,一位奶奶还兴致很高地唱起了“五星红旗迎空飘扬……”后来虽然不知道给拐到哪首歌上去了,但看着她那么高兴,我们都打心眼儿里开心。
树萌下的联欢节目非常精彩~~有奶奶的热情高歌,有苏珊的激情朗诵,有革离的深情献唱,更妙的是还有弦弦星的拿手绝活――气球变小动物,什么小狗狗呀,长颈鹿呀,花花呀,活灵活现~每个老人看到都笑的合不拢嘴,回家的路上一人手里拿一个,到了家里还有摆在床边~
呃……我觉得我好像写成感想贴了,不管了。反正无论是感想还是总结都是对一次活动的回顾,能让大家了解活动的内容,自己从中收获一些心得,就够了。只是这次活动有一点点小小的遗憾,所有的义工都带着老人们出去了,院里剩下的老人们或多或少有点点失望吧,我想。

游客

欢迎以后常来康乐陪爷爷奶奶们聊聊天

用户管理员

欢迎常来!!!

义工伙伴

6.2日武昌积玉桥康乐敬老院活动总结

活动参与人员:爱书狂人,悠然玲,严一,牛奶儿,革离,无珥,柠檬子,西西在云端,王李子,董小月
      其实一开始还想继续去汉阳长航的,但想着有点小远,因康乐在武昌区,所以就选择了康乐。第一次来积玉桥,其实还不算是特别顺利,当坐车到中山路螃蟹甲下车时,在螃蟹甲站发现没有到中山路解放路的804公车,当时有点小急了。于是问了站着等车的一个姐姐,她说要坐地铁到积玉桥,然后再坐车到解放路,当时就觉得好绕啊!不过后来还是顺利地到达了玛利亚医院。
      我是第一次来康乐敬老院,但却不是第一次服务老人了。在新的服务地点,面对着新的服务对象,却又变得茫然起来。于是乎只得跟着李子姐逐一地看望了一楼到三楼的爷爷奶奶们。康乐的爷爷奶奶们看见我们来非常的开心,或许在他们的心里,他们早已就把那些长期服务的义工当成是自己的亲人来看待了吧。
     今天天气还算不错,但出行的老人只有两位。原本也想着陪着老人们去江滩转转的,但陪伴出行的义工已经有5位了,所以还是决定留下来打扫卫生,或陪那些不能出行的老人吧。留下来的有牛奶,王李子,狂人,严一,我。分工打扫三层楼的卫生,主要的任务是负责抹桌子,擦玻璃窗等等。在大家的努力下,康乐变得更加干净整洁。打扫完卫生,来到二楼的一个房间,看见有一个奶奶正在认真地看着一本佛经,看着我来,亲切地叫我坐下。我试着找些话题跟奶奶聊起来,发现奶奶那夹杂着方言的普通话成了我们沟通的障碍,我问她您有几个儿女,她说今年她已经88岁了。好吧,我不问了,我听她讲或许会好些!
       最后快要结束时,以为可以逃过表演节目一劫,结果却被无珥等人逼着唱了一句越剧,献了一次丑。感觉自己当时真的好搓啊,不过呢,回去得要好好学唱几首经典的越剧啦,有机会再唱给爷爷奶奶们听。
      活动结束后,全体成员合完影后,又进行了一次破冰,进一步加深对大家的印象。同时还意外地认识了两个同校的同学,真的是太巧了撒!希望以后有机会还能继续在康乐做义工撒!短短的两个小时,又收获了不一样的东西!

游客

董小月好文静。。。欢迎以后常来康乐

义工伙伴

貌似我成主谋了,小月冤枉啊
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

用户管理员

欢迎常来!!!

义工伙伴

标题

6月12日周二活动总结
今儿天气不错,挺风和日丽的,一大早我早早的来到敬老院,和大家一起同心同德的过端午节,在这个特殊的日子里,我们一起劳动,一起欢笑,一起憧憬着美好的时光
今天有四个义工推着两位老人去江滩散步,我有幸也成为其中一员,我小心翼翼的推着轮椅去往江滩,一路上有说有笑,和我一起的是一位来自山西的武汉科技大的大学生,很小声的和爷爷聊着悄悄话,我就在边上竟然没听到,哎……
后来我们看江,看船,看钓鱼,看游泳,一路上风景这边独好,爷爷还给我们讲了许多旧时代的沧桑往事,我们听完都各自感触良多,那个时代的人真是挺不容易的,我们一起感怀着过去,憧憬着未来,那座共和国初期建成的钟楼,记录了整整一代人的青葱岁月,我们走到那坐楼前,想象着当时的情境,敬佩之情油然而生,历史的年轮在爷爷的心中划过一道深深的印记,刻在爷爷的笑脸上,满是层层的沧桑和无限的期许……
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

2013年6月16日积玉桥康乐敬老院活动总结

上次漏掉新人的感想帖,今天不料突变成写总结帖的伪老人了,且当这是缘分吧。
          什么风和日丽什么清风徐徐都太矫情,武汉的阳光非一般的感觉,有一种让人热汗滚滚的魔力。
          话说今早出门得实在狼狈,头发都没梳,阳伞也没带,跟跑去打仗死的,全程跑着去赶公车,直奔目的地,所幸没有迟到,这种优良传统还得保持着哪(废话了下,下面直切主题)。
          9:00,大部队在康乐附近的运动器材汇合,礼貌性地介绍了各自的论坛名,经过短短两个小时,浅显地对大家进行一个评价,充满责任感的“严一”队长、甜美可人的“牛奶儿”、落落大方的“晶晶依云”、散发母性气息的“缘来有我”、高大威武的“求而不得”、忠厚可靠的“烟雨中”、温和善良的“蜡烛”、姗姗来迟的“嘻唰唰”。
          严一队长宣布,按照规矩两组开展活动,之后,进入院内,大部队分成两组开展活动。
由于今天参加活动老义工比较少,只能一位老人去江滩散步,积极去外面呼吸新鲜空气的非张伯莫属,最后由“求求”和“蜡烛”陪同,往返于江滩边,虽然我没有参与,不过可以想象一下,高大的求求稳稳地推着张伯,温和的蜡烛静静在一边为张伯撑着阳伞,他们和张伯愉快的闲聊,天哪,好有爱的画面(嘻嘻)。
          另外,留在院内的八个人则根据自己的意愿各司其职,有的和爷爷奶奶们自然地闲聊,有的只是安静地陪在老人身边,有的帮忙着搞清洁--擦窗户和扫地,有的帮腿脚活动不便的老人按摩,有的力气大的男生则帮院长更换床铺……最忙活的要数“烟雨中”和“空空”了,重活全由他们包揽,忙上忙下,鼓励鼓励!
          11:00全体成员拍照留念,然后,所有人各回各家,各找各妈。
          总而言之,每人尽心尽力而为之,今天的活动在队长的带领下圆满结束了,我想说,这些事情虽然简单,但是像队长等一线老都义工能长久坚持去做这些简单的事,是一件特别不简单的事,所以向这些老义工致敬!!

游客

这次很速度呢,好乖     欢迎以后常来

义工伙伴

哎,好热啊,热的我写不出来感想贴了。

义工伙伴

回复 712# 无珥 的帖子

52没唱歌,没跳舞!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

回复 714# 严一 的帖子

赶紧混成个老人,就不用什么感想贴总结帖了吧。。。。

义工伙伴

2013年6月23日积玉桥康乐敬老院活动总结

活动参与人员:徐斌(队长)、小露(长期)、苏珊(长期)、无珥、暮秋小孩、虹珊瑚、燕过、柠檬子、张志建、刘洁茗(190期)
第一次参加康乐的活动,据说感想贴和总结帖是每一个新人的福利 !首先要吐槽一下康乐的帖子好火好难报上啊!!
需要保持队形地描述天气吗?好吧今天上午外面的天气跟义工们的心情一样火热~~ 第一次来积玉桥,按照百度的时间赶公交果然又被坑了,提前了将近一个小时赶到集合地点。早晨有点闷热,等集合完毕来到敬老院的时候已经有几位爷爷奶奶在门外乘凉了,几位常来的义工很快开始和老人们拉着手亲密交流起来,温馨到爆棚的感觉啊,可是作为菜鸟的咱只能傻呵呵的乐着,略显尴尬 ……还好很快徐队发话了,敲定了活动安排,徐队表示要罩着我 ,于是由无珥带着刘洁茗陪同张伯去江滩散步,无刘张组合在江滩散步散得不亦乐乎以至于险些流连忘返,不过这是后话,(后话的后话是,说好的该由流连忘返的无珥写的总结最后还是落到了我头上,你们这群骗纸啊! )我跟着徐队还有剩下的义工们负责室内的活动。
全能的徐队带领着暮秋同学和我帮阿姨安装空调,暮秋同学发挥了杠杠的肌肉和发扬了不怕苦不怕累的大无畏劳动精神,获得了敬老院管理员阿姨的高度赞赏 。小露和苏珊很勤奋的做着敬老院的清洁,装完空调后,我严重感觉自己不能处于无所事事状态,于是企图从小露同学那抢些活来干,不过每次我的“need help?”都被拒绝了……于是俺只能无所事事的穿梭于二楼三楼之间找爷爷奶奶们搭讪……三楼楼梯口右手边的三位奶奶很是健谈,跟我聊了很多武昌桃花岭附近的轶事,让号称在武汉念了五六年书的我大开耳界,二楼除了张伯比较健谈(不过被流连忘返的无珥们拉出去了!),我们与其他几位老人的搭讪大都在各种一问一答之后结束,默哀一下我们悲剧的搭讪 。于是最后张志建只能和柠檬子、暮秋小孩等人相谈甚欢……
等最后迎回了乐不思蜀的无刘张们,大家集体合影,回家!回来的路上在攀谈中发现跟徐队居然算是半个熟人,世界这么小啊。
总结第一天的康乐活动,感觉与老人们的互动不多啊,以后要更努力地跟老人们交流,嗯,就是这样!

用户管理员

更新好快啊,哈哈!

义工伙伴

怎么上周,又没总结又没感想?
悔亡有孚改命